辻豊玉園
甲州市
勝沼町上岩崎
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
辻豊玉園のクチコミ一覧(4ページ目)
親切、安心、安全♪
デラウェア狩り食べ放題を体験しました。少し到着が早かったのですが、笑顔で出迎えてくださり、農園に案内していただきました。ぶどうの刈り方も丁寧に教えてもらえました。高齢の祖父母もいましたが、辻豊玉園さんの親切なご対応のおかげで、快適に過ごすことができてとても喜んでいました。農園も広過ぎず、ベンチもあり良かったです。
ぶどうもたくさん実っており、美味しくいただきました。お土産も購入しました!
楽しい夏の思い出をありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。またよろしくお願いします。- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月9日
次回はもう少し早い時期に行こうと思います。
農園の半分(異なる種類と思われる)はもう収穫も終わっていて来年用に作業中でしたし、シャインマスカット狩り出来る範囲も部分的に限られてました。
選び方で教えて頂いた黄色がかった物も少ないながら食べました。
それでも美味しかったですが、初めてのシャインマスカット狩りで期待が大きかった分、ちょっと物足りなさを感じました。
食べ放題ってもっと食べれると思っていましたが、一房で十分だと思いました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月25日
とにかく甘すぎた(*≧∀≦*)
シャインマスカットだけではなく、何種類かの葡萄が食べ放題できて、とてもよかったです。
お土産に買って行ったシャインマスカットを家で冷やして食べたら、現地で食べた物より、更に美味しかったです。
大満足でしたが、シャインマスカット狩りの最中、スズメバチがうろちょろしてて、怖かったので、『星マイナス1』にしました。
でも、また行きたいです。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月19日
よかったです。
予約時間前に着きましたが、すぐに受付をしていただきました。農園は車で1.2分のところにあり行きは辻豊玉園さんの車で帰りは歩いて駐車場まで帰りました。農園に着くと収穫の仕方を丁寧に教えていただきました。そこからは辻豊玉園さんがいない空間で他のお客さんもいなかったため、夫婦2人でシャインマスカット狩りを楽しむことができました。すごく大きいのを初めに選んでしまったので、私はその1房の半分でお腹いっぱいになってしまいました。夫は自分が選んだ1房と私の半分を食べ、夫婦で2房食べれました。普段よく食べる夫婦なのでもう少し食べれると思いましたが、思ったより食べれませんでした。そして、シャインマスカットのみのプランなので途中で飽きが来ました。
親切にありがとうございました。- 行った時期:2021年10月15日
- 投稿日:2021年10月28日
いろいろな種類
シャインマスカットも終わりかけの時期でしたが、食べるにはじゅうぶんな量がありました。
シャインマスカットだけではなく、他の種類3種類も食べ比べでき、案内してくださった方も丁寧な方でした。
お腹一杯食べ大満足で楽しい時間を過ごせたのですが、少し食べれないかな。。。と思うブドウもあり
捨てるのはどうかな。と悩みながら食べたので☆4つにさせていただきました。
値段・内容的には☆5の大満足です。
お土産で買って帰ったブドウを冷やして食べましたが、それもまた美味しかったです。
また来年も行きたいね。と話しています。ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月8日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2021年10月27日
高級ぶどうが食べ放題
時期的にもう少ししか残ってないと思ってましたが、たくさんのシャインマスカットに囲まれて幸せでした。
その他にも瀬戸ジャィアンツや甲斐乙女と普段は食べられないけど美味しいぶどうで心もお腹も満たされました。- 行った時期:2021年10月19日
- 投稿日:2021年10月21日
しあわせ!
コロナ禍だったため例年よりも遅くまでブドウが残っており、この時期でもまだ楽しめました!肉厚のシャインマスカットが最高でした!!
- 行った時期:2021年10月16日
- 投稿日:2021年10月17日
甘くて美味しいシャインマスカットでした
11時からの予約でしたが、予想以上の渋滞に巻き込まれ、予約時間を少し過ぎてしまいそうだったので、少し遅れる連絡をしたところ、焦らなくでも全然大丈夫ですよ。との優しい対応をしてくださいました。
畑までは歩ける距離でしたが、行きだけ車で送ってくださり、ゆっくり甘いシャインマスカットを頂く事ができました。
畑にいた男性がぶどう栽培の話しなどしてくださいました。
また来年もお世話になりたいと思いました。- 行った時期:2021年10月16日
- 投稿日:2021年10月17日
子供と初めてのシャインマスカット狩り
畑まで車で送ってくれ、係の人が丁寧に説明してくれます。ぶどうは子供の届く高さで自分でもいで楽しんでました。シャインマスカットは粒が大きく、皮はパリッとしていてとても甘かったです。畑にはベンチがあり落ち着いて食べられました。来年も行きたいと思える所です。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月15日
甘くて美味しい
もうすぐ時期が終わるとのことで数も少なかったのですが、とっても甘くて大きな粒でした。来年も楽しみです!
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月12日