エンゼルフォレスト白河高原

• シニア
エリア
ジャンル

エンゼルフォレスト白河高原のクチコミ一覧(3ページ目)

• 楽しんできました。

あまり車の行き来がないカーブが多い山道を走っているときは少しどんな場所なんだろうと不安でしたが、とても素敵なところでした。風が強い日だったので湖にはいきませんでしたがレストランからの湖の景色がすてきでした。ペットを連れた方が多くいらしてました。また伺いたいです。

• 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2018年5月21日

こいけいさん

こいけいさん

• フロント行列!

ワンちゃん連れでの宿泊客がとても多い印象でした。
    時期にもよると思いますが、チェックイン、アウトの時間はフロントに行列ができていました。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月21日

mmmmmikiさん

mmmmmikiさん

• 自然ツウ
  • キャンプ!!

9月にキャンプに行ってきました。
    あいにくの天気でしたが、プールと温泉が入り放題だったので、かなりのんびり優雅なキャンプになりました。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月17日

kkkkkさん

kkkkkさん

• 自然ツウ
  • 文字数足りず、全ての魅力と感動が伝えきれず…。でも、大満足だという事は伝えたい。

@場所 について
    新白河駅から車で30分?と書いてありますが、道中、山道でのヘアピンカーブが結構キツイかな(笑)自家用車で来られる山道に慣れてないドライバー方の方は気をつけたほうがいいかも…。ただ、晴れていると(ヘアピンカーブを登った先の)直線道路の新緑がとても美しいです。
    A温泉
    アルカリ性の単純温泉、とのこと。お風呂上がりはすっごい肌がツルツルします。内湯風呂と露天風呂、サウナがあります。規模としては、都内によくあるスーパー銭湯と比べるとそんなに大きくはないです(比べてスミマセン)が、ゆっくり温泉に浸かりたい人はこのくらいの広さで充分ではないでしょうか。設備にある温泉シャワーは(源泉の温泉をそのままシャワーに使用)頭からかぶれるのでオススメです。
    小さいお子様連れの方には、フロントでベビーチェアの貸し出しがあるようですが、ただ、お風呂のお湯は高めなので小さい子は入りづらい…のかも。
    Bアクティビティ
    温泉プールがあります。そこそこの広さなので幼児のお子さんにはちょうど良いとおもいます。夏季には外のプールも解放されるようです。
    その他、カヌーがあったり、テニスができたり、サイクリングが出来たり(レンタル可能)お外でのアクティビティはある程度揃っていると思います。また、園内に湿地園があるので散策したり、池の周辺を散歩するだけでもいい気分です。とにかく周辺の景色が雄大なので、晴れた日の散歩は本当に気持ち良いです!
    Cお食事
    結論から言いますと…食事は満足です!まぁ、大きな観光ホテルとかでもないので、蟹や寿司の食べ放題はないです(笑)でも、料理の味は大変満足しております。
    地産地消を掲げているようで、地元の天栄村のお米(ふっくらとしてて美味しいです)、地元で作られたお漬物、福島牛のローストビーフ、ステーキ(柔らかくて本当に美味しかった…)、豚カツ煮、ビーフカレー…どれも美味しかったです。
    ビジネスホテルによくある冷凍食品を温めただけのような物を揃えたブッフェではなく、ちゃんと手の込んだお料理のようです。今回はお酒が飲み放題のプランでしたが、まさかの日本酒(新潟産の日本酒。そこは地元産の日本酒ではないのね)までもが飲み放題なのです。素晴らしい…。
    D結論
    これだけ揃ってて、この値段なら大満足☆です。

• 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年5月11日

マミさん

マミさん

• 空気と景色が綺麗なお風呂でリフレッシュ

土曜日15時頃訪問。それなりに人もいて家族連れが多い。
    プールも出来て温泉もあって手頃なのがいいんだと思う。
    今回はお風呂だけ入浴。
    脱衣所もトイレも綺麗で心地いい。
    お風呂も広々温度もちょうどよく露天も外気は寒いが温度は熱めで非常に嬉しい。
    川沿いで雪もあり綺麗な景色が見え、暗くなれば星も綺麗なのだろう。
    サウナもいいが薬草のサウナは少し温度低めかと。
    無料の休憩所もあります。
    全体的に満足です。

• 行った時期:2018年1月20日
    • 投稿日:2018年1月21日

みっちーさん

みっちーさん

• ペットも一緒に

家族旅行で泊まりました。ペットも一緒に泊まれたので選びました。値段も安くて人も混んでなくてオススメです。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年10月26日

nikuさん

nikuさん

• グルメツウ
  • 愛犬3歳のお誕生日と結婚記念日の家族旅行

本当にくつろげる憩いの場所です。
    愛犬も大好きな場所でテンションはマックスでした。広大な敷地におもいっきり走り回れて沢山のお友達ワンコと触れ合えました。ただ前日の雨でノーリードの散歩コースやドッグランでは足もとが泥々になりぬかるんだ所が多かったので良い対策があれば有り難かったかなと思います。温泉では様々な湯ぶねがあり内風呂も露天風呂も満足でした。特に源泉のシャワーがあるのには驚き 温泉の効能を堪能できました。レストランではバイキングでどれもこれもみんな美味しくBBQ料理コーナーのポトフやミネストローネがとても美味しかったです。なかでもローストビーフは最高でした。愛犬も初めてのバイキング料理で普段はドックフードなのでお代わりを何度もしてました。トマトのリゾットやクリームパスタがお気に入りみたいでした。家族と一緒に食べられるのがとても良いですね。人も愛犬もとにかくのんびりくつろげる最高の場所で心底癒されました。ペットとの家族旅行には最高の場所です。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちの良い応対でした。何度訪れても決して裏切らない施設です、

• 行った時期:2017年9月12日
    • 投稿日:2017年10月7日

ふっくちゃんさん

ふっくちゃんさん

• 犬連れには最高

食事も犬連れ、非犬連れに分かれており、犬を連れたお客さんとそうでないお客さんの両者に配慮された施設でした。食事の種類も豊富で(犬用にも3種類あり)、温泉も広々として快適でした。夜空も綺麗だし、やっていないけど釣りやテニスも楽しそうでした。1泊ではもったいないくらいで、連泊したかったです。

• 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年9月11日

かずさん

かずさん

• テニス好きにオススメ!混んでいる所嫌いな人にオススメ!!

福島国体で使用されたテニスコート、手入れの行き届いたテニスコートが何面もあり、待たずに思う存分テニスができました!高原・森の中でテニス、リゾート気分満喫できました。宿泊施設が満杯でも敷地(設備)が広い(大きい)ので混み合っているように感じませんでした。とても快適に過ごすことができました!!!

• 行った時期:2017年8月12日
    • 投稿日:2017年8月28日
    kiyoganmoさんのエンゼルフォレスト白河高原への投稿写真1
    • kiyoganmoさんのエンゼルフォレスト白河高原への投稿写真2

kiyoganmoさん

kiyoganmoさん

• 1日楽しめる

カヌーやサイクリング、釣り、プールなどを楽しめます。
    サイクリングでは通行制限があり、マップを頂きましたが少しわかりにくかったですが、自然に富んだコースや素敵な宿泊棟を眺めながら走り、楽しめました。
    プールは小学生低学年まで位なら楽しめそうです。プール脇にジャグジーが、ドアを出ると露天風呂が数種あります。
    アブには驚かされましたが夜に比べれば日中は良い方です。

• 行った時期:2016年8月

エンゼルフォレスト白河高原周辺でおすすめのグルメ

• あやしさんのアスコットティールームへの投稿写真1

アスコットティールーム

天栄村(岩瀬郡)田良尾/カフェ

朝一番のバスで、新白河駅からブリティッシュヒルズに向かいました。 11:00〜のアロマセラ...by あやしさん

• エンゼルフォレスト白河高原からの目安距離

そば茶屋てんえい

天栄村(岩瀬郡)牧之内/うどん・そば

地元の「そば同好会」が経営するお店。うちたてのそばが本当においしい。わき水で有名なところだ...by きょみさん

• フォルスタッフ・パブの写真1

フォルスタッフ・パブ

天栄村(岩瀬郡)田良尾/洋食全般

-.- (0件)
  • エンゼルフォレスト白河高原からの目安距離

フォルスタッフパブ

天栄村(岩瀬郡)田良尾/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

エンゼルフォレスト白河高原周辺で開催されるイベント

• 南湖公園のコウホネとスイレンの写真1

南湖公園のコウホネとスイレン

白河市五郎窪

2025年05月20日〜2025年09月07日

白河藩主松平定信により築造された、日本最古の公園として知られる南湖公園では、例年5月下旬か...

エンゼルフォレスト白河高原周辺のホテル