シーフレンズ
石垣
スキューバダイビング
シーフレンズのクチコミ一覧
石垣最高のダイビングショップ
石垣最高のダイビングショップです。
機材レンタルフリー。
スタッフも元気、元気。
船もシャワー、トイレ完備。日よけがあるので日焼けも安心。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月3日
今までで一番丁寧なショップでした。
沖縄本島、石垣と様々なショップにお世話になりましたが、シーフレンズは事前の電話対応、機材の確認からブリーフィング、ガイド等、何をとってもホスピタリティのある対応でした。
2月の石垣で気温が低かったのですが、温水シャワーはもちろん、フードベストやボートコートも普通に貸してくれました。また、パナリヤ黒島にも普通に無料で行きますし、ガイドもこちらのことをよく見ながらしてくれます。船も大きいので揺れが少なく船酔いしやすい人にも安心です。2日間いてもポイントや見られる生物を変える気遣いもありがたかったです。
この「普通に」が二日間安心して利用できた要素かと思います。
石垣に行く際には必ずシーフレンズを利用させていただきます。おすすめのショップです。
しいて言えば、昼食の弁当がイマイチです。それを帳消しにするぐらい、スタッフの方々の対応はきめ細かく安心できるものでした。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月27日
安心のダイビングをありがとうございます!
シャワーもトイレも屋根もしっかりある船で、お昼は温かい汁物もいただけて、ダイビング器材込みの価格!皆さん親切なので今回も安心楽しいダイビングをすることができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月22日
マンタマンタマンタ
綺麗な船で、機材レンタル無料で3本ダイブでき、このお値段はありがたいです!しかもマンタポイントで3枚ものマンタを至近距離で見ることができました!お昼ごはんの温かいけんちん汁も美味しかったです〜
スタッフさん、マンツーで優しく丁寧にガイドしてくださり、ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日
元気で気さくなスタッフさんとマンタ!
一人で参加をしましたが、気さくでケア力抜群のスタッフさんのおかげで、久しぶりのダイビングでも安心して行うことができました。また、スタッフさんがとっても元気で、ダイビング中のガイドも上手。もちろんマンタの乱舞も見ることができました。船上・海中ともに大変楽しませていただきました。
船には温水の出るシャワー室やトイレ、控室もあって快適でしたし、ランチには温かいスープもあって身体が芯から温まりました。
ダイビング当日だけでなく、事前の問い合わせにも迅速丁寧に対応していただき、参加する前から安心感を与えてくださるショップでした。
とても充実した時間を過ごすことができました。船長さんやイントラさん、アシスタントさん(?)、事務のお姉さん、お子さんたちシーフレンズの全てのスタッフの皆さんに感謝です。またお世話になりたいと思います。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月11日
丁寧なガイド、大きくて安定感のあるボート。
まだ経験が浅い同行者でしたが、当日担当して下さった女性ガイドさんに丁寧に接していただき同行者がつけていたウエイト量が多いのを気にかけていただき、この日1日で適正ウエイトに(5ミリウェットスーツ&フードベスト&10リットルスチールタンクでウエイト無し)導いていただく等、楽しみながら的確なアドバイスをいただき、素晴らしいダイビングになりました。
また、この日は北風が吹き水温よりも気温の方が低い日でしたが、ボートの1階部分には風が入らないようになっていて、ボートコートを着て冷えないように配慮していただいたり、お昼ごはんには豚汁も用意していただく等、快適に楽しめる環境をつくっていただき、嬉しかったです。- 行った時期:2023年1月20日
- 投稿日:2023年1月23日
スタッフさんがみんな明るいです。
きれいな海に潜りたいと思い、ガイドブックにシーフレンズさんが載っていたので申し込みました。
スタッフさんは明るい方がほとんどだと思います。
お願いすれば宿までの送迎を行ってくれます。
潜る前にはしっかりレクチャーしてくれるので、安心です。
船に乗る前には酔い止めを飲んでおいたほうが良いと言ってくれるなど、気遣いが感じられます。
海の中はまるでファインディングニモを見ているようで、スケールが大きく、きれいでした。
船にはトイレとシャワーがついているので割と快適です。
2月に行ったので、少し寒かったですが、お昼は暖かいものを出してくれました。
帰りの送迎中、財布を車の中に忘れてしまいましたが、電話したらすぐに届けてくれました。
ありがとうございました!- 行った時期:2016年2月28日
- 投稿日:2016年3月13日
良いところです
ガイドさんはとても親切で良いショップです。船の設備も充実していて文句なしでした。また利用したいと思います。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年12月21日
和気あいあいとした暖かい雰囲気
石垣島ダイビング旅行の日程の関係上、今日は私1人での参加になりましたが、1人でも安心して楽しめる和気あいあいとした雰囲気で、楽しめました。
ログ付けは、ダイビング中に見た海の生物を、かわいらしくて上手な絵付きの紙をスマホで撮るスタイルで、今の時代に合ったやり方で感心しましたし、この生物は、こんな名前だったのかと振り返る事も出来ました。
石垣島のやさしくて綺麗な海でのダイビング、和気あいあいとした暖かい雰囲気で楽しめて、良い思い出に残る素晴らしいダイビング旅行になりました。- 行った時期:2023年1月22日
初心者でも安心して潜れるファンダイビング
昨日に続き、経験本数20本台の同行者と私、2人で楽しませていただきました。
この日担当していただいた女性ガイドさんにも丁寧に接していただき、のんびり安心して楽しめるよう配慮していただいたので、終始安心して楽しませていただきました。
同行者も、2日間ゆっくり安心して、疲れがたまる事無く快適に楽しめてスキルアップも沢山出来て本当に良かった旨、話してくれました。
この日は、マンタ見るチャンスがあるポイントに行き、マンタを沢山見る事が出来、天気も1月としては珍しく終日晴天で暖かく、大変素晴らしいダイビングになりました。- 行った時期:2023年1月21日