神戸クリスタル80

エリア
ジャンル

神戸クリスタル80の口コミ一覧

• ゆったりガラス体験できました

遊び体験済みベネチアンガラスのストラップを作りました。細かいパーツがたくさんの種類用意されていて、その中から組み合わせが楽しみました。お店の方から優しく教わることができました。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月23日

そうさん

そうさん 男性/60代

• きれいにできました。

遊び体験済み開始前、ちょっとした手違いがありましたが何とか体験できました。名前の確認よろしくお願いしますね!実際に自分で焼いたりするわけではなく、ベースにデザインガラスを乗せるデザイン決めだけとはなります。後日受け取りまたは郵送です。実質45分くらいでしょうか。アドバイスいただき、見本を見ながら作りましたがきれいな箸置きを作ることができました。たくさん載せる方が高さやボリュームもあって良いですよ。
    場所は中華街のメイン?ストリート沿いにありますが看板などはなくわかりにくいです。1階の占いの横がショップで、工房は7階。エレベーターで7階に上がって一番奥です。エレベーター降りたら普通のマンション様でここ?と思いますが、ちゃんと奥にあります。移転されたばかりで大変そうでした。前はもっと広かったからゆったり作業できたんですけど…とのことでした。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2024年2月7日
    ぐっさんさんの神戸クリスタル80への投稿写真1

ぐっさんさん

ぐっさんさん 女性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み娘と2回目の体験でネックレスを作りました!
    2回目でしたが、ミルフィオリはどれも柄がちがうので選んでいくのがとても楽しかったです。美味しいお菓子屋さんも教えて頂き、ありがとうございます!娘も次は何作ろうかなぁと言っているので、また遊びに行きたいと思います(^ ^)
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月18日

ニャーさん

ニャーさん 女性/40代

• ワクワクが止まらない!

GWに予約していたのがコロナで行けなくなり やっと体験出来ました! 早めに着いてしまったのですが 大歓迎され 3回も練習して 本番に備えました! ボンドを乗せてから素早くスワロフスキーを置くのが程よい緊張感があってたまらなかったですね〜
    また来月も予約を入れました!
    • 行った時期:2021年6月2日
    • 投稿日:2021年6月4日

ノンちゃんさん

ノンちゃんさん 女性/50代

• 楽しいひと時

遊び体験済み開始時刻よりだいぶ早く着いてしまったのですが 快く応対して頂きました
    たっぷり時間があったので 3回も練習して本番に備えました
    失敗は許されないですから!
    やっぱりスワロフスキーは綺麗です 手元に置いてうっとりしています。
    • 行った時期:2021年6月2日
    • 投稿日:2021年6月3日

ノンちゃんさん

ノンちゃんさん 女性/50代

• コロナ禍でも大丈夫でした!大満足!

彼女と2人で行きました。場所がわからなかったのでTELで確認しながら行きましたが親切な対応は嬉しかったです。
    館内の他のお店が閉まってる中、元気でフットワークの軽い雰囲気のあるマダムがお出迎え(笑
    超いい人で、親切丁寧に教えていただき試行錯誤してたら彼女にヘタクソって言われ自分の分取られましたがなんやかんや試行錯誤で1時間半でやっと完成
    その後、写真撮影会みたいな事もやらせていただきました(笑
    空いていたのでマダムに率先して撮影していただけて
    プロ顔負けのカメラ現る!でしたよ(笑
    SNSにもあげていただきめっちゃ嬉しかったです
    建物はレトロな学校跡地みたいな感じでオシャレ館半端なく、多分映えると思います(笑
    仕上がりは、一週間かからないくらいで届きました
    それ持ってこないだ海辺などで撮影してきたので載せときます
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月30日
    W,A-Tomoさんの神戸クリスタル80への投稿写真1

W,A-Tomoさん

W,A-Tomoさん 男性/30代

• 何度行っても楽しい

遊び体験済みじゃらんで予約し、先日1人でぶらりとベネチアングラスアクセサリーの体験へ行きました。
    このお店は旧学校の跡地にあり、今回は理科室での体験でそんな雰囲気でもワクワクさせられます。
    前回はヘアゴム作成したので、今回はキーホルダーを作りました。
    お店の方も気さくでリラックスできます。
    頭の中で出来上がりをイメージし、小さなガラスを台に丁寧に置いていきいます。簡単なようで意外と難しく無口になる時間です(笑)  焼き上がりを楽しみに数日待ち、完成した作品を手にしてみて、その嬉しさでさぁ次はどんなのが良いかなぁと次回への創作意欲が湧いてきます(笑)
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年9月10日
    ようこさんの神戸クリスタル80への投稿写真1
    • ようこさんの神戸クリスタル80への投稿写真2

ようこさん

ようこさん 女性/40代

• 可愛い

小学2年生の娘と利用しました。2ミリとか3ミリの小さいガラスを1.5センチ四方くらいのスクエア型のガラスの上に並べるだけなのですが、ピンセットを使った細かい作業、色んな柄のガラスを悩みながら選んで組み合わせていくのが楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。集中力もいるし、娘にもとても良い体験となったようです。出来上がりは郵送してもらったのですが、その到着までも楽しみで、どんな仕上がりになるのかワクワクしてました。体験後帰りにプレゼントを頂いたり、お店の方にもとても親切にしてもらいました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月29日
    みやみやさんの神戸クリスタル80への投稿写真1

みやみやさん

みやみやさん 女性/40代

• 可愛いオリジナルヘアゴム

今回、初めてベネチアングラスのヘアゴム作り体験をしました。
    こじんまりした店内には所狭しと、私好みのキラキラが。
    ヘアゴム作りは、どんなデザインにするか悩みましたが、店主さんにアドバイスしてもらいながら完成。
    帰りに店内に売られていたカチューシャをたくさん買ってしまいました(笑)近所の子供達や姪にプレゼントしたら、すごく喜ばれました。
    体験はお一人様でも楽しめましたよ!
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年3月6日
    ようこさんの神戸クリスタル80への投稿写真1

ようこさん

ようこさん 女性/40代

• 可愛いヴェネチアンガラス

遊び体験済み夫の用事で神戸に行くことになり、
    なにか体験したいな〜と探すと
    ヴェネチアンガラスが!
    イヤリングが欲しくてすぐに予約しました。
    もともと細か〜い作業が好きで、朝の開店10:00に予約し
    1人で黙々と作業しました。笑
    いつもなら即決で進めていきますが
    今回はじっくり1時間半・・・かけて作りました。笑
    出来上がりは郵送していただくようにしましたがとても楽しみです!
    また神戸に行く機会があれば何度でも体験したいくらい楽しかったです!
    写真はパーツを乗せたところです。焼いてもらってイヤリングにしてもらいます!
    体験でなくても物販ではもう少しお安く購入できるみたいです。見るだけでも楽しいのでおすすめです。
    • 行った時期:2019年7月7日

• ベルバラさんの老祥記への投稿写真1

老祥記

神戸市中央区元町通/飲茶・点心・餃子

4.1 1,819件

中華街の真ん中で行列になってるので食べたい方は覚悟してね。でも食べれば間違いなく美味しいの...by しげちゃんさん

• かずかずさんの元町ケーキへの投稿写真1

元町ケーキ

神戸市中央区元町通/スイーツ・ケーキ

素朴で美味しく。 神戸に行ったら買いたくなるケーキです。 本店に行かなくても大丸の地下で購...by オリーブさん

• たまちさんの観音屋への投稿写真1

観音屋

神戸市中央区元町通/カフェ

元町商店街の中や新神戸駅でもお土産として購入できますよ。我が家では家でレンチンして美味しく...by しげちゃんさん

• imoheiさんの神戸牛 大地への投稿写真1

神戸牛 大地

神戸市中央区元町通/ステーキ・ハンバーグ・カレー

神戸牛がこんなに安く美味く、且つ立ち食いできるなんて最高です! うますぎて行きと帰りと2回...by imoheiさん

神戸クリスタル80周辺で開催されるイベント

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

• アースデイ神戸2024の写真1

アースデイ神戸2024

神戸市中央区小野浜町

2024年05月04日〜05日

「感じる つながる 変えられる」をテーマに、「アースデイ神戸」がみなとのもり公園で開催され...

• 相楽園 つつじ遊山の写真1

相楽園 つつじ遊山

神戸市中央区中山手通

2024年04月20日〜2024年05月06日

神戸有数の日本庭園「相楽園」では、初夏を迎え新緑が揃う頃、咲き誇る色鮮やかなつつじが庭園を...

神戸クリスタル80周辺のホテル