2. 九州の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. 陶工房 游山
  7. 陶工房 游山の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶工房 游山の口コミ一覧

• 恒例の場所になりました

じゃらんnetで遊び体験済み3回目の利用です。1回目は結婚してから、2回目は妊娠してから、そして今回は産まれた娘を連れて3人で行きました。今回は娘がいるので陶芸体験は出来ずにピザ体験のみしました。リピーターの方には違う種類のピザを準備してくれるとのことで、今回もおいしく頂きました!!毎回天気も良く、山などの景色も最高です。運が良ければ赤や黄色の電車が走るところも見えます。奥さんとお話をするのもいつも楽しみです。先生の優しい笑顔も素敵です。勝手に第2の故郷として、また来させて頂きます。娘がもっと大きくなったら陶芸体験もぜひさせたいです。今回もありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日
    さやさん

さやさん 女性/20代

• 出来上がりが楽しみ!

ご主人が気さくな方で話しながら楽しく教えて頂きました。
    手動のろくろに挑戦しましたが、ゆっくりでも難しかったです。
    うまく出来ていたらいいな。と願うばかりです(笑)
    次は自動ろくろに挑戦したいと思っています!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月17日
    信乃さん

信乃さん 女性/20代

• 手動ろくろでお茶碗作り

中学生の娘2人、手動ろくろを使ってお茶碗作りに挑戦しました。予約していたのでスムーズに、じっくり時間をかけてできました。初めての経験で試行錯誤しながらでしたが、先生に教えてもらいながら、イメージした形に出来上がったようです。一ヶ月後には、焼いて配送してもらえるとのことで、最終的にどうなるかはまだ分かりませんが、有意義な体験になったようです。次回は、ランプシェード作りにも挑戦してみたいと思います。
    • 行った時期:2018年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月26日
    ひろさん

ひろさん 女性/40代

• 半農・半陶

2008年春から本格的に移り住み半農・半陶の生活を始めました。陶工房游山からは城ヶ岳を一望でき、豊かな自然に囲まれて農作物を育てる傍ら、作陶に励まれています。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月19日
    peroさん

グルメツウ peroさん 男性/30代

• 外食出来ないヤンチャな子ども連れ必見

最後に細い道を入るのに見落としてしまい一度通りすぎましたが何とかナビ通りに着きました。
    駐車場は3台くらいはギリギリ停められるかな。
    外でピザを作って食べるので開放的で気持ち良かったです。
    子どもは外で遊んで、それを見ながら久々外食しました(^-^;
    大人2人で2枚違った味のピザをトッピング。あとは釜で焼きます。それにデザートピザとサラダがついてます。お腹パンパンでした♪
    平日午前中に行き、ウチともう一組子連れの家族でした。
    ウチは子どもが小さいので大人が作りましたが、その家族は小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんが作っていました。少し難しいみたいで苦戦していました。お洋服が汚れていたので子供用エプロンを用意されたほうがいいと思います。
    • 行った時期:2017年9月21日
    • 投稿日:2017年9月21日
    えびちゃんさん

えびちゃんさん 男性/40代

• 子供も大人も楽しめます。

子供たちの夏休みの思い出に、伺いました。
    すごく景色の良いところで、自然に囲まれながら楽しめます。
    陶芸はまだ子供たちには難しいかなと思い、ピザ作り体験だけにしました。
    簡単な体験ですが、石窯で10分もかからずカリッと焼けたピザは美味しく、子供たちも楽しめました。
    次回は陶芸体験をしにきたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月31日
    ひーろーさんの陶工房 游山への投稿写真1
    ひーろーさん

お宿ツウ ひーろーさん 男性/30代

• 游山 陶芸&ピザ体験

じゃらんnetで遊び体験済み別府から湯布院に宿を変えた旅行だったので、移動途中に面白い観光が出来ないか探していて見つけました。せっかくなので、陶芸とピザの両方をこの順で行いました。結果は大正解。生憎の天候でキャンセルがあったようで、私達夫婦のみの参加。丁寧に教えて助けてくれるご主人の元、初めてのお皿作りは、なかなか思い通りにいかないのも含めてとても楽しかったです。陶芸にハマる人がいるのも分かります。手捻りと電動ロクロを選べ、大きさや色も好みで選べました。土の塊をこねて土台を作って伸ばして成形し、付けたいならば簡単に模様まで付けて1時間強くらい。乾燥と色薬は後日やって頂けます。1ヶ月半強で当日の写真と共に送って下さったものは味がある出来栄えで、実用出来るし旅行の良い記念になりました。陶芸後のピザも最高でした。優しくかわいい奥様の指導の元、自分で生地を伸ばしてトッピングして焼きます。ピザは今まで頼む物だったので、新鮮な体験でこちらも面白かったです。人数+デザートピザ1枚で3種類が基本でしたが、当日はご好意により持参したフルーツのピザも追加させて頂けました。味は本当に美味しかったです。自家製の野菜やジャムやクリームは色も良く絶品で、特製の窯で耳はパリッと中はモチっと焼けていて、今までで一番美味しいピザでした。
    場所は地元のタクシーでも迷ったくらい分かりにくい所ですが、それだけに景色も良く気持ち良いところでした。別府と湯布院に観光する際は是非再訪して、新たな陶器作りと絶品ピザを楽しみたいと思える体験でした。大人も子供も楽しめると思います。
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年8月27日
    いずみんさん

いずみんさん 女性/30代

• 陶芸は丁寧に教えて頂き、ピザはとても楽しく体験できました。

じゃらんnetで遊び体験済み10分遅刻してしまい、お電話しましたがとても気さくに対応して頂けました。家族で伺いました。陶芸は未経験でしたので、不安がありましたが、ご主人が助けがいるときは言って下さいと絶妙なタイミングで声をかけて下さいましたので、遠慮せずお願いしたら、初心者なのに良い形に出来ました。(笑)
    ピザは奥様の担当でとても明るいかわいらしい奥様で、ピザも沢山の材料を用意して下さっていたので、家族で色々な味を楽しめました。お盆だったのでお客様が沢山いらっしゃってましたが、人気の理由はお二人の人柄ですね。
    また是非伺います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月19日
    せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/50代

• とても、楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み小学2年・小学5年・中学3年の三兄弟と夫婦での参加でした。我が家、初の陶芸&ピザ体験。当日は朝から、少し雨が降っていましたが陶芸は室内だし、ピザもほとんど屋根の下で、何の不自由もありませんでした。陶芸は、とても丁寧に教えて頂き、三男は手伝ってもらったり、次男は『才能あるねぇ〜』と誉めて頂きながら、最後まで頑張りました。出来上がりが、とても楽しみです。ピザも欲張って、1人1枚挑戦しました。5種類+フルーツピザで6枚。子どもでも、上手に仕上がりました。いつもは、少ししか食べないのに、お腹いっぱい食べていました。奥様の手作りのサラダも、とても美味しかったし、色々お話もできて楽しかったです。
    ご主人の作品も沢山あり、1枚購入しました。素敵なお皿に負けない用に、頑張りま〜す(笑)
    また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月6日
    竜辰さん

竜辰さん 女性/40代

• ピザ作り楽しかったです☆

じゃらんnetで遊び体験済み友人とピザ作りを体験しました!野菜などは事前に切られていました!生地も2時間半きちんと発酵されていたのでふわふわでしたよ(*'ω'*)本格的な窯で焼き上げ、とても美味しかったですよ☆デザートピザはカスタードクリームを塗り、ブルーベリージャムをトッピングしました(^_-)-☆お母さんはとても気さくな方で話しやすかったです☆彡もう一組の方と一緒に体験だったので、ゆうざん先生も陶芸の体験者の方が来られるまでご指導して下さりました(^◇^)田舎のご夫婦が心を込めて接して下さり楽しかったです(^^♪終了後、先生の作った陶芸作品があるギャラリーを見せて頂きました☆私はお皿、友人はコップを買いましたよ('ω')ノみなさんもぜひ一度体験してみて下さい(^_^)v
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月26日
    そのちゃんさんの陶工房 游山への投稿写真1
    • そのちゃんさんの陶工房 游山への投稿写真2
    そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

陶工房 游山の口コミ・写真を投稿する

陶工房 游山周辺で人気のグルメ

• B-speakの写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

湯布院のロールケーキといえばここ! いつもたくさんの人で溢れ品切れ続出と分かっててもまだあ...by ぱちぱちさん

• 雑貨 鍵屋の写真1

雑貨 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

早く閉まってしまうお店が多い湯布院ですが、宿泊しなくても確か21時くらいまでお土産が気軽に買...by ちゃるさん

• nao2さんの檪の丘への投稿写真1

檪の丘

由布市湯布院町川北/イタリアン・イタリア料理

櫟の丘という名のイタリアンは由布市内のはずれにある丘の上にありますから市内を見下ろし、全景...by nuipapaさん

• 茶房 天井棧敷の写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

旅館の敷地にあるので雰囲気がいいです。 金鱗湖の側にあります。 店内は聖歌が流れていて落ち...by ちゃるさん

陶工房 游山周辺で開催されるイベント

• 陶工房 游山からの目安距離

由布市はさま花火大会

由布市挾間町向原

2018年08月25日

大分川河川敷の中洲賀グランドから、間近で大音響とともに約4500発の花火が打ち上げられます。山...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2018年03月02日〜2018年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

陶工房 游山周辺のホテル