2. 九州の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. 陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】
  7. 陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】の口コミ一覧

• 静岡からの家族旅行で陶芸&ピザ作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み静岡から家族旅行ではじめての大分(別府、湯布院)です。
    温泉ばかりでは子供(小学4年と2年)が飽きるので、陶芸&ピザ作りが体験できてじゃらんでも評判のよかった「陶工房 游山」さんにお邪魔しました。
    別府からの道は特に迷いませんでしたが、游山さんに入るところは見落としやすいので注意です。
    到着すると私たち家族だけだったのですぐに陶芸からスタート。陶芸は先生の手助けもありながら1時間くらいで完成しました。子供は湯飲みに挑戦したものの下の子はなかなか思うように出来ずちょっとグズってましたが、先生の神の手も入りなんとかできました。
    続いてピザ作り。奥様が生地と具材を用意してくれているので、生地を伸ばして具材をトッピングするだけですが子供と一緒に楽しくお料理。また、奥様のサポートで子供たちが窯入れ、ピザのお世話(焼きムラがないようにピザを動かす)、窯出しをやらせてもらい、こちらも得意げにやっていました。出来上がったピザはとても美味しかったです。
    1人1枚+デザートピザ1枚の5枚作りましたが、1枚分食べきれずお持ち帰りしました。
    また、奥様が作った野菜サラダもいただき、こちらは完食しました。
    先生、奥様ともとても気さくな方で、子供にも良くしてくれたため、とてものんびり楽しい時間を過ごすことができました。
    最後に由布岳をバックに一緒に写真を撮っていただきよい思い出になりました。
    (ピザの残りは静岡まで持って帰っておいしくいただきました。)
    陶芸は1か月後程度で郵送してくださるということで子供たちと楽しみにしています。
    子供たちも楽しかったようでまた大分に行きたいといっています。
    静岡からはなかなか気軽にはいけませんが、機会があればまた伺いたいと思うくらい大満足でした。
    • 行った時期:2018年8月21日
    • 投稿日:2018年8月28日
    miu1221さん

miu1221さん 男性/40代

• ピザ作りが楽しめる!

アットホームなお店で、陶芸体験やピザ作りを楽しむことができます。家族や子連れやカップルで楽しめます!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月31日
    りょここさん

グルメツウ りょここさん 女性/20代

• ピザ作り体験

本格的な窯で焼くピザ作りが体験できるこちらのスポット。カップルだけでなく、家族や子連れで来ても楽しめそうです。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2018年7月11日
    森のくまさん

グルメツウ 森のくまさん 女性/20代

• 素敵なところ

陶芸体験とピザ体験をさせていただきました。素敵なご夫婦で優しく丁寧に教えてくれます。ピザ作りは初めてでしたがとても楽しかったのでまたお願いする予定です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月29日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

• 初体験!!

福岡からの訪問でしたので
    湯布院インター降りて約20分ほどで無事到着!
    初めてとのことで手動ろくろを選択。
    わからないとこは優しく手ほどきしていただき
    無事どーにか完成!
    届くのが楽しみでなりません^_^
    手作りピザも生地伸ばしから
    具材をのせて これまた初の窯焼き。
    雄大な景色を見ながらの自作ピザの味は
    格別でした!
    楽しい時間をありがとうございました!
    おすすめですよー!!
    • 行った時期:2018年6月23日
    • 投稿日:2018年6月24日
    りーこさん

りーこさん 女性/50代

• 楽しい時間でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めに陶芸体験をしました。先生が優しく指導してくださるので、楽しく作業できました。
    次にピザ作りです。人数分の種類が出来るので とても楽しみながら窯で焼き上げていきます。デザート系を入れると5種類。
    奥様が、とても優しく、明るい方で  あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    みんなで美味しく、楽しく完食しました。
    緑に癒されながら、ご夫婦の優しさにもほっこりしながら、ステキな時間を過ごせます。
    2回目の体験です。また伺いたいと思ってます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月12日
    おなみさん

おなみさん 女性/50代

• 珍しい

珍しい陶器をたくさん見ることができる場所となっていますよ。もしかしたら気になる陶器との出会いがあるかもしれませんよ。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年6月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 陶芸体験やピザ作り!

由布市役所から国道210号線を西へ15分ほど行った、のどかな田園風景の中にある。陶芸体験やピザ作りを楽しむことができる。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月2日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 恒例の場所になりました

じゃらんnetで遊び体験済み3回目の利用です。1回目は結婚してから、2回目は妊娠してから、そして今回は産まれた娘を連れて3人で行きました。今回は娘がいるので陶芸体験は出来ずにピザ体験のみしました。リピーターの方には違う種類のピザを準備してくれるとのことで、今回もおいしく頂きました!!毎回天気も良く、山などの景色も最高です。運が良ければ赤や黄色の電車が走るところも見えます。奥さんとお話をするのもいつも楽しみです。先生の優しい笑顔も素敵です。勝手に第2の故郷として、また来させて頂きます。娘がもっと大きくなったら陶芸体験もぜひさせたいです。今回もありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日
    さやさん

さやさん 女性/20代

• 出来上がりが楽しみ!

ご主人が気さくな方で話しながら楽しく教えて頂きました。
    手動のろくろに挑戦しましたが、ゆっくりでも難しかったです。
    うまく出来ていたらいいな。と願うばかりです(笑)
    次は自動ろくろに挑戦したいと思っています!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月17日
    信乃さん

信乃さん 女性/20代

陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】の口コミ・写真を投稿する

陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】周辺でおすすめのグルメ

• うさこpgさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

お店には絶えずお客さんがいます。行列が出来る程ではないですが、湯布院の定番のお菓子だと思い...by emiさん

• ぷみさんの由布まぶし 心への投稿写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/居酒屋

量が多いというイメージで、毎回入るのを躊躇うのですが、ペロリと食べてしまいました。でも、女...by Rumiさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

なんと言っても雰囲気が最高に良いです。ゆっくりコーヒーが飲めます。モンユフも有名です。小さ...by emiさん

• nao2さんの檪の丘への投稿写真1

檪の丘

由布市湯布院町川北/イタリアン・イタリア料理

こちらのクチコミを読んでぜひ食べたいと思い、湯布院旅行の際に立ち寄りました。混雑を予想して...by キラりんめぐさん

陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】周辺で開催されるイベント

• 由布院 牛喰い絶叫大会の写真1

由布院 牛喰い絶叫大会

由布市湯布院町川上

2018年10月08日

由布院で育った牛のバーベキューに舌つづみを打った後、騒音測定器の前で思い思いの言葉を絶叫す...

• 由布院温泉の紅葉の写真1

由布院温泉の紅葉

由布市湯布院町川上

2018年11月01日〜18日

由布岳山麓の標高約450mに位置する由布院温泉では、例年11月上旬から周辺の木々が色づき始めます...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2018年03月02日〜2018年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

陶工房 游山 【陶芸体験・ピザ作り体験】周辺のホテル

リクルートへ