マーミーさんのクチコミ

• 食べ比べができます

さくらんぼの木の名前が書いてあるのでいろいろな品種の食べ比べができて楽しかったです。
    王道の佐藤錦はもちろん、紅てまりという品種が果肉が弾力あり、酸味が少しあって美味しかったです。
    山寺からすぐなので観光にもいいと思います。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月19日
    マーミーさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1

マーミーさん

マーミーさん

• 宮城ツウ

マーミーさんの他のクチコミ

うぐいすの宿観光果樹園の新着クチコミ

• 雨の日のブドウ狩り

日本一のいも煮の後にブドウ狩り予約して、あいにくの雨で心配しましたが、シャインマスカットや他のブドウもとても甘くて美味しかったです。雨だったので、食べれるだけとってきて、雨のあたらない所で椅子に座ってゆっくり食べることが出来、こんなに一度に食べたことがないくらいお腹いっぱい食べました。最後に玉こんにゃくも頂き、雨だったのでとお土産にとブドウのサービスも頂き本当にありがとうございました。食べていた時少しトイレのにおいがしてきて美味しいぶどうだったのに☆ひとつマイナスしました。

• 行った時期:2024年9月15日
    • 投稿日:2024年9月20日

とわさん

とわさん

• とても美味しいさくらんぼでした

佐藤錦しかありませんでしたが、粒は大きく、どれも美味しかったです。
    トイレは簡易トイレのみ、あまり綺麗ではありませんでした。

• 行った時期:2024年6月3日
    • 投稿日:2024年6月24日

ぎゅんぎゅんさん

ぎゅんぎゅんさん

• お宿ツウ
  • 甘いさくらんぼでしたよ

昨年の猛暑で出来が良くないと昨今の報道などで耳にしてましたが問題無く甘いさくらんぼ狩りを楽しめました。複数の品種を楽しみながら雨でも屋根付きなのでさくらんぼ狩りを堪能出来ました。こちらは予約すれば最寄り駅まで送迎もして頂けるので電車などでも気楽に行けます。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月24日

ひろまささん

ひろまささん

• ぶどう狩り!文句なしの星5でした!

3歳と0歳を連れて、家族5人で伺いました。本当はもう1週間早く伺う予定でしたが息子が体調を崩してしまった為、回復してから伺いました。最初伺う予定だった時、シャインマスカットはあるか、食べれる品種はなにかなどメールで問い合わせていたのですが1週間延びた為、今は状況変わってるかなと思い今もまだ変わらずに食べられそうか更に問い合わせしたところ『シャインマスカットがかなり少なくなってきたので今度の連休で終わる見込みです』との事で、土日になる前に行かねば!と平日に行きました。
    お客さんは先客2組いましたが、ぶどう畑が広いので近づくことなくぶどう狩りを楽しめました。肝心のぶどうですが、5種類くらいあったのですがシャインマスカットとピオーネが立派過ぎてこの2種しか食べられませんでした。とにかく一房が大きい!私が採ったものは特に身が大きくスーパーや産直では見たことがないくらい立派でした。3歳の息子の顔ぐらい大きな房!息子に持たせてみたら両手で抱えるようにしないと持てないほどの重量でした。味も最高でした。ピオーネは甘くジューシーで、シャインマスカットは皮がパリッとさっぱりした甘味でこれほど美味しいものは久々でした。2房しか食べられなかったのは残念ですが、1房があまりに大きくこれが限界でした。
    家族みんな終始『美味しい!』と言っていました。息子に美味しいぶどうを食べさせられてよかったです。
    毎年秋にはぶどう狩りをしていますが、今回ほど楽しかったぶどう園はなかったので来年もこちらにお邪魔しようと思います。
    とはいえ、ぶどうは1週間違うと全然育成状況が変わると言いますので今回はたまたまいい日に伺えたんだと思います。
    来年もいい時期に伺えるといいなぁ。来年はパパも連れてみんなで伺います!ありがとうございました!
    あ!あと最後の玉こんにゃくのサービスも美味しかったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年9月21日

まっつさん

まっつさん

• ていねいに案内していただき、大満足でした

小学生、幼児と一緒に初めてのぶどう狩りでした。
    クチコミを見て、シャインマスカットが食べられそうな3連休初日に予約をして行きました。
    「ほかの方にも食べていただけるように、シャインマスカットだけ1組1房でお願いします」と丁寧に知らせてもらい、「食べ頃のものはぶどうを包む紙を外してありますので」と案内してもらいました。
    子供たちのお目当てだったシャインマスカットは真っ先に食べ、もちろんおいしかったんですが、ほかのどのぶどうも瑞々しく、いい香りでおいしくいただけました。
    ナイアガラ、スチューベン、巨峰、ピオーネ、マイハート、シナノスマイルと、プランに記載の品種はすべてありました。
    食べたことのなかったシナノスマイルも楽しみにしていたのですが「今はまだ赤くなりきっていないので、1粒つまんでみて、ああおいしいと思えば切り取って食べてくださいね」と親切に案内してもらえて、ありがたかったです。
    園内はふかふかの土、平地で、子供たちも自由に歩け楽しんでいました。ほかに3組ほどいらっしゃいましたが、それぞれ離れたベンチでゆっくり食べられました。
    カバンは持ち込みできないので車内に置き、子供用の水筒やウェットティッシュは、ベンチに置かせてもらい過ごしました。(混んでいるときには、持ち歩く必要があるかもしれません。)
    また、小学生から大人料金なのですが、もし小学生料金があったら嬉しいなと思います。
    曇天だったので暑すぎず、ぶどうの木の下に座ってゆったり過ごせてとても贅沢な時間でした。
    最初のシャインマスカットが大きくてそれだけで結構おなかが満足してしまうくらいだったので、「次はシャインマスカットにこだわらずいろいろ食べるのもいいね」と帰ってから話すくらい、満足でした。
    案内してくださった女性の方、手入れをしてくださっている果樹園の方々、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月16日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月17日

とんびさん

とんびさん

うぐいすの宿観光果樹園周辺でおすすめのグルメ

• コタローさんの瀧不動生そばへの投稿写真1

瀧不動生そば

山形市山寺/うどん・そば

• ご当地

山寺に参拝した時に利用しました。12時ころに行きましたがすでに行列ができていました。20分程度...by てつさん

• えまさんのまいどや食堂への投稿写真1

まいどや食堂

山形市山寺/居酒屋

紅葉の時期に「山寺」を訪問した際、手前にある食事処「まいどや食堂」さんを利用しました。 お...by あいちゃんさん

• こぼらさんの美登屋への投稿写真1

美登屋

山形市山寺/うどん・そば

• ご当地

山形県の山寺の門前街にある蕎麦屋です。板そばや、だしを乗せただしそば、鳥中華など、山形県の...by れおんさん

• yosshyさんのふもとや 本店への投稿写真1

ふもとや 本店

山形市山寺/郷土料理

• ご当地

妻と二人で、山形県の山寺に旅行へ行った際に立ち寄りました。門前街にある土産物屋で、食事処も...by れおんさん

うぐいすの宿観光果樹園周辺で開催されるイベント

• 宝珠山立石寺 大晦日除夜の鐘の写真1

宝珠山立石寺 大晦日除夜の鐘

山形市山寺

2024年12月31日

慈覚大師、円仁が開創した東北天台宗の古刹「宝珠山立石寺」で、除夜の鐘を撞くことができます。...

• 宝珠山立石寺 初詣の写真1

宝珠山立石寺 初詣

山形市山寺

2025年01月01日〜03日

奇岩、奇跡に富み、名勝地としても知られている宝珠山立石寺では、元日早朝から多くの初詣客で賑...

• 樹氷ライトアップの写真1

樹氷ライトアップ

山形市蔵王温泉

2024年12月27日〜2025年02月23日

世界に誇る景観の一つ、山形蔵王の「樹氷」のライトアップが行われます。蔵王の地蔵山西斜面に成...

• 蔵王樹氷まつりの写真1

蔵王樹氷まつり

山形市蔵王温泉

2024年12月27日〜2025年02月24日

山形が世界に誇る“蔵王の樹氷”がピークを迎えるのにあわせて、「蔵王樹氷まつり」が開催されま...

うぐいすの宿観光果樹園周辺のホテル