辻豊玉園
甲州市
勝沼町上岩崎
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
辻豊玉園のクチコミ一覧(10ページ目)
今年は3回行きました!
こちらには毎年食べ放題かぶどう狩りに伺っています。
お店の方が親切でありがたいですが、連休の忙しい日はかなり混んでいて待つこともありました。
食べ放題は制限時間は45分ですが実際は無制限で畑でお腹いっぱいになるまで食べれるのがいいです。
ぶどうは美味しく甘くて満足です。
ただ食べ放題は季節によって種類が違いました。9月の後半はピークが過ぎているせいかやや種類が少ないので8月中旬に行ったときの方が良かったです。
季節によって畑も違うので歩きで行く時と車で行くときがあります。車が4人乗りなので大人数で行く時は別々の車で行くのがちょっと不便ではありましたが(^_^;)
今回は食べ放題で行きましたが前回のぶどう狩りも良かったです。ぶどう狩りは持ち帰ったぶどうはお店の休憩室で食べられるのが食べ放題と違って良かったです。
また来年も行こうと思います。- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2018年10月6日
美味しかった!
予約時間より少し遅れて到着したが、電話を入れたら快く対応してくれた。3連休でひっきりなしにお客さんが入れ変わり来てて忙しそうだった。品種によって畑が分かれており私たちはピオーネの時期で、他のぶどうはぶどう狩りの後ちょっと試食できるだけだったが、1品種でも熟れた物はとても美味しく満足できた。
雨だったので長靴を持っていったが、大丈夫と言われ、時間も遅れていたし靴のまま狩って帰ってきたら案の定レンタカーは泥だらけ。多めに狩った分買取り(安かった!)シャインマスカットも購入。小粒だけれど美味しかった。別の時期にまた行きたい。- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月17日
残念でした
渋滞のため遅れてしまい、お電話した際は丁寧に対応くださいました。しかし予約していても受付後、2-30分は待たされました。種類は時期によると記載ありましたが、当日受付ではその説明がなく、畑で送迎の方にこちらから聞くまで、種類がわかりませんでした。9月中旬でピオーネのみでした。ここまではある程度仕方のないことですが、実際のブドウの方も、残念な状態で、これで1400円も取るのか…と思いました。残っている畑に無理やり客を入れている感が拭えません。また、畑まで結構離れているので、小さい子ども連れにはお勧めできません。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月17日
とっても満足。
9月初めの平日、9時に予約して行きました。
到着して、すぐに案内していただき、「時間は計っていないので、ごゆっくり。お店でも食べられますから、麦茶もありますし。」ととっても親切。
お客さんは私たちだけでしたので、気を遣うこともなく満喫できました。
サマーブラックがとても美味しかったです。
他にもピオーネや、何やら難しい名前の品種もあり、大満足でした。
途中から少し雨が降ってきたので、お借りした傘を使って3房取ってから、お店でゆっくり頂きました。
刺身こんにゃくをサービスしていただき、味変になり良かったです。
スタッフの方々がとても親切ですし、ぶどうはとっても美味しいので、また来年もお伺いさせて頂きたいです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月10日
甘くておいしいブドウでした!
8月下旬の平日に利用させていただきました。私たちが案内いただいたのは少し離れた所にある畑で、車で送迎していただきました。案内していただいたご主人はとても気さくな方で、おいしいブドウの見分け方などを丁寧に教えてくださいました。生っているブドウはどれも粒が大きくてとても甘く、おいしいブドウでした。じゃらんで申し込んだ時にはシャインマスカット食べ放題のプランがなかったのですが、現地で変更できることを知り快く変更してくださいました。また来年もお世話になりたいと思います。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月8日
まぁまぁ
案内してくれたお父さんも親切で全体的には満足でした。でも人気のシャインマスカットも食べられるプランへ現地で変更すると、大人2,000円となるため、お得感は少なくなりました。通常プランでもあと数種類のぶどうを狩れるとさらに満足できる思います。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月25日
良心的なブドウ園
当日、現地でシャインマスカットも食べられるプランにて食べ放題しました。(巨峰プラン+600円)
畑はベンチや水も用意され、快適な環境の中でぶどうを堪能できます。
4つの品種をもぎ取りましたが、どれもおいしく大満足でした。
高速バスの勝沼バス停からも徒歩でアクセスできますし、送迎もしていただけます。
おいしいぶどうを楽しめるおすすめのスポットです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月18日
犬連れOKです
勝沼インターからすぐで犬連れOKの場所を探して伺いました。予約した時間より1時間以上早く到着してしまいましたが、快い対応をしていただきました。
徒歩数分ほど移動した畑には、長椅子が5〜6脚程あり、手洗い用のウォータータンクが置いてありました。
45分食べ放題ですが、時間はアバウトでいいからと言われ意気込んだものの、巨峰は大きくて一人一房食べ切れず、時間より早めに戻る結果になりました。
でも、甘くて美味しかったので満足です。- 行った時期:2018年8月10日
- 投稿日:2018年8月11日
子供たちも楽しめました!!
10月初旬に体験しました。
ぶどうは4種類,食べ残ったものは、格安で持ち帰りました。
ブドウも甘くてすごく美味しく、満足です。
ただ、受付場所とブドウ狩りの場所が少し離れていて、
歩道のないところを小さい子供を連れて歩くのは少し怖かったのと、
トイレも受付まで戻らないといけないのが、少し不便でした。
ブドウ狩り場所ももう少し椅子があったらなと・・・・・
参加者の人数と椅子の数が合っていなかったと思うので、
人数を少なくするか、椅子を増やすかしたほうがいいのかなと思います。- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年10月11日
甘くて美味しい
2歳の子どもと一緒に行きました。
時期的にピオーネの時期でした。とても甘くて美味しかったです。
お店の方がとても感じが良い方で、お店からぶどう畑まで送迎してくれます。
お店にも収穫したぶどうがあり、追加で買うこともできました。
あまりに美味しかったので、後日郵送できないか確認したところ、ほしかったジュエルマスカットの時期が終了とのことでした。
次回また行きたいと思います。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月2日