沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole

• 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ一覧

• 冬でも出来ます!

遊び体験済み冬季は寒いですがやった方がいいです。青の洞窟は風や波が高いと行けません。この日も行けませんでした。しかし、沖縄の海はとてもキレイでした。珊瑚も見れますし魚に餌付け出来るだけで楽しいです!マウスピースは口の中に入れるのを使いまわしで良ければ(洗浄はしてると思います)買わなくても良いと思います。シャワーは50秒?くらいで200円、タオルは300円、駐車場代は200円くらい(駐車時間による)ドライヤーは4分100円。全く説明ないので、注意必要です。タオルは絶対に必要です。海水なのでその後観光に行くならシャンプーの小さいの持っていった方がいいかも。スタッフの方は丁寧に案内してくれるので小さい子ども連れの家族も安心出来ると思います!沢山来ていました。シュノーケリングの時間は約30分くらい、その他準備と着替えで約3時間くらいはかかりました。
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年2月5日

ゆりこさん

ゆりこさん 女性/40代

• 青の洞窟に行くことができました

遊び体験済み体験ダイビングで家族3人で参加させていただきました。年齢制限ギリギリで高齢の私と日本語が分からない娘婿がいたので、正直最初は大丈夫かなと不安いっぱいでした。ダイビングの説明は娘が通訳をできるようにゆっくりよくわかるようにしていただき、体力が不安な私にはスタッフさんが十分過ぎるフォローをしてくださいました。直前まで入ることができなかった青の洞窟にも行くことができ、シュノーケリングとは違う世界に感動でした。スタッフさんが本当に親切でいろいろ気配りをしてくださり一生の思い出を作ることができました。一緒に行った家族もスタッフさんが素晴らしいと感激しています。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月5日

aさん

aさん 女性/60代

• やってみたい事の一つが実現しました!

遊び体験済みシュノーケリングでお魚達をみたいという希望がかないました。天気も良く海はとても綺麗で、餌やりではお魚に包まれました。初挑戦、高年齢の私でもご指導くださったガイドさんに感謝します。トイレ・シャワールームやロッカー等の案内がもう少し丁寧だと初心者にはわかりやすいと思います。
    • 行った時期:2023年7月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月14日

かなさん

かなさん 女性/50代

• 青の洞窟に行けてよかった!

2.0
    初めての沖縄、シュノーケル。
    青の洞窟に行けるのは30%といわれましたが、
    運良くシュノーケルすることができました!
    スタッフの方の説明や、海の中は最高でしたが
    一番気になったのは、レンタル物品。
    特にシュノーケルの口に咥える部分は
    きちんと洗浄、消毒されてるのかな、、、
    砂が付いていましたし、消毒液に浸しているかんじもなく
    ごちゃっと機材が置いているとこから、取っていきました。
    衛生面がどうなってるか、今さらですがお聞きしたいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月23日

みみさん

みみさん 女性/20代

• お魚がいっぱい!

遊び体験済みとても楽しい経験になりました。ガイドさん、ありがとうございました。
    すごく近くにお魚が寄ってきて、口先で手の中のエサをつつくんです!また機会があれば参加したいです。
    駐車場、シャワー、ロッカーなど小銭が必要でした。
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月20日

きんきんさん

きんきんさん 女性/40代

• 良い思い出になりました!

遊び体験済み小2の怖がりな子どもがいたのですが、カヤック・シュノーケリング共にスタッフが優しく指導して対応してくださりました。おかげで子どもも楽しむことができました!シュノーケリングはお魚に餌やりで、間近で魚と触れ合え洞窟では神秘的な感動でした。スキューバーもやってみたくなりました!追加料金1人1000円で動画撮影もしていただきました!思い出になってよかったです!
    カヤックでは貸切海でドローン撮影でダイナミックな映像が撮れました。カヤックに乗ってる時とは違う景色の見えた方でとても良い映像を撮っていただきました。カヤックの乗り方もとても丁寧に教えてくれてよかったです。更衣室やシャワーも無料で貸し出ししてくださりました。対応もとても良く楽しい思い出になりました。草刈り従業員さんヤギのヒメちゃん・美らちゃん・カムイくんがとても可愛かったです!
    1つ難点があるとしたら、集合場所がバラバラで2つのスケジュールが詰め込まれていたためバタバタ移動してと少し大変でした。またドローン撮影でもう少しアップも撮れたらなと思いました。(ドローン撮影的には無理なのかもですが)ですがそれを見越してもとても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年6月11日
    • 投稿日:2023年6月12日

まめこさん

まめこさん 女性/30代

• 正直微妙..

2.0
    遊び体験済み波が高く青の洞窟にいけませんでした、それはしょうがないですし海自体はとてもきれいで良かったですし、スタッフさんも良い対応でした。ですが装備しょぼいしとダイビングの時間が短い。。
    装備はチャックが取れている、穴が開いている、古いものを渡される等々ちょっとひどいかなって思います。
    正直そこで文句言えるような感じじゃないですし、お金を取っているなら管理者がしっかり管理すべきかと
    前のグループではおしりに穴が開いてるものを渡されてる人がいて少し笑いました。
    後短い、初めての経験だったので正直わからないのですが所要時間2.5時間で海の中で20分 予定的には1時間以上時間巻きました。実質潜水時間等書いといてほしかった、というかもっと潜りたかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月3日

めれんさん

めれんさん 男性/30代

• 微妙

1.0
    遊び体験済みシュノーケリングというより海の中で交通渋滞に中お散歩って感じでした。
    せっかくなのに泳げないし 少し離れて泳ぐと参加者から水がかかるって言われるし
    っていうか海に来たのに水がかかるとかよくわかりません。
    だったら陸にいろって感じでした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月7日

erdbeereさん

erdbeereさん 女性/40代

• 水族館が色あせた。

格安だがインストラクターがとても良い。親切。水族館以上の感動を味わえる。沖縄に行ったら、このショップのこのツアーを必ず理解し体験した方が良い。家族、友達に既に勧めたし、また沖縄に行ったらまた参加するつもり。安全上、潜れないが、潜りたい人はダイビングを勧める。一人からでも参加可能との事。ホームページもあるので確認し、じゃらんでクーポンもあるのでじゃらんを利用すると、更にお得なので、勧める。
    • 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月21日

はなさん

はなさん 女性/50代

• 説明か少ない

遊び体験済み場所までの説明が不足
    小さい子供向けにレクチャーがないので、できるのが前提でなら問題ないと思う。
    写真を頼んだがひとり1000円と高め
    • 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月21日

すみちゃんさん

すみちゃんさん 女性/30代

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ・写真を投稿する

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺でおすすめのグルメ

• a-405chanさんの読谷ダイニング ちゃかし家への投稿写真1

読谷ダイニング ちゃかし家

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

子供の結婚式前夜に両家で沖縄料理を食べに行きました。 アットホーム&美味しい、安いと最高で...by chororinさん

• まちゃこんさんの島ジェラート&カフェ ISOLAへの投稿写真1

島ジェラート&カフェ ISOLA

読谷村(中頭郡)楚辺/その他カフェ・スイーツ

駐車場は裏の方の舗装されてない場所でした。手作りジェラートなので飽きないです。女性客がほと...by kaoさん

• ホルモン豚尾の写真1

ホルモン豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/焼肉

新鮮な豚肉だからか、たくさん食べても、さっぱりとした味わいです。また、説明も親切でした。地...by みかこさん

• 沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleからの目安距離

亜門

読谷村(中頭郡)楚辺/その他各国料理

沖縄料理から創作料理までメニューが選べないくらい 多い居酒屋さんです。 大勢で行ってシェア...by なかのぶさん

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日