辻豊玉園
甲州市
勝沼町上岩崎
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
辻豊玉園のクチコミ一覧(5ページ目)
シャインマスカット食べ放題
初めてのぶどう狩りがシャインマスカットでした。コロナの宣言が解除され、ギリギリで参加できました。予約時間よりとても早く到着してしまいましたが、時間の変更をして頂き、直ぐに出来ました。
シャインマスカットはとても甘く、緑から黄色に変化しているものがとても糖度が高いと教えて頂きました。選んで食べると甘いのなんの…今迄食べてきたシャインマスカットの中で1番甘く美味しかったです。2人で5房を食べ、お腹が一杯に…大満足でした。- 行った時期:2021年10月10日
- 投稿日:2021年10月11日
気持ち良い応対にさわやかな気分
予約時間よりかなり早く着いたのですが、すぐ受付をしてもらえました。
ブドウ園でおいしい房の選び方などを優しく説明してもらえ、なるほどと思いました
最近評判のシャインマスカットを一房食べたのですが これでお腹一杯
折角来たのだからと昼食を計画していましたがパスしました ブドウでお腹いっぱいになったのは初めてです
いろいろなブドウがあるので来年は、例えば巨峰の時期を選んでまた来たいと思います
楽しい一日でした- 行った時期:2021年9月28日
- 投稿日:2021年9月30日
大粒で美味しい。
シャインマスカット狩り食べ放題で伺いました。
毎年、この時期にシャインマスカット狩り食べ放題に来ています。
2年違う農園に伺っていました。そちらもお気に入りですが、食べ放題の時間が30分で慌ただしいので、45分でゆっくりできるこちらの農園を選びました。
お値段が他の農園よりもお安かったので、行くまで不安でしたが、受付の方も親切ですし、シャインマスカットも大きな房で大粒、とても甘く満足できました。
あいにくの雨でしたが、ぶどう棚にカバーがかけてあり狭いながらもぶどう畑で座って戴くことができました。
次回は是非晴れた日に訪れたいと思います。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月28日
大満足のシャインマスカット狩り
初めてのシャインマスカット狩りを体験してきました。大変甘く、大満足のシャインマスカットでした。また近々行きたいなと思ってしまう程です。台風接近で雨模様だったこともあるのか、お客さんはうちを含めて2組程で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、食べ残した物の持ち帰りのシステム等の詳しい説明がなく戸惑うこともありましたが、全体的に大満足のシャインマスカット狩りでした。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日
シャインマスカット食べ放題 大満足
念願のシャインマスカット食べ放題を体験しました。
各時間帯の予約枠が少なく、受付順に個別にぶどう園に案内してくれるので“密”にならず、良いと思いました。
シャインマスカットは粒が大きく、甘く、とても美味しくいただきました。
また次回も訪問したいと思います。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日
凄い
これが本当のシャインマスカット狩り!
とっても粒が大きくて甘くて美味しかったです。店員さんもとっても、親切でした。もっと早くこのお店を知りたかったです。失敗なしです。- 行った時期:2021年9月22日
- 投稿日:2021年9月22日
おいしかったけど、残念な面も
他の方のクチコミにあったように、行くまでピオーネだけとわかりませんでした。シャインマスカットも食べたかったので現地でプラス料金を払い変更。その段階で8000円以上になりましたが、現地では1400円引きクーポンは使えないとの事。残念な感じでした。
お土産も買いましたし、ぶどうはとても甘くおいしかっただけに、なんとも残念な感じがしました。
説明の書き方をわかりやすくして欲しかったです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月17日
満足しました!沢山のシャインマスカットに驚き!
シャインマスカット食べ放題で参加しました。
大きく甘いシャインマスカットが沢山あり、テンションが上がりました。予想以上に沢山ありました。
8時から予約しましたが、朝で少しマスカットも冷たく感じられ、沢山食べられました。車で少し行ったところにシャインマスカット畑があります。そこまで案内していただき、帰りは歩いて帰ります。200メートルくらい?人も少なくゆっくりできて、朝早くから行って良かったです。
シャインマスカットも豊富で、ベストなタイミングで行けたのでとても満足!
また来年も行きたいです。
問い合わせの時も現地での説明もご丁寧に、ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月13日
残念でした
たくさんの品種が書いてあったので楽しみにしていたら
ピオーネだけでした。しかも受付で言われるまで1種類だけだとわかりませんでした。できれば今の時期は何が食べられるのか書いてほしかったです。
あと、受付から畑まで車移動ということも始めてしりました。これも書いておいて欲しかったです。
軽自動車に運転手の男性と家族4人合計5人で乗りました。
坂道でものすごく後ろに下がったり、エンジン止まったり怖い思いをしました。
畑についたらお客さんだけがいて、従業員の方はいないので帰るときはお店に電話して迎えに来てもらいました。
ピオーネは美味しかったです。
始めてのぶどう狩りだったのにいろいろと残念でした。- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2021年9月12日
やっぱり甘い!
リピートでの利用です
今年も すごく甘いシャインマスカットを
お腹いっぱい食べれました
お店の方々も感じよく
シャインマスカット以外にも食べれて
ほんとよかったです
今年は 他のブドウ園にも行ったのですが
ここは 格別甘いブドウばかり 最高!
来年も必ず利用させていただきます- 行った時期:2021年9月3日
- 投稿日:2021年9月4日