シージャックダイブファミリー
離島
石垣市
川平
スキューバダイビング
シージャックダイブファミリーのクチコミ一覧(8ページ目)
憧れのマンタに会えた!!
半日体験ダイビングでしたが、会いたかったマンタ、ウミガメ、クマノミ、ウミヘビなど色々出会えて大満足です!インストラクターさんが船の上で事前に海の中での体勢の取り方や呼吸の仕方など丁寧教えてくれるので、ほぼ初心者でも安心して海に入っていけました。安全面に気を配りつつある程度自由に泳がせてくれたので、とにかく楽しすぎてもっと海の中にいたい!と思うほどでした。
またマンタ、ウミガメだけでなく急に深くなった渓谷のような所があったりと、地形もダイナミックでそれも含めて楽しめました。
写真もすごく画質の綺麗なカメラで沢山撮って頂けて最高の思い出になりました。
インストラクターさん、ありがとうございました!
次はライセンスを取って、またお願いしたいと思います!- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年8月7日
小学4年生でもダイビング楽しめました
7月末に家族(両親、中1、小4)でマンタ体験ダイビングに参加しました。
念願のウミガメにも会えたし、きれいな海で魚を沢山見られて最高でした!
子供に優しく接してくださり、やる気満々でダイビングができました。小学4年生の子供にはスタッフの方が別についてくださったので、子供も大人も安心して楽しく潜れました(^ ^)
マンタには会えなかったものの、とてもいい経験になりました。
また来年、マンタリベンジ&ライセンス取得にお世話になれたらいいなぁと思います。
沢山の写真を撮って頂きありがとうございました。年賀状にします- 行った時期:2019年7月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月5日
1人参加でも楽しめます
前日でも予約ができ、半日で2ダイブ出来るのが良かったです。器材のセッティングも自分で行いスキルの再確認が出来ました。アドバイスもあり参考になりました。何が見たいか等リクエストも聞いてもらえます。すごく近くでカメを見たりネムリブカを見たり貴重な体験でした。1人での参加でしたが、スタッフのみなさんが親切で安心して楽しむ事が出来ました。また機会があったら利用したいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月19日
シュノーケル最高に楽しませてくれました!
家族3人で参加、スタッフの皆さん親切で会話もして下さり、楽しませてくれました。残念ながらマンタは見れなかったけどサンゴや魚を見て写真も撮ってくれて楽しく過ごせました。次回は体験ダイビングしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2017年8月25日
- 投稿日:2017年8月28日