ワンダーパラダイス長瀞
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
矢那瀬
ラフティング
ぐっちさんのクチコミ
楽しんだラフティング
台風接近で天気が心配でしたが、曇りどきどき日差しありで、快適にラフティングを楽しめました。ボートにはガイド、我が家4人とマッチョマン含む4人組の元気な男性グループの9人でラフティングを楽しみました。
途中のアクティビィティでスタッフさんがとても盛り上げてくれて、とても楽しい夏休みの思い出に残るラフティングでした。- 行った時期:2022年8月13日
- 投稿日:2022年8月13日
ワンダーパラダイス長瀞の新着クチコミ
最高の思い出!!
家族四人でラフティング体験しました!
体験前は、半日では物足りないかなと思いましたが、
十分すぎる内容で子供たちも大喜びでした!!
ボートから眺める景色も圧巻でとても感動しました!
スタッフの皆さんも終始楽しませてくれて安心して体験することができました!
写真も無料のサービスがあり、帰宅してから家族で写真を見て大笑いしながら余韻に浸り、
自分たちには撮れないホントにいい写真ばかりでした。
☆の数をもっとつけたいくらい最高で大満足な経験でした!!
また違う季節に伺いたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月31日
- 投稿日:2025年8月1日
ラフティング楽しかったです
7年ぶりにラフティングをしました!
注意事項を説明してくださる際の、説明とユーモアのバランスが絶妙で、これからやるのが楽しみな気持ちになりました!
実際のラフティングでは、ボートに乗らないと見ることができない景色がたくさんで、蝉の声や川のせせらぎを感じながら夏を満喫することができたような気がします。
またスタッフの方々が一生懸命シャッターチャンスを探ってくださっていて、携帯電話の持ち込みができない私たちの楽しい表情をしっかり写真に収めてくださいました。
また撮っていただいた写真が無料でいただけるのがサービス精神旺盛で!最高です!
夏の思い出にぜひおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月26日
- 投稿日:2025年7月26日
ラフティングはすごく楽しいスポーツでした☆
小学生の子どもたち大満足☆☆☆
大人もたくさん笑って大満足☆☆☆
◯施設がきれい!ブランコやおもちゃスペースでも遊べる!
◯入店から最後まで、安全に楽しむための配慮がいろんな部分で伝わってきた!
◯ボートが水しぶきをあげて揺れるところは思わず笑っちゃう!
◯協力して上手くいったらパドルでイェーイ!
◯鳥の声を聞きながら長瀞の岩畳に囲まれて、アニメの世界にいるみたい!
◯色んな滑りかたでドキドキ滑り台!
◯サーフィンを何度か挑戦してくれて感謝!不思議な感覚を味わえた!
◯寒いかもと上だけウェットスーツを貸してもらい大正解!
◯とにかくスタッフの皆さんが優しい!常に守ってもらっている感覚!
家族旅行で利用しました。参加しなかったら知り合わなかった人たちと運命共同体になりながら、ガイドさんの的確な指示に合わせて1.2、1.2と皆で声をだして進むボートは、子どもたちにチームワークの大切さも教えることができて一石五鳥にも六鳥にもなりました。
ボートを共有した皆さん、お母さん家族は最後まで安心して楽しむことができました。ありがとう!
終わってから無料の温水シャワーやドライヤーもあって帰路で子どもたちは爆睡☆
うちは水着とマリンシューズを用意していったので、追加料金はかかりませんでした。
帰りにグランピングの施設も見学し、広くとても素敵な空間でした☆
スタッフの皆さんがとても親切なワンダー☆パラダイス。
かなりおすすめです☆☆☆詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月22日
夏の風物詩 ラフティング
当日急な予約も対応してくださりました!
幼少期以来のラフティングで子供の頃に戻ることができました!ガイドさんもとても面白く、2時間があっという間でした。自然を感じることができ、リフレッシュできました^_^
次は紅葉の季節にも来たいと思いました!グランピングも見学させていただき、絶対利用しようと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年7月21日
【大満足】老夫婦、初めてのラフティング体験!!
二人合わせて126歳の老夫婦で参加しました。
当初は体力的に多少の不安がありましたが、ガイドさんが常に我々の体調を気遣ってくれ、またペースも合わせていただけたので安心して楽しむ事が出来ました。
川下りの途中々々でいろいろなゲームやイベントもあり、あっという間に時間が経ってしまうほどでした。
高齢者の方で参加を今一度ためらっていらっしゃる方は是非とも勇気をふるって参加していただけたらと思います。
長瀞の大自然を外から眺めるだけではなくラフティング体験することにより、今までと違う感動を受けること間違いなしです。
今回担当してくださいましたガイドさんには、参加者が二人だけの老夫婦という事で色々とご迷惑をお掛けいたしましたが、大変親切にしていただきありがとうございました。また、二人で遊びに行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月18日
- 投稿日:2025年7月19日