琉球ガラス工房 雫
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
宇座
クラフト・工芸
ガラス細工作り
琉球ガラス工房 雫のクチコミ一覧(12ページ目)
初めての吹きガラス体験☆
小学3年生の息子と幼稚園年長の娘が体験しました。
ひとりずつ体験となり、スタッフの方が3名付いて
とても安全・丁寧・親切に対応してくださいました。
主人と私はのんびり様子を見守りながら、写真撮影ができました。
体験前に工程をデモンストレーションしていただき、
体験中にも詳しく・優しく説明しながら進行して頂きいました。
幼稚園児の娘には難しいかなと思っていましたが、
担当の方々が上手にフォローしてくださったので、
娘は自分でグラスを作り上げた満足感があったようです。
隣接のショップで素敵な琉球ガラスを使った商品があり、
娘は髪飾りを私達夫婦は琉球グラスを購入しました。
沖縄の思い出を形にできて良かったです♪
ペットの猫ちゃんと陸ガメちゃんがとてもキュート。
こどもたちはメロメロでした。
- 行った時期:2016年5月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年5月13日
素敵なところでした
ナビでは正しい場所が表示されず少し道に迷ってしまい、連絡して正しい場所を聞いてようやく到着しました。少し高台にあるからか気持ちのいい風が吹き、ネコのお昼寝を見て癒されました。硝子作りはとても親切に教えていただき、不器用な私にもお気に入りのものが出来上がりました。楽しい時間を過ごすことが出来、最高の思い出になりました。今度はまた違うデザインのものに挑戦してみたいです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年5月8日
グラス作りはこちらが絶対にお勧めです
まずグラスの形を樽型にして、色は水色に紫を混ぜて、泡を入れて〜等、自分の希望を伝えて、次に工房に行きます、一連の流れを丁寧にデモンストレーションして見せてもらいます、工程が10あるとすると7〜8は自分で作らせてもらえるので自分で作った感が高いですよ、みなさんが親切で楽しい時間を過ごせました。ほかの大きな工房が大勢の人を一度に体験させている所を見ましたがこちらの工房にしてよかった〜と思いました。
- 行った時期:2016年5月4日
- 投稿日:2016年5月8日
マイグラス🎵
初めてガラス工房で作る体験をしました。こちらのショップの方々はとても親切であたたかい人達でした。家族みんなで楽しく体験することができていい思い出ができました。
みんな、自分のコップが届くのが待ちきれない感じです。
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2016年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年5月5日
親切に教えて頂きました。看板猫がかわいい!
初めての沖縄旅行でどうしても琉球グラスを作りたくて予約させて頂きました。(私達の旅行の都合で時間を変更して頂きありがとうございました!)最初のデザイン選びから最後の行程まで、とても丁寧に親切に教えて頂き、初心者ながらも綺麗な琉球グラスを作ることができて本当に満足しています!ありがとうございました。
また看板猫のめいちゃんに会いに行きます☆- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月3日
とてもいい記念になりました。
ホテルから近いところで探しました。残波岬ロイヤルホテルから1kmちょっとです。
狭い道を通りますが、レンタカーでほんの数分でした。
とても丁寧に対応していただき、またオプション等の説明もわかりやすく、自分の希望通りのものを作ることができました。
家族4人で一つずつ作り、早速自宅で使っています!
子供もとても楽しかったようで大変良い記念になりました。
また沖縄に行く機会があればぜひやってみたいです。
そのあとの観光で琉球ガラスを見る機会が色々なところでありましたが、そのたびに子供は興味津々でした。
おすすめです!- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月19日
親子で思い出にのこる体験できました!!
初めてのグラス作り!上手くできるか心配でしたが、8才の息子も丁寧に教えていただいたおかげで素敵なグラスを作ることができました。ガラスの玉にストロー状の棒で息を吹き入れる強さや形を整えるコツなどとっても親切に指導して頂き分かりやすかったです。とても良い思い出になりました。グラスは息子達も私も毎日大事に使っています。
- 行った時期:2016年4月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年4月18日
とても親切、虹の色ガラスきれいです。
妻と子供と3人で伺いました。
とても雰囲気がよく、受付の間、子供と妻はネコや亀と触れ合ってました。
はじめの説明、作っている時のサポート共にとても親切でした。
妻は小さいガラスボウルを子供と私はグラスを作り、子供はオフションで色ガラスで虹を入れました。
妻のガラスボウルはゼリーやフルーツを入れるのに使っています。
子供は水がきれいに見えると言って喜んで使っています。
沖縄のいいお土産になりました。
有難うございました。
日航アリビラに宿泊していましたが、タクシーは初乗り、歩いて20分強です。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月13日
おすすめ!
前々からやってみたかった琉球ガラス体験。口コミ等見て雫さんに決めました。まず、スタッフさん達が気さくで良い人ばかりです。体験の方は始めに職人さんのお手本を見てそのあと一人ずつという感じでした。想像していたよりも本格的なものでしたし、ガラスの熱にはとても驚きました。出来上がりもとても満足ですしまた遊びに行きたいです!
- 行った時期:2016年4月7日
- 投稿日:2016年4月11日
勧めたくなる場所
沖縄に数ある琉球ガラス工房の中で、ここの工房を選んで本当によかったです。子供と主人と三人で体験しましたが、ひとりひとりに丁寧に時間をかけて、ゆっくりじっくりガラス作りをさせてくれました。みなさんとても親切で、子供が何度も何度も「楽しかった。またここで作りたい」と言っていました。また沖縄に行く時はここに行きたいし、周りの人にも自信を持って勧めたい工房です。
- 行った時期:2016年4月1日
- 投稿日:2016年4月4日