ステンドグラス工房アキ
クラフト・工芸
ガラス細工作り
マーミーさんのクチコミ
体験で利用
じゃらんの遊び体験から予約しました。作るものを小物入れに変更してもらい難しくもありましたがとてもいい作品ができました。
ガラスの色も選べて楽しかったです。
ただ立ったまま作成するのがキツイです。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年1月11日
マーミーさんの他のクチコミ
マリンサービスむるぬーし
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
早朝からの予約にもかかわらず、スタッフの方々のキラキラ笑顔と元気なご対応で、滞在中ずっと雨...
うぐいすの宿観光果樹園
山形県山形市/さくらんぼ狩り
さくらんぼの木の名前が書いてあるのでいろいろな品種の食べ比べができて楽しかったです。 王道...
奥松島縄文村歴史資料館 鹿角製ストラップ作り
/体験観光
ゴールデンウィークのイベントで鹿角のストラップを子供が作りました。 好みの形に整えるのはと...
航空自衛隊松島基地
宮城県東松島市/体験観光
8月に航空祭があります。 普段入れない基地に入れ、ブルーインパルスやたくさんの航空機を間近...
ステンドグラス工房アキの新着クチコミ
素敵なウィンドウペンダントができました!
ひととおりの説明の後に、さっそく使うガラス選びからスタート。
光に当てると、手元で見るのとはまた違うイメージになるガラスばかりで、何度も光に向けてみたり、手元で悩んでみたり、ということを繰り返しました。
それはそれは楽しかったです!
他の工房では、つくる作品のデザインがほぼ固定ですが、ここはウィンドウペンダントの中身をどんなデザインにするか、比較的自由に考えられるのが良かったです。
ガラス選びの後は、はんだを使ってガラスを接合していき、あっという間の2時間でした。
(1名のみでの体験だったので、12時ごろには終了となりました)
ステンドグラスが大好きなので、先生が話してくださるステンドグラスのお話も楽しく聞かせていただきました。
ステンドグラスを作ってみたいという友達がいたら、また一緒に行きたいな〜と思います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
50の手習い
毎年暮れに同級生が集まって飲んだり遊んだりしていますが、今年は何か作ろうとチャレンジしました。みんな童心にかえって久しぶりに工作して楽しかったし、同じ材料でみんな違う作品ができておもしろかったです。先生もとても楽しい方であっという間の二時間でした。
- 行った時期:2015年12月26日
- 投稿日:2015年12月28日