2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. シーフレンズ
  6. シーフレンズの口コミ一覧

シーフレンズ

4.0 口コミ15)
エリア
ジャンル全て見る

シーフレンズの口コミ一覧

• 今までで一番丁寧なショップでした。

沖縄本島、石垣と様々なショップにお世話になりましたが、シーフレンズは事前の電話対応、機材の確認からブリーフィング、ガイド等、何をとってもホスピタリティのある対応でした。
    2月の石垣で気温が低かったのですが、温水シャワーはもちろん、フードベストやボートコートも普通に貸してくれました。また、パナリヤ黒島にも普通に無料で行きますし、ガイドもこちらのことをよく見ながらしてくれます。船も大きいので揺れが少なく船酔いしやすい人にも安心です。2日間いてもポイントや見られる生物を変える気遣いもありがたかったです。
    この「普通に」が二日間安心して利用できた要素かと思います。
    石垣に行く際には必ずシーフレンズを利用させていただきます。おすすめのショップです。
    しいて言えば、昼食の弁当がイマイチです。それを帳消しにするぐらい、スタッフの方々の対応はきめ細かく安心できるものでした。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月27日
    しょうさん

しょうさん 男性/30代

• 大きなダイビングボート

じゃらんnetで遊び体験済みGotoトラベルの影響か、多くのゲストで賑わってた、チームも5グループに・・それぞれガイドが付くので安心でした、フルレンタルでも無料は器材持ってない人には嬉しいですね。マンタにも合えて満足でした♪
    • 行った時期:2020年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年12月10日
    ハナさん

ハナさん 男性/50代

• ファンダイビングにライセンスが必要?

そんなことは初心者であれば皆さん知らないのでは?どうして参加条件のところにかかないんですか?であれば、初心者歓迎、などとかくべきじゃないし、いちいち電話で確認しないといけないのはたまりません。
    • 行った時期:2018年6月5日
    • 投稿日:2018年6月5日
    ゆたかさん

ゆたかさん 男性/40代

• レンタル器材無料

じゃらんnetで遊び体験済みダイビングで利用しました。レンタル器材が無料というのは嬉しいです。そのため人気があるようでかなり混雑していました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年7月17日
    アジのタタキさんのシーフレンズへの投稿写真1
    アジのタタキさん

沖縄ツウ アジのタタキさん 女性/60代

• マンタに会える!

じゃらんnetで遊び体験済み昨年に続き二回目の利用です。楽しく親切なスタッフさん方のおかげで、ダイビングを満喫できました(^.^)ダイビングの資格を取ってから、まだ経験本数も多くなはいので、機材のセッティングや、運搬をほぼやっていただいてとても助かりました!おかげさまで、身体が楽で、一日目標の3本潜ることが出来ました\(^o^)/念願のマンタにも会え、お昼寝中のウミガメを間近で観察することができ、とても充実した旅になりました!!ありがとうございました!(^^)!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月6日
    satoさんのシーフレンズへの投稿写真1
    • satoさんのシーフレンズへの投稿写真2
    satoさん

satoさん 女性/40代

• 安心のダイビングをありがとうございます!

じゃらんnetで遊び体験済みシャワーもトイレも屋根もしっかりある船で、お昼は温かい汁物もいただけて、ダイビング器材込みの価格!皆さん親切なので今回も安心楽しいダイビングをすることができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月22日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• 良いところです

ガイドさんはとても親切で良いショップです。船の設備も充実していて文句なしでした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年12月21日
    かっちょさん

東京ツウ かっちょさん 男性/30代

• 石垣最高のダイビングショップ

石垣最高のダイビングショップです。
    機材レンタルフリー。
    スタッフも元気、元気。
    船もシャワー、トイレ完備。日よけがあるので日焼けも安心。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月3日
    abcさん

お宿ツウ abcさん 男性/50代

• 元気で気さくなスタッフさんとマンタ!

一人で参加をしましたが、気さくでケア力抜群のスタッフさんのおかげで、久しぶりのダイビングでも安心して行うことができました。また、スタッフさんがとっても元気で、ダイビング中のガイドも上手。もちろんマンタの乱舞も見ることができました。船上・海中ともに大変楽しませていただきました。
    船には温水の出るシャワー室やトイレ、控室もあって快適でしたし、ランチには温かいスープもあって身体が芯から温まりました。
    ダイビング当日だけでなく、事前の問い合わせにも迅速丁寧に対応していただき、参加する前から安心感を与えてくださるショップでした。
    とても充実した時間を過ごすことができました。船長さんやイントラさん、アシスタントさん(?)、事務のお姉さん、お子さんたちシーフレンズの全てのスタッフの皆さんに感謝です。またお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月11日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• シーズンオフでも元気なダイブショップ

じゃらんnetで遊び体験済み夏のトップシーズンは、海のなかも大混雑している昨今の石垣。さすがに冬になるとダイバーの数も減ります。マンタも魚も減りますが、人が少ない分、ゆっくりのんびりダイビングでき、透明度もよいので、ゆっくり海中散歩を楽しみたければ、冬の石垣をお勧めします。なかでも、自社船を持っているこのショップは、冬でもほぼ毎日船を出しているので、「人数がいないので中止」や「割り増し料金がかかります」などと言われることはありません。明るく陽気なスタッフがいつでもお出迎えしてくれます。また、地元民には「島割」もあるので、八重山在住のダイバーさんは一度、ショップに詳細を確認してみるとよいですよ♪
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年3月21日
    kazさん

沖縄ツウ kazさん 女性/40代

シーフレンズの口コミ・写真を投稿する

シーフレンズ周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

出来立て豆腐、卵焼き、豆乳、どれもシンプルで優しいい味です。ご飯とお粥が選べました。ホテル...by ゆきちゃんさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

離島の島時間を味わえる民謡ライブ居酒屋さん。店内では三線ライブも行われているのでいっしょに...by ナオヤくんさん

• みかんさんの来夏世への投稿写真1

来夏世

石垣市石垣/居酒屋

1歳8ヵ月の子供とおばーちゃんと一緒に行きました。子供向けでも取り分けて食べれるソバでおい...by リーさん

• レナさんの海人居酒屋 源 美崎店への投稿写真1

海人居酒屋 源 美崎店

石垣市石垣/海鮮

石垣島旅行3世代8名で来店。当日おすすめメニューに『ごままぐろ』(すみません。名前違うかも...by oja123さん

シーフレンズ周辺で開催されるイベント

• 座間味村ホエールウォッチング「ザトウの日週間」の写真1

シーフレンズからの目安距離

座間味村ホエールウォッチング「ザトウの日週間」

座間味村(島尻郡)座間味

2021年03月06日〜14日

3月10日の「ザトウの日」にちなみ、座間味村では「ザトウの日週間」が設定され、期間中、ホエー...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2020年12月27日〜2021年04月05日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で慶良間諸島の座間味村から...

シーフレンズ周辺のホテル