1. 観光ガイド
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. とうき
  7. とうきのクチコミ一覧
  8. とうきのクチコミ一覧(5ページ目)

とうきのクチコミ一覧(5ページ目)

• 陶器体験

初の陶器体験。
    ろくろを回すのも陶器を作る工程もこんなに大変なんだと体験を通して知りました。焼き物が好きでよく購入していますが、自分で作ることで、味も大切さも感じられます。
    優しく丁寧に教えてくださり、一人で体験をしましたが楽しかったですよ。

• 行った時期:2021年6月13日
    • 投稿日:2021年6月15日
    ひろさんのとうきへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん

• 完成品の梱包がひどい

1.0

夏の旅行で友人と2人で行きました。
    製作はそこまで問題はなかったのですが、
    後日送られてきた完成品がすごく薄い緩衝材で包まれただけで、陶器とダンボールの隙間を埋めるものも入っておらず、案の定割れて届きました。
    配達業者のミスではありますが、陶器の梱包とは思えないものでしたし、頑張って作ったのでとてもショックでした。
    もし行かれる方は配送時の梱包についてきちんと確認した方がいいと思います。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2021年6月13日

こんさん

こんさん

• 一回は行ってみて!

自分の誕生日に彼女と来店。一生に一度はやってみたいと思っててじゃらんで見つけて行ってみました。最初は上手く土が操られず、出来るか心配でしたが職人さんのアドバイスどうりやってゆくうちに茶碗らしくなりなかなかの物が出来ました。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年5月10日

JINさん

JINさん

• 初めてのろくろ体験

夫婦で、行きました。
    教えてもらいながらも、中々難しいかったです
    夢中になってしまい、面白しろかったです。
    出来上がりが、楽しみです、今度は、また、違う種類に挑戦したいです♪

• 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年5月1日

ショコラさん

ショコラさん

• 楽しかったです!

初めての陶芸体験、本当に楽しかったです!
    指導してくださるかたもフレンドリーかつ、的確にアドバイスしてくださって、素敵なものが作れました(^^)
    家族、友人、恋人と来るにはうってつけのところなので是非利用していただきたいなと思います!
    ちなみに、周辺にも素敵なお店沢山あっていい場所だなと思いました!

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月25日

みぃさんさん

みぃさんさん

• ロクロを回しながら繊細な作業

初めてのロクロ回しでした。予想よりはるかに繊細な作業で難しかったですが、丁寧に教えていただけたので、頑張りました。できあがりを褒めていただいてうれしかったです。思っていたものよりずっと綺麗にできました。これで大好きなコーヒーを飲む日を楽しみにしています。

• 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月12日
    悠々Zさんのとうきへの投稿写真1

悠々Zさん

悠々Zさん

• 私の誕生日旅行で行きましたがとにかく素敵な思い出になりました!!

周りのレビューされてる方で、毒舌とか感じがあまりよくないっていうのが所々あって心配してましたが、とっても気さくで良いおいちゃんって感じでした!
    私が、作るのが難しくとてもペース遅く作ってましたが、急かすこともなく慎重でとってもいいよ〜と褒めて頂いてとても気分がよかったです(笑)
    私の誕生日旅行でこちらに行かせて頂きましたが、彼もとっても楽しそうに作っていて、多少失敗しても、「個性が残るから大丈夫だよ〜」とおっちゃん(笑)に言われていて、ケラケラ笑ってました笑笑
    1時間という時間もあっという間で、湯布院の食べ歩きの場所からも歩いて2分程ですし、お店の前に駐車場もあるので良いと思います!
    完成は2ヶ月後にお家に送ってくれるのでとても楽しみです!!
    写真も撮ってくれるのですが、「もういいよ!笑笑」と思うくらいたくさん写真撮ってくれます!!笑笑
    でも見返すと、沢山あった方がいいんですね〜(しみじみ)
    最高の思い出になりました!

• 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月4日

あゆちゃんさん

あゆちゃんさん

• とっても楽しい体験でした

1泊2日の湯布院旅行での2日目に訪れました。最初にどんなものを作りたいかを選ぶ際に、コップを作りたいけど難しそうだったので迷っていたら、挑戦が大事!!と言ってくださったので、友達も私もコップ作りに挑戦しました。最初は全然分からなかったけど丁寧に教えてくださって、自分たちなりに挑戦させてもらいました!難しかったけどスタッフさんが褒めてくれるし、手伝ってもらいながら、会話をたのしんで作ることが出来ました。出来上がりがとても楽しみです。本当に素敵な体験ができました!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日

ちぃさん

ちぃさん

• 家族旅行

家族旅行で行かせてもらいました!
    コミ力もものすごい高くてすっごい面白く、とても充実した時間を過ごせてもらいました!!陶芸ができるなんて、ものすごく貴重なので本当に良い経験になりました。ぜひ、また行きたいです!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月28日

みくさん

みくさん

• たーのしすぎた!!!!!!

とーにかく楽しかった!!!
    お店の男の人がたくさん写真とってくれたり、話したりして楽しかった!途中軸が不安定になって少し助けてくれたけど、個性って言ってほとんど自分でした!!
    思ったよりぐちゃぐちゃにならなくてちゃんとした形になった!コップ作れた!!!!
    ありがとうございました(*^^*)
    近くにドライフラワーのお店とか、桜が満開ですんごい全部楽しい旅行になりました!
    届くの楽しみ〜

• 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月27日

ほのたさん

ほのたさん

とうきのクチコミ・写真を投稿する