まるせい果樹園
りんご狩り
梨狩り
nemochyuさんのクチコミ
もも狩り
2024年8月上旬、関東からきた友人たちと桃狩りをしました。桃の品種はアカツキからマドカに変わりつつあるそうです。どちらも甘くて美味しかった♪友人たちも大満足。桃狩り受付をして、20分ごとに案内、桃の採り方などを詳しく教えてくれました。桃狩り後、また、来年もお世話になりたいと思いました!
- 行った時期:2024年8月4日
- 投稿日:2024年8月10日
nemochyuさんの他のクチコミ
福島いこいの村なみえ
福島県双葉
ホテルの受付でチェックインを行い、コテ−ジに宿泊しました。コテ−ジ内はエアコンあり(2台)...
まるせい果樹園の新着クチコミ
色々な種類の桃があるみたいです
駐車場で受付をしてからバケツとナイフを借りて桃の木まで案内されて歩きました。
私達が行った日は小ぶりな暁星という種類がメインで少し残っていた白鳳と2種類を食べ比べました。
柔らかい桃が好きな人には、数日前の桃がテントに用意してありました。
手が桃のニオイになるまで30分間新鮮な桃を堪能しました。
お茶とか麦茶があると飽きずに食べれると思います。自販機はありました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月23日
じゃらんで予約で安心
着いた時、とても混んでましたが、じゃらんで前もって購入してあったので、直ぐに入ることができました。
楽しいひと時を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月20日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2025年7月21日
初めての桃パフェ(*^^*)
ずっと気になってた桃パフェを食べました。
美味しく頂きました^_^
次回はさくらんぼパフェも食べたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月15日
桃狩り
初めての桃狩りに利用しました。混雑していて駐車場もどこに止めていいかわからなかったんですが、スタッフのかたが親切に教えてくれて、暑い中テキパキ動いていました。桃もおいしくいただけました。小さいバケツと包丁をもらって皮をむいて食べました。手を洗うところも近くにあり、便利でした。ありがとうございました
- 投稿日:2025年7月14日
最高
カフェ併設に惹かれてこちらへ。
さくらんぼ狩りは道路を挟んで下にあるハウスへ。
30分食べ放題で、佐藤錦がメインで、紅さやかともう1種類の木が数本。食べ比べしましたが、やっぱり佐藤錦が一番味が濃くて甘くて美味しかったです。お昼からの回だったので、下の方には真っ赤なのは少なく、脚立に登って食べると、より甘かったです。薄い色のはやっぱりちょっと甘みが少ないけど、それでも美味しかったです。120粒は食べました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月15日