ジョイクリエイト沖縄ティーダ
那覇市
泊
ホエールウォッチング
めっぐーさんのクチコミ
うみがめとふれあえた!
内容は朝の7:30集合 15:00解散の計7時間のツアーでした!
ダイビングやシュノーケリングが何回も色んな海でやりたい人にはオススメです!
私はダイビングを2回しました。3回やればよかったと思っています。。。笑
1回目のダイビングは海亀とのふれあい!スタッフさんが岩を鉄のブロックのようなもので叩いて亀を呼んでくれました!目の前でご飯を食べてる海亀はとてもかわいかったです。
2回目はちょっとレベルアップしてもう少し深いところに潜ってサメと違う種類の海亀に合えるスポットに行きました!とりあず深いwどんどんハマっちゃうのでダイビングやってみたい方、もうやったことがあってどんどんレベルアップしたもの味わいたい方におすすめかと思います!- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年8月8日
めっぐーさんの他のクチコミ
ジョイクリエイト沖縄ティーダ
沖縄県那覇市/ホエールウォッチング
スキューバダイビングのスポットがとても綺麗で感動しました。 インストラクターの方々もとても...
ジョイクリエイト沖縄ティーダの新着クチコミ
慶良間諸島ウミガメツアー体験ダイビング
初めての沖縄で素敵な思い出を作りたくてこのツアーに申し込みました。体験ダイビングはとても不安でしたがスタッフの方全員とても優しくお手伝いしてくれてなんとか体験できることができました。娘の誕生日前日だとお知らせしておいたところまさかのサプライズがあり、とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年1月
体験ダイビング&スノーケリング
波が高く、慶良間諸島へは行けませんでしたが、偶然?間近でホエールウォッチングが出来て、良い体験になりました
- 行った時期:2025年1月
また潜りたい
以前、海外でシュノーケリングをして感動し、もっと魚と戯れたい!と思い、念願のダイビングを申し込みました。
私は耳抜きが大の苦手だったので、潜れない可能性が高いなと不安なまま船に乗りました。
ですが、ついてくれたインストラクターの方に不安を打ち明けると、ダイビング中はずっと耳抜きを気にして下さって、すごく嬉しかったです。
顔をつけた時は思うように呼吸ができず、少しパニックになりましたが、インストラクターさんが優しくゆっくり落ち着いて教えて下さり、無事に潜ることが出来ました。
終始怖くて固まっていましたが、スポットまでしっかり身体を支えてくれてサポートして下さったおかげで、2本目のダイビングでは、お魚たちとたくさん戯れることが出来ました。
クマノミと目が合った瞬間の、キュン!が忘れられず、帰港してから、クマノミのグッズをたくさん買いました(^^)
元旦の参加だったので、餅つき大会にも参加させて頂き、とてもいい思い出ができました!
次はうみがめを見に、必ずまた参加します。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月1日
最高の海
慶良間諸島の3ヶ所を回るプランで参加しました。それぞれ違う雰囲気の場所を回ってもらえたので沖縄の海を大満喫できました。今までで1番綺麗な海でした。ダイビングで潜った後にうまく泳げなかった時もお兄さんがしっかりサポートしてくれて安心できました。シュノーケルが壊れてたのか水が入ってきたので少し残念。(変えてもらおうとしたらちょうど時間切れでした…)
全体的には大満足なので星5です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月4日
慣れた方にはお勧めします
いつもは自分たちで離島にわたりシュノーケリングしていますが今回時間がないためツアーを利用してみました。
重視したのは遠くのポイントまで行けること、半日ではなく1日楽しめること。
機材も貸してもらえてこのお値段はお得だと思います。
結果、私たちは満足しましたが日本的なサービスを期待したり初心者の方にはお勧めできません。
説明は少なくサービスも自分からどんどん聞かないと何もわからず困ると思います。シャワーがあって着替えられるとありますがシャワーはみんなが座っている辺りの椅子の間にありしゃがんで少しかける程度。水着は勿論着たままです。着替えも部屋を閉めて女性からですがドアを開け閉めするのでヒヤヒヤします。
一番心配だったのはポイント毎に点呼などなく一人いなくなっても分からないんじゃないかな?と思いました。今後事故のないことを祈ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日