沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole

4.8 口コミ573)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ一覧

• 海中展望

手軽に誰でもシュノーケリング気分が楽しめます
    料金もリーズナブルですね
    運が良ければウミガメやマンタにも会えます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日
    コウキさん

コウキさん 男性/60代

• スタッフさんがイケメンだった

海がとても綺麗だった!
    魚がたくさんいてエサをまくと周りにたくさん集まってきてくれて楽しかった!
    魚の群れがいてテンション上がった笑
    海に入る時は最初冷たかったが途中からは平気でした!
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月22日
    はっしーさん

はっしーさん 男性/30代

• 今回はありがとうございました

じゃらんnetで遊び体験済み当日、朝予約したにもかかわらず気持ち良く対応していただきまして本当にありがとうございました。私自身は青の洞窟は5回目くらいでした。天候があまりよくなく条件が悪かったせいもありますが、しいてあげれば写真のパターンや質感が上がればもっと嬉しかったです。しかし初参加のその他5名のメンバーは大変感動し喜んでおりました。また機会がありましたら是非ともよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月12日
    ぺさんの沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleへの投稿写真1
    ぺさん

ぺさん 男性/50代

• ダイビング

初めてのダイビング!
    説明も丁寧で分かりやすく 初めてで緊張しでたんですが リラックスして海に入れました。
    海の中は お魚が沢山泳いでて 気持ちよかった!
    教えてくれたお兄さん達もイケメンでしたよ!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月12日
    みなちゃんさん

みなちゃんさん 女性/50代

• 同居内めちゃ混み

前田岬の青の洞窟ですが、海側から洞窟に入って来るGPと私達みたいに洞窟の中から海に入り出て行くGPでめちゃ混み!フィンを履いたこと無い人らしき者に頭は叩かれるは、水中カメラで撮影している人が居てGPガイドに着いて行けなかったり、もう大変!
    特にGWなど親が子供から目を離さないようにしないと海中迷子になってしまいそう!笑
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月12日
    つのちゃんさん

つのちゃんさん 男性/50代

• ざっきーさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み設備に関して、更衣室とシャワーはなく、駐車場も遠いため、女性や子連れの観光客、特に初体験の方にはあまり好ましくないと感じました。近くにコインパーキングとシャワー施設はありますが、公共施設で有料です。シーモールさんの駐車場からは距離がありますので、行ったり来たりすることになると思います。運営に関して、当日現地に到着してから青の洞窟に行けないことを伝えられ、急遽代替コースに変更されました。近場の浜で30分程度の潜水で、全体的な所要時間は1時間程度でしょうか。元々はダイビングとシュノーケルのフルコースで8:00-12:00を予定しておりましたが大幅なボリュームダウンです。9:30には終わってました。返金等の保証は特になし。相手が自然現象なので致し方ないですが、なにか配慮していただけても良いのではと思いました。今回ははじめての経験で楽しめましたが、次回も同じような対応となるとキャンセルで返金の方が良いと感じております。せめて現着した後ではなく、朝電話等で青の洞窟に行けない旨をお切らせいただき、無償キャンセルか料金据え置きで代替コースに変更かの選択権は与えてほしいです。現着後の行けません、代替コースです、返金等の話は無しだと高価な体験だけにショックが大きいです。体験に関して、ダイビング自体は初めての経験でしたが、丁寧に教えていただいたおかげで潜水、餌やりまで楽しく過ごせました。次はダイビング目的で沖縄に来たいと思います。写真に関しては、餌やりや泳いでる写真だけではなくて、SNS映えするような撮り方をして頂けたらより嬉しかったです。ポーズ等の指示があったら意識できたかもしれません。動画はなしのため、必要な場合は自前のgo pro等が必要です。※青の洞窟まで?の階段前には「軽石」のため遊泳禁止となっておりましたが、伝えられた理由は「うねり」が発生しているためでした。書いてある理由と伝えられた理由が違ったので少し不信感が生まれてしまいました。そのような説明も有ればすごく納得して帰れました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月7日
  • ざっきーさんのクチコミ

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月5日
  • 博多ラーメンさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み安かったので、まっいいか・・で予約しましたが、集合場所から怪しく、一瞬逃げ出したくなりました。以前他のところで経験があったので、沖縄の体験は安心できると思っていました。今にして思えば、ゆっくり練習をして、安心できたところで海へ導いてくれていたのだと思います。今回は・・さっと練習して、さあ、となるのでパニックになってしまいました。慌てて顔を上げたら叱られる。その時は、自分が悪いのかと思いましたが、あまりにもいろいろなことが性急だったと思います。「どうせ、青の洞窟には行けないんだから、ぱっと終わらせよう」みたいな。終わった後も、よろめいていても支えてくれるような気遣いは全くありません。「今日はこのくらいでよかったと思う」と、終了後に言われました。私もそう思います。私に経験がなく慌ててしまったのも事実ですが、修正が必要なら一度浮上して、丁寧に伝えてくれればいいものを、叱るばかり。こんなインストラクターと青の洞窟までなど、自身と経験のない人はまず無理です。写真も、同じようなものが山のように送られてくるだけで、後々、嫌なことを思い出す材料にしかなりません。(今思えば、写真も帳面消しでした)私の不安は娘にも電線してしまいました。「もう、海に潜ることはない」と、終了後に言いました。
    • 行った時期:2021年12月31日
    • 投稿日:2022年1月1日
    博多ラーメンさん

博多ラーメンさん 女性/50代

• スタッフさんのクラス

説明がとてもわかりやすく、とても優しい方でした!
    シュノーケル中も魚の名前などを教えてくれたり、たくさん写真を撮ってくださってとても充実した時間でした!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年12月13日
    • 投稿日:2021年12月13日
    かんたさん

かんたさん 男性/20代

• いっちーさんのクチコミ

波のうねりがすごいため青の洞窟は封鎖されてしまっていました。
    が、大満足でした!
    青の洞窟に行けなかったのは残念ですがインストラクターの方優しく丁寧に教えていただけたのでとても楽しかったです!
    • 行った時期:2021年12月7日
    • 投稿日:2021年12月7日
    いっちーさん

いっちーさん 男性/30代

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ・写真を投稿する

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺でおすすめのグルメ

• じぃさんの豚尾への投稿写真1

豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

島豚ホルモンとお酒が楽しめるお店です。 ホルモンが嫌いな方でも、新鮮でくせがない ので食べ...by なかのぶさん

• ホルモン豚尾の写真1

ホルモン豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/焼肉

新鮮な豚肉だからか、たくさん食べても、さっぱりとした味わいです。また、説明も親切でした。地...by みかこさん

• レナさんの島ジェラート&カフェ ISOLAへの投稿写真1

島ジェラート&カフェ ISOLA

読谷村(中頭郡)楚辺/その他カフェ・スイーツ

駐車場は裏の方の舗装されてない場所でした。手作りジェラートなので飽きないです。女性客がほと...by kaoさん

• はーもないずの写真1

はーもないず

読谷村(中頭郡)楚辺/郷土料理

「調和」という意味の店名の通り、和と洋がマッチした心地いい空間のお店でした。沖縄風お好み焼...by saberさん

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2022年05月21日〜2022年06月26日

ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催されます。小動物や、植物たち...

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺のホテル