1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. シージャックダイブファミリー
  6. シージャックダイブファミリーのクチコミ一覧
  7. シージャックダイブファミリーのクチコミ一覧(3ページ目)

シージャックダイブファミリーのクチコミ一覧(3ページ目)

• ウエットスーツのサイズ豊富さが嬉しい(^o^)

3度目のダイビングに挑戦しました!!体が大きい方も安心!!
    普通サイズから130キロまでの幅広いウエットスーツ置いてました!!スタッフの方も親切で楽しくリード上手の方です。
    ダイビング経験、3回とも違うSHOPでダイビングしましたが一番安心でき楽しかったです!スタッフの方々、本当に有難うございました。
    次回、石垣島行くときは必ずリピします!!

• 行った時期:2022年5月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年5月10日

なおこさん

なおこさん

• 安心して潜れました。!!

前日妻とシュノーケリングを楽しみましたが、せっかく石垣島にきたので、
    ライセンスのある自分だけが今回は参加させてもらいました。
    しばらくブランクがあったので不安でしたが、全く問題ありませんでした。
    ボートに乗船すると、自分の機材は自分でできるとこまでセットしてね!!と。。。
    え!!!
    そういやしたことないな。。ライセンスを取った時も(海外でとったのは理由にならないかもしれないが)
    してもらえる前提でしていたため、あんまり真剣やってなかったかも・・・
    これまで機材のセッティングはいつも準備されていたものを使わせてもらっていたなああと。。。
    全く分からずきょとんとしていましたが、すごく丁寧にきちんと教えてくださいました。
    今回少し考えさせれました。ちゃんと自分でできないといけないなと。。。大事なことです。
    残念ながらマンタを見ることはできませんでしたが、ウミガメにたくさん遭遇し楽しいダイビングをすることができました。
    年に数回リゾートの時にダイビングを楽しむという人たちにとっっては
    とにかく安心して任せれる、信用できるというのがほんとに重要になります。
    スタッフのみなさんみんな親切で、ここなら安心しておねがいできますよ。!!
    唯一ログ付けの仕方をもう少し詳しく教えてもらえると助かったかな??
    久しぶりのダイビングでそれこそ付け方もすっかり忘れてて、また見た生き物も潜ってる間はそんなに余裕がないので
    きちんと覚えることができてないので。。。
    でもこんどはマンタをみにいきます。!!

• 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月4日

rukiaさん

rukiaさん

• 自由に泳がせてくれる!

私はライセンスを持っており、旦那は持っていないため、
    体験ダイビングをしました!
    体験ではありましたが、旦那も自分で
    中性浮力を保ちながら泳がせてもらえました!
    マンタには会えませんでしたが
    ウミガメは見れたので満足です!

• 投稿日:2022年4月29日

あいさん

あいさん

• ウミガメが見れました!

新婚旅行で石垣島に行き、マンタやウミガメが見たくシージャックさんを利用しました。インストラクターさんの対応も親切で
    目的のウミガメが見れて最高の新婚旅行になりました。

• 投稿日:2022年4月28日
    まさるさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

まさるさん

まさるさん

• 安心できる体験ダイビングでした!

新婚旅行で利用しました。選んだ理由は体験ダイビングで、半日で2ダイブできる点が魅力的だったからです。
    人生初のダイビングだったので当日までは上手くできるか不安でしたが、お店に着くと、スタッフさんが皆さん気さくに話しかけてくださりリラックスできました。
    船の上や、水面に顔をつけただけでも海はとても綺麗に見えましたが、少し潜っていくとさらに格段に美しい世界が広がっていました!想像していた以上に非現実的で感動しました。
    船の上での準備や水中でのサポートなど、たくさんのスタッフの方がついてくださり、とても丁寧な指導で安心できるツアーでした。潜っていくときも、頻繁に大丈夫かどうか聞いてくれてとても安心して泳ぐことができました。
    写真も自分では撮れないような幻想的なものをたくさん撮ってくださったので、帰ってから何度も見返しています。
    初めてでしたがいつかライセンスをとりたいかも!と二人で話しているくらい大満足でした。また利用したいと思います!

• 行った時期:2022年4月27日
    • 投稿日:2022年4月28日
    すさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

すさん

すさん

• 丁寧な指導に感謝!

新婚旅行で参加しました。
    初めてのダイビングで怖さや緊張が強く、上手く息継ぎや泳ぎができず、焦ることもありました。他の方とも一緒のダイビングでしたが「マイペースに」と何度も一緒に練習していただいたお陰で最後には旦那さんとも楽しく泳ぐことができ、本当に感謝しています!
    今回はマンタをみることはできませんでしたが、石垣島に旅行にきてよかった!と思える緊張もあり楽しくもあるダイビングになったと思います(^-^)ありがとうございました!

• 行った時期:2022年4月25日
    • 投稿日:2022年4月25日

のりちゃんさん

のりちゃんさん

• AM体験ダイビング

夫婦で参加しました。
    スタッフさんお2人とも親切にして下さって、助かりました。
    マンタには会えなくて残念でしたが、また参加したいと思います。

• 投稿日:2022年4月18日

ゆりさん

ゆりさん

• 大満足です!!

ほぼ初めてのダイビングでしたが、親切丁寧に教えていただき不安なく体験できました。
    また、ガイド担当していただいた方もすごく雰囲気のいい人でよいしょが上手いので、またダイビングしたくなりましたし、ライセンス取得も考えてみようかなという気持ちにさせられました。笑
    荒波の状況でしたが、海の中に入れば落ち着いており魚たちもたくさんいて別世界を楽しみました。ウミガメもこれでもかというぐらいたくさんいて、ガイドの方いわくカメに遭遇すると福がくるとのことだったので、新婚旅行だったのできっとこれからの人生いっぱい福がきます。笑

• 行った時期:2021年4月15日
    • 投稿日:2022年4月15日
    カメさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

カメさん

カメさん

• 親切、丁寧に教えていただきました

その他

はじめての体験ダイビングでしたがウェアの着方や機材の取り扱いについて丁寧に教えていただきました。また海中でのバランスのとり方やウエスト調整を親切に教えていただき初心者ながらに気持ちよく楽しむことが出来ました。間近にウミガメと出会えて感動しました。機会があればライセンスにも挑戦したいと思いました。ホントにありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月5日
    • 投稿日:2022年4月6日
    ちーたんさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

ちーたんさん

ちーたんさん

• 親切かつ丁寧

今回、初めてのダイビングなので色々探しました。
    SNSで教えて頂き、クチコミを見た中から高評価だったので申し込みした。
    1ダイブ目、緊張したのか上手く潜る事が出来なかったけど、ゆっくり安全に指導してもらいました。
    慣れるまで時間がかかったけど目の前に魚、ウミガメ、珊瑚礁と楽しいダイビングでした。
    が、2ダイブ前にに船酔いしてしまい泣く泣く終了しました。
    船酔いでお留守番の私に、1人スタッフさんが残って対応してもらえました。水中写真もたくさん撮ってくれますよ!
    今度は酔い止め飲んで再チャレンジしたいです!

• 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月12日
    ランちゃんさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

ランちゃんさん

ランちゃんさん

シージャックダイブファミリーのクチコミ・写真を投稿する

シージャックダイブファミリー周辺でおすすめのグルメ

• アジのタタキさんのポーザーおばさんの食卓への投稿写真1

ポーザーおばさんの食卓

• ご当地

石垣島一周バス観光で立ち寄り、ハンバーグなどのランチセットを頂きました。とても景色の良い高...by アジのタタキさん

• シージャックダイブファミリーからの目安距離

カフェレストラン carib cafe

石垣市川平/洋食全般

海を見ながら食事が出来ます。16時に行きましたが混んでいなく飲み物を頼めました。時間帯が悪け...by くまさん

• みかんさんのトミーのパンへの投稿写真1

トミーのパン

石垣市川平/その他軽食・グルメ

石垣で観光客にも人気のパン屋さん。 川平から少し先にありますが、よーく見ていないと通り過ぎ...by みかんさん

• みかんさんの川平ファームへの投稿写真1

川平ファーム

石垣市川平/その他軽食・グルメ

川平湾近くの高台にある、パッションフルーツ農園のカフェ。 景色も素晴らしく、美味しいパッシ...by みかんさん

シージャックダイブファミリー周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• シージャックダイブファミリーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン