日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全てみる

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 紅葉癒し

• 友達同士
    紅葉を見に八幡平に行った際泊まりました。温泉は最初ピリピリしたケド2回目から平気でした。肌がツルツルになりとても気持ち良かったです。ご飯はバイキングだったのですが秋田のきりたんぽもありとても満足です。次は冬の雪景色の時にいきたいです。
    • 行った時期:2016年10月17日
    • 投稿日:2016年10月21日

れーたんさん

自然ツウ れーたんさん 女性/30代

• けがをしている人はぜひ!

• カップル・夫婦
    玉川温泉は昔ながらの湯治場という感じで入るのに抵抗がありますが、こちらはきれいな施設で普通の温泉気分で玉川温泉のお湯を体感できます。弱酸性のお湯なので初めての人はピリピリするかもしれないですが慣れれば長く入っていられます。けがをしていたところがあったのですが温泉に入ったおかげで治りが早かったような気がします。
    • 行った時期:2015年7月9日
    • 投稿日:2016年8月30日

さーやんさん

秋田ツウ さーやんさん 女性/30代

• お勧め

• 一人
    玉川温泉の系列。日帰り入浴なら新玉川温泉がお勧め。人が少なく清潔感がある。ホテルなのでゆっくり入浴できる。
    • 行った時期:2016年7月2日
    • 投稿日:2016年7月8日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 肌がビリビリ

• カップル・夫婦
    強酸性の100%源泉に入ったら肌がビリビリして発疹が出てきて長くは入れませんでした。
    源泉50%でもビリビリします。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月4日

ともさん

秋田ツウ ともさん 男性/40代

• ポンパレ

• カップル・夫婦
    ポンバレで安価に泊まれました。施設は思っていたより綺麗できたのでおすすめの温泉宿です。
    ポンバレで宿泊することをおすすめします。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月19日

みほちゃんさん

秋田ツウ みほちゃんさん 女性/30代

• 玉川温泉と同じ源泉をゆっくりのんびり堪能

• カップル・夫婦
    遊び体験済み玉川温泉は以前行きましたが 命を掛けた湯治客もいらして少しキビシイ雰囲気。しかも連休中は駐車場に入れない車が道路まで並んでました。またあの酸性泉に入りたくなりじゃらんでクーポンを見つけ同じ源泉の新玉川温泉へ。朝9時に行き4時頃まで休憩室で寝転んだり昼食も含まれていたのでゆっくりプチ湯治が出来ました。100%源泉はもちろん多彩な湯船を楽しみつつ効能してきました。
    • 行った時期:2016年5月1日
    • 投稿日:2016年5月14日
    アルテマさんの日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉への投稿写真1
    • アルテマさんの日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉への投稿写真2

アルテマさん

温泉ツウ アルテマさん 男性/50代

• 毎分9000リットル、pH1.1の強酸性の温泉!

• カップル・夫婦
    玉川温泉よりも施設を充実させているようですね。
    朝食・夕食は共にバイキング形式で、比内地鶏やきりたんぽ、稲庭うどんなどもあります。残念だったのがローストビーフの皿が空っぽになっているのにずっと補充されなくて食べれなかったことです。
    源泉100%の浴槽はピリピリしましたがその他は問題なく入れました。コップが置いてあったので飲泉できるのかと思いきや口に含んだらとてつもない味!酸っぱくて歯がギシギシしました。
    部屋はクーラーなしで扇風機のみ。自然の風が通らずに蒸し暑かったのですが夜中は高台だからか涼しく快適でした。お風呂出た所は風がよく通り涼しかったです。
    岩盤浴は利用しなかったので次の機会にやってみます。
    • 行った時期:2015年8月12日
    • 投稿日:2015年12月16日

ひろさん

温泉ツウ ひろさん 男性/30代

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・写真を投稿する