1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. ジョイクリエイト沖縄ティーダ
  6. ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧
  7. ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(19ページ目)

ジョイクリエイト沖縄ティーダ

エリア
ジャンル

ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(19ページ目)

• 親子で体験ダイビング

12月27日高校生の息子と体験ダイビングをしました。ベテランのインストラクターについていただき安心して楽しめました。冬でしたが寒くはありませんでした。また機会があったらリピートしたいと思っております。

• 行った時期:2022年12月27日
    • 投稿日:2023年1月4日

blavo6さん

• なんで評価が高いかわからない

1.0

お正月ファンダイビングを申し込みました。数ある会社から評価が高いこちらの会社にしたのですが、全体的に説明がないと言うかサービスが欠けてると言うか。送迎をして頂いたのですが例えば「これから3か所のホテルを回り他のお客様を乗せて船着場に向かいます」等の説明もなくおはようございますのみ。あと、船で目的地に向かう間、スタッフさんはデッキで寝転がっていました。これにはビックリ!彼女達が悪いのではなく一緒に乗船していた店長さんも注意はしないのでしょうか?なんかとても残念なダイビングでした。

• 行った時期:2023年1月1日
    • 投稿日:2023年1月3日

ちあきさん

ちあきさん

• 楽しかった!

天気が良く、ダイビングにちょうどよかった。
    シュノーケリングも楽しかったです。
    また体験したいと思いました!
    従業員もとても親切で良かったです。

• 行った時期:2023年1月2日
    • 投稿日:2023年1月2日

けんさん

けんさん

• スタッフさんたちのおかげでとても楽しめました!

体験ダイビングに参加させていただきました。
    初めての水中は呼吸法などが独特で、戸惑うことが多かったです。
    でも、ガイドの方が素早くアドバイスなどをしてくださったので安心して潜ることができました!!
    潜ってみると水族館は外の世界だったと気付かされます。
    水とふれ合う感覚、近付くと逃げていく魚たち。
    ダイビング中は魚と同じ世界にいるんだと実感できました。
    ちょっとの怖さを越えての新しい世界は、間違いなく心と身体に残る経験でした。
    この経験は水中や船上で素早く対応してくださったスタッフさんたちのおかげです。
    別世界に飛び込みたい方は是非ダイビングしてみてください!

• 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2022年12月28日

kirbynyaoさん

kirbynyaoさん

• 親子で体験ダイビング

高校生の息子と体験ダイビングに参加しました。インストラクターの方が大変親切でした。12月27日でしたが水温の冷たさは感じませんでした。初ダイビング楽しかったと言っております。

• 行った時期:2022年12月27日
    • 投稿日:2022年12月27日

blavo6さん

• プロの仕事はこういうものか!目からウロコ。超絶お勧めです。

折しもクリスマス寒波襲来で、海は大荒れ。一緒に参加した主人は心折れ、一本目のシュノーケリングで離脱。私も船上の人となりましたが、2本目の体験ダイビングは、若い女性インストラクターの「楽しいから参加しないともったいない」との後押しで、私だけ参加。ティーダさんは、1000円でフルフェイスマスクを借りられるので、普通の呼吸ができるこちらにしました。以前一度、海中でレギュレーターが外れてパニクったことがあったので…。フルフェイスマスクの装着も入念なチェック、他の機材も複数人で入念にチェックが入ります。初心者が不安に陥らないように、海に入っても、先回り先回りの丁寧な誘導。プロの仕事ってこういうことなんだと感心。安心感100%で60代の私もダイビング出来ました。
    最後にインストラクターさんに握手を求めてしまったぐらいです。
    ひとつ苦言を言うとすれば、お昼ごはんですかね。あれだけ海が荒れて、参加者がグロッキーになっている状態でのカレーは厳しかったです。出来れば、匂いのしないポーク玉子おにぎりとか、普通のお弁当とかあっさりしたものが良かったです。普通の状態なら食べられたと思いますが…。
    来年の秋、家族を連れて再訪するので、また利用したいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2022年12月26日

ペッポコさん

ペッポコさん

• 対応の柔軟さ

家族で利用しました。
    季節的にも空いてる12月だったので貸切で大きな船を出していただく形となりましたので揺れもそんなに強くなく、さらに風よけもあったので快適な船上でした。
    天気が悪く、慶良間には行けなかったけど素敵なロケーションの場所に連れて行ってもらい満足です。
    同じ場所でシュノーケルもダイビングもできますが、十分な深さがある中でどちらも楽しめます。
    8歳と5歳がおり、初めてのダイビングをする8歳には相当丁寧に教えてくださいました。5歳にはシュノーケルの担当がついてくださり、8歳と私は娘に合わせて5mくらいのところを潜ると船上で言われましたが8歳がうまく潜れなかったため、潜れる私と3人それぞれインストラクターがついてくれる形となりました
    説明の中でダイビングは環境を壊すものではないのでサンゴとか折らないでねとお話があったのがただのレジャーでない大切なワードを伝えてるなと思いました。
    2本目でウミガメに会えたので15:30港と書いてありましたが帰ってきたのは12時過ぎでした。
    事前に知りたかった点としては、8歳からOKとは書いてあるけど、潜るのに必須な耳抜きが半分くらいなのと(潜るためには必須のためできないと潜れない)9歳までは潜りの上限あること、親はその子に合わせて潜ることを現地で聞いたのでその辺の事前情報があるとよかったと思います。
    あまり子供は来ないのかフルフェイスは8歳では顔の小ささに対応できず使えなかったり、子供用の酔い止め用意がないことなどは予約の段階で知りたかったです。(結果行きのバスで質問して不要なことがわかったが)子供に対する満足度では少し下がりますが子供たちは大満足のようでしたのでよかったです。
    あとはダイビング中に前を常にインストラクターさんが泳いでいるので常に人が景色に映り込んでいたので横や後ろについてくれたらいいなと思いました。
    余談ですが潜るポイントに行く途中にクジラに遭遇し、何度か追跡して近くで見せてくれスタッフの方がこう言う時も丁寧に説明してくれ、潜る前から大興奮なツアーとなりました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月22日

すみちゃんさん

すみちゃんさん

• 釜保証体験ダイビング

天候の為、残念ながら亀を見る事は出来ませんでした。次回はぜひ亀に会いたいです。次回また行きたいです。

• 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2022年12月12日

Maryさん

Maryさん

• 体験ダイビング

初めてダイビングで、耳抜きが中々できなかったのですが、根気強く教えていただきました。1ダイブより、2ダイブの方が少し慣れてより海の中を楽しめました。徐々に耳抜きもできるよになりました。
    体力的に2ダイブ後はシュノーケルしましたが、泳ぎが苦手+シュノーケルも初めてだったため、浮き輪と一緒にずっとお姉さんが付いてくれました。で、その時に、ウミガメも見れました。12月でも遭遇できて嬉しいです。
    またランチもお願いしてましたが、温かいごはんを出して頂けてるのは嬉しいです。離島に行くので、船は少々揺れますが、行きは酔い止め+椅子席で寝て、帰りも疲れて寝れるので、問題なしでした。

• 投稿日:2022年12月6日

zacaさん

zacaさん

• 慶良間諸島体験ダイビング

波が荒く、船酔いしましたが、スタッフの方からお薬頂き、体験ダイビングを致しました!
    気持ちよくなったので3本目が綺麗そうだったので、追加でダイビング致しました!とても綺麗な慶良間の海体験することが、出来ました!

• 投稿日:2022年12月5日

deewさん

deewさん

ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ・写真を投稿する

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺でおすすめのグルメ

• はっぴーさんのぜんざいの富士家・泊本店への投稿写真1

ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離

ぜんざいの富士家・泊本店

那覇市泊/その他軽食・グルメ

• ご当地

フェリー埠頭とまりんから500mほど住宅街に向かいますと4Fほどの鉄筋アパートの1Fにあります...by カリフォルニアダイスキんさん

• ハルさんの軽食の店 ルビーへの投稿写真1

軽食の店 ルビー

那覇市泊/その他軽食・グルメ

• ご当地

泊港に行くなら「ルビーさん」とYouTube見ても誰もが言うので、夕食で行きました。 券売機の前...by マダムマッキーさん

• goonyさんの富士家 泊本店への投稿写真1

富士家 泊本店

那覇市泊/スイーツ・ケーキ

• ご当地

沖縄に行くたびに行きたかったお店です。 今回、ダイビング帰りに初めて寄りました。 かき氷(...by しもんさん

• ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離

ピッツバーグフォーラム

那覇市泊/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メニューは当日決める席のみの予約でした。予約席は我々含め数席ありました。宿泊先の泊港ホテル...by ハッピーさん

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺のホテル