かばん工房 遊鞄

• 子連れ
  • カップル
  • シニア

せみちゃんさんのクチコミ

• 楽しかったです。

初めての皮細工、小銭入れを作りました。きれいな工房で楽しく作業することができ、できた作品も満足するものでした。一緒に作った友達は皮細工のいろいろな仕方を聞くことができ、とても満足した様子でした。近くのおそばのお店も教えていただきすぐに直行しました。とても楽しい旅行になりました。

• 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月18日

せみちゃんさん

せみちゃんさん

せみちゃんさんの他のクチコミ

八重干瀬マリンハート宮古島の写真1

八重干瀬マリンハート宮古島

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初めての宮古島、せっかく行くんだったらと思い、口コミの良かったマリンハートさんへ。初めての...

三田市ガラス工芸館の写真1

三田市ガラス工芸館

兵庫県三田市/ガラス細工作り

当日は、友達と吹きガラスコースで申し込みました。コップか一輪挿しか風鈴が作れるとのことで、...

かばん工房 遊鞄の新着クチコミ

• 世界に一つだけ!

デザインがいろいろあって迷いました。皮も選べるし、金具や糸も自分で選ぶのでまさに世界で一つだけのものができました。丁寧に教えていただけて良かったです。

• 行った時期:2025年8月5日
    • 投稿日:2025年8月6日

くまりんさん

くまりんさん

• 楽しめました!

スタッフの方に優しく教えていただけました。小物作りなので子供でも簡単にできますが、色や手触りで革を選んだりボタンの色を選んだりあれこれ迷いながら楽しめました。子供たちは、気に入ったものを作れたようで満足げでした。
    あとトイレがすごくかわいかったです。

• 行った時期:2025年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年4月6日

shimapさん

shimapさん

• みわさんのクチコミ

1.0

小物作り体験をさせていただきました。
    家族で体験させていただき、好きな皮を選んだり、パーツの色を選べたりと、非常に楽しくて自分が作った皮小物はとても満足しています。
    しかし、オプションで名前入れをしていただいたのですが、家族の1人の名前(ローマ字の筆記体)を間違えられていました。
    詳しくは、小文字のzをxに間違えられていました。
    名前入れはスタッフさんが行って下さるのですが、名前入れをした後で受け取った時にどう見てもzではなくxだったので、
    「xになってないですか?」と聞いたのですが担当の女性の方は「xに見えますがzなんです」と仰っていました。
    特殊な字体なのかな?と思って納得しましたが、その後調べてみても同じような字体は出てこず、やはりどこからどう見てもxです。
    間違える事は仕方ないので、間違えたのであれば正直に言っていまだき、もう一度皮選びからやり直させてほしかったです。
    このような体験は自分で作った事に価値があるので、代わりの物を送ってもらう などしていただいてもあまり意味がありません。
    しかも名前なのに、間違えた物を持って帰らすだなんて誠意がないですよね。お金も払っているのに。
    せっかくの旅行の思い出なのに、モヤっとした気持ちが残ります。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月11日

みわさん

みわさん

• 申込前にホームページを見て!

素敵なかばんを作れたので、満足です。
    生地は選べるけど、好みの色や柄があるかは別です。作るかばんの種類やサイズは何種類かの中で選ぶので、あらかじめホームページで(価格も)確認してから申し込まれるのをおすすめします。色々とオプション、オプションで予算オーバーしました。
    裁縫が不得意でも、スタッフの方がつきっきりでサポートしてくれるので、時間内にちゃんと作れました。
    まだ入社間もない若い女性のスタッフが、丁寧に教えてくれました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月13日

hanaさん

hanaさん

• 最高としかいえません

7月中旬に利用しました。
    店員様の接客も素敵、扱ってる革の種類質感も素敵で言うことありません。
    自分で作った作品と、購入した品物は大切なつかいます。
    ありがとうございました、

• 行った時期:2024年7月14日
    • 投稿日:2024年7月14日