2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. 陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】
  7. 陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】の口コミ一覧

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】の口コミ一覧

• とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み大学生息子2人連れて、家族4人で申し込みしました。
    とても気さくな奥様で、楽しくお話しながら1人1種類ずつのピザを選び、4枚違う種類のピザを楽しめました。
    褒め上手なのに乗せられて(笑)息子達も楽しそうに作って、窯で焼く体験も出来ました。
    生地がサクサクで具材と相性も良くて本当に美味しい、福岡市内住みなのでイタリアンに美味しいピザは沢山ありますが、負けていません。
    ただ…湯布院の旅館宿泊して豪華な朝食を頂いた後に散策して、お昼にピザだったので、せっかくだし残すのも申し訳なくて…デザートピザは正直苦しかったです。
    1人一枚で、そのうちの一枚がデザートピザならなお良かったかなと。奥様手作りサラダは、塩麹アクセントにきゅうりパリパリだし、新鮮でとても美味しかったです。
    陶芸のランプシェード、実物を見るととても素敵だったので、いつか陶芸体験させて頂きたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月23日
    ayaxさんの陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】への投稿写真1
    ayaxさん

ayaxさん 女性/40代

• ハッピーな時間

友人夫婦と4人で利用させていただきましたが、アットホームで居心地の良さは抜群でした。親戚の家に帰って来たような錯覚をおこしてしまう感覚があり、何故か懐かしい気持ちになりました。
    ご夫婦の気さくさも手伝い、今度は子供や孫たちを連れて行きたいと思ってます
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    くんさん

くんさん 女性/50代

• 陶芸だけでなく、ピザも楽しく美味しく作れる。

じゃらんnetで遊び体験済み30分も早く行ってしまったのですが、快く対応していただき、楽しく体験できました。
    町からも少し離れている場所であり、自然あふれる田舎という感じでリフレッシュできました。景色も綺麗なので天気が良ければ案内してもらえるかもしれません。
    トイレも綺麗なので、綺麗好きな人も安心して参加できると思います。
    [ピザ作り]
    生地を伸ばすところから始めました。種類は6種類あり、おしゃべりしながら楽しく行うことができました。初めてで上手くできるか不安でしたが、全部美味しくできたので、みんな大満足でした。
    [陶芸]
    お茶碗を作りました。上手くできなくてもその都度修正をしていただいたので、みんな失敗することなく綺麗な形にできました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月21日
    花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/20代

• 陶芸,ピザ作り体験

時間に間に合わなかった私達を優しく受け入れてくれ、予定時間より30分遅れでスタート(--;)
    それなのに、ご主人が優しく陶芸の指導をしてくれました。
    初めての体験でとても楽しかったです。1〜2カ月後に着払いで造った作品が届くみたいです。
    次に、ピザ作りの体験!
    元気でパファフルな奥さんが優しく指導してくれます。
    最初に生地を伸ばして次に、具材を乗せ自分達で釜に入れて焼いていきます。焼き終えテーブルに戻るとサラダまで準備してくれてました。
    ピザもサラダもとても美味しかったです。
    また、伺いたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月4日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/30代

• 楽しかった〜♪

じゃらんnetで遊び体験済み私の両親と夫、娘の三世代の旅行のイベントとして利用させていただきました。
    老若男女楽しめるイベントを探すのが大変なのですが、じゃらんで見付けて「これだ!」と思い予約させていただきました。
    口コミ通り、とても優しいご夫婦で、お陰で小学1年生の娘でも諦めずに陶芸をし、引き続きピザ焼きまで一生懸命頑張っていました。
    父もこれまで陶芸は一度も経験した事がなく、貴重な経験が出来たと大変喜んでいました。
    出来上がった作品が届くのが楽しみです。
    届いてまた皆で語り合えるので、2度楽しめます。
    本当に良い経験が出来ました。
    大変お世話になりました!!
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年12月12日
    ゆきのしんさん

ゆきのしんさん 女性/40代

• 楽しいひと時

ランプシェードとピザ作りの体験をしました。ランプシェードはクッキーの型の様なもので抜いて光が通る穴?を開けていくのですが芸術的センスのなさを実感しましたが、楽しく作る事が出来届くのが待ち遠しいです。ピザ作りも丁寧に教えていただいき、生地伸ばしからトッピング、ピザ窯に入れる所から焼き上げ窯出しまで奥様の優しい指導と楽しい会話で面白かったです。美味しいピザ、奥様の手作りサラダを食べながら眺める景色にも癒されゆったり過ごせました。旦那さんが作るカスタードクリームを使ったデザートピザに手作りブルーベリージャムも絶品でした。
    ピザも美味しいですが、楽しいお話、癒される景色を楽しみに次回は孫を連れてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2019年9月26日
    ムネリンさんの陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】への投稿写真1
    ムネリンさん

ムネリンさん 男性/40代

• 陶芸体験、ピザ作り体験、共にとても楽しかったです!

最初に、陶芸体験を行いました。
    ご主人は穏やかな方で、優しい指導を受けながら楽しい陶芸体験ができました。
    1〜2ヶ月後に作品が届くのが楽しみです。
    ピザ作りも、元気で底抜けに明るい奥様のトークを聞きながら、ピザ生地に具材をのせていき、自分たちで窯入れから窯出しまで体験できます。
    焼きあがったピザを切り分け、奥様が用意された塩麹で味付けされた新鮮サラダとともに、堪能させていただきました。
    また、高台にあるのでとても景色もグッドです。
    お二人の人柄も良いので、子供たちも
    来年もまた来たい!
    と言っていましたので、
    ぜひ、実現させたいです。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月1日
    てっちゃんさん

てっちゃんさん 男性/40代

• 感動の作品に

じゃらんnetで遊び体験済み家族でいきました。初めてのろくろ体験でしたが、非常に丁寧に指導してもらい、修正にも付き合ってもらえて、満足のいく仕上がりになりました。1ヶ月程度で焼き上がりが送られてきましたが、素晴らしい作品になっていて、家族全員大喜びでした。ありがとうございました。
    登り口が狭く、離合ができませんので、大きな車は気をつけてください。また、制作ではエプロンが必須です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月21日
    akodechuxさん

akodechuxさん 女性/30代

• ピザ美味しかった〜!

家族で楽しくピザ作り体験しました。
    楽しく美味しくいただきました!
    今度は陶芸体験したいと思ってます!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月20日
    かえるちゃんさん

かえるちゃんさん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み湯布院でやりたいことの1つが陶芸体験でした。
    私自身物凄く不器用でできるか不安でしたがとても、いい経験になりました。
    ろくろを電動か手動かをまず選ばせていただきました。
    ここは物凄く不器用で不器用な私には本当にありがたく今回は手動で体験をさせて頂きました。
    手動ですら気を抜けば形がおかしくなるところを職人さんから何度も教えてくださったり少し壊れる前に手直ししてくださりと本当に助けて頂きました。
    今回は陶芸体験でしたが今度はピザ体験も一緒にさせて頂きます。
    また、山並みも綺麗で物凄く素敵な体験ができました。
    • 行った時期:2019年4月11日
    • 投稿日:2019年5月8日
    捺さん

捺さん 女性/30代

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】の口コミ・写真を投稿する

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

前日に泊まった別府温泉のホテルマンに「由布院のお土産と言ったらB-speakのロールケーキです」...by るーさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

銀鱗湖の近くです。ホット540円と少し高いですが、、ウッデイで高級感のある雰囲気は最高です...by はせさん

• カノンさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

• ぷみさんの由布まぶし 心への投稿写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/居酒屋

本店に行きました。OPENが1030分。11時過ぎではまだ行列はなかったが、混み合うと聞いたので、ラ...by まゆみんさん

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺のホテル