1. 観光ガイド

• 友達
エリア
ジャンル

シーフレンズの口コミ一覧

• マンタも見れて大満足でした!

遊び体験済み大きな船を所有しておられるので、風の強いポイントにも行ける可能性が高いかもしれない。と思って利用させてもらいました。期待通りに船長さんに頑張ってもらえました。
    シーフレンズのスタッフさんは皆さんとても対応が良くて丁寧な方ばかりでした。
    • 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月15日

オグさん

オグさん 男性/40代

• ご厚意に感謝

遊び体験済み予約日を間違えており、前日の確認電話で気づきました。こちらの完全なミスですが、翌日への振替を相談したところ、応じていただき感謝しています。調整有り難うございました。
    ホテルが近かったため、待ち合わせ場所へは徒歩で向かいましたが、検索だとショップを案内されるため、地図でたどり着けるかやや不安でしたが、船で作業中の方に声をかけて無事船発見。
    船は清潔で快適。トイレやシャワーも広々です。
    大きめの荷物(着替えやバスタオル)を預けるところと、別に小物を置くボックスがあって便利でした。
    1ダイブ追加し、当日3ダイブにしました。その場で追加判断出来るので、2ダイブで申し込んでおけるのが良いと思いました。
    ウエイト相談やセッティングもお願いできて、久々のダイビングでも安心ですよ。
    タバコは船後方で吸えるので、同行者も満足でした。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月25日

kemekemeさん

kemekemeさん 女性/50代

• 念願のマンタを見ることができました!

遊び体験済み年に一度のリゾートダイバーです。船はとても綺麗でした。
    機材のセッティングやレンタル無料はとてもありがたいです。
    ただ、過去沖縄のダイビングショップを色々利用してきましたが、やはり大勢の乗り合いは個人的に微妙でした。
    自前のカメラで必ず、インストラクターさんが写真を撮ってくれましたが今回は私たちの家族以外がいたこともあり、そういったサービス精神的なものが感じられず、初めて家族写真を残すことができないダイビングとなりました。オンシーズンなので仕方ないのかな…
    あとこれも大勢の乗り合いなので仕方ないですが、ログの書き方も同じフォーマットのものを書き写すかんじでなんともお粗末な感じでした…他の方の口コミにもあったような。。。
    あとは、魚の名称を水中であまり教えてくれませんでした…
    何度も潜ってるので大体見慣れた魚ではありましたが、そーゆーガイドも欲しかったです。
    とはいえ、マンタが見れるようによく出るスポットで待機してくださったりとマンタのために尽力してくださったことには感謝です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月23日

さやねこさん

さやねこさん 女性/30代

• レンタル無料

2.0
    遊び体験済み初心者や器材にこだわりが無い方には良いかもしれません。
    ただし、レンタルがあると現地でカード決済は出来ないと言われました。
    二日間利用させていただきましたが、2日とも同じポイントに潜る事に驚きました。
    海況が良くなかったのは確かですが、いろいろ潜れるポイントを探してくれるショップも
    あり、二日目は消化試合的な扱いで配慮が足りないと思いました。
    中、上級者の方にはオススメしません。
    • 行った時期:2023年5月

たびたびさん

たびたびさん 男性/60代

• 人それぞれ

2.0
    遊び体験済み船はトイレとシャワールームが別にありシャワールームの広さにビックリしました。
    スピードも出て長距離でも快適に過ごせました。
    中、上級者向にも対応するコースと思いきや体験ダイビングと同乗。
    後はご想像にお任せします。
    • 行った時期:2023年5月

たびたびさん

たびたびさん 男性/60代

• マンタいっぱい!

遊び体験済みフルレンタルでキレイなクルーザー、送迎もしてもらってこの価格はかなりお得だと思います。念願のマンタもバッチリ見ることが出来ました。自分のすぐ近くを優雅に通り抜けるマンタに大興奮でした!マンタ以外もタコやチンアナゴがいっぱいいるところなど珍しい出会いがとても楽しかったです。インストラクターさんがとてもマメに状況を確認してくれるので、安心して快適にダイビングを楽しめました。ただ、自分のカメラでうまく写真が撮れなかったので、ホームページとかからアップとかでも良いので、数枚でも記念に写真をもらえたら嬉しいなと感じました。
    • 行った時期:2023年6月8日

かばぴよさん

かばぴよさん 女性/40代

• 見たかったマンタを見ることができました。

2.0
    遊び体験済み参加人数が少なくて、ゆったりダイビングができました。船にトイレがついているので、長時間乗っていても安心です。
    ただ気になることがいくつかあります。地元のダイビングショップと違い、?と思うことがありました。まず1つ目、Cカードを提示しての確認が無くて自己申告のみでした。もし、カードを忘れていても、自己申告だけすればいいの?と思ってしまいました。海外では必ずカードの提示を求められます。
    次に、ログブック付けの時間を取ってくれなかったことです。どこでどんな魚が見られたか確認したいのに、ショップ用のイラスト入りの用紙をインストラクターの方が書いたのを、自分で写メするだけでした。
    地元のショップは、必ず前述の作業を行ってくれます。基本的なことをやってほしいかなと思いました。
    • 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年3月27日

norinoriさん

norinoriさん 女性/60代

• 和気あいあいとした暖かい雰囲気

遊び体験済み石垣島ダイビング旅行の日程の関係上、今日は私1人での参加になりましたが、1人でも安心して楽しめる和気あいあいとした雰囲気で、楽しめました。
    ログ付けは、ダイビング中に見た海の生物を、かわいらしくて上手な絵付きの紙をスマホで撮るスタイルで、今の時代に合ったやり方で感心しましたし、この生物は、こんな名前だったのかと振り返る事も出来ました。
    石垣島のやさしくて綺麗な海でのダイビング、和気あいあいとした暖かい雰囲気で楽しめて、良い思い出に残る素晴らしいダイビング旅行になりました。
    • 行った時期:2023年1月22日

• 初心者でも安心して潜れるファンダイビング

遊び体験済み昨日に続き、経験本数20本台の同行者と私、2人で楽しませていただきました。
    この日担当していただいた女性ガイドさんにも丁寧に接していただき、のんびり安心して楽しめるよう配慮していただいたので、終始安心して楽しませていただきました。
    同行者も、2日間ゆっくり安心して、疲れがたまる事無く快適に楽しめてスキルアップも沢山出来て本当に良かった旨、話してくれました。
    この日は、マンタ見るチャンスがあるポイントに行き、マンタを沢山見る事が出来、天気も1月としては珍しく終日晴天で暖かく、大変素晴らしいダイビングになりました。
    • 行った時期:2023年1月21日

沖縄ツウ ひーさん 男性/40代

• 丁寧なガイド、大きくて安定感のあるボート。

遊び体験済み経験本数20本台の同行者と私、2人で楽しませていただきました。
    まだ経験が浅い同行者でしたが、当日担当して下さった女性ガイドさんに丁寧に接していただき同行者がつけていたウエイト量が多いのを気にかけていただき、この日1日で適正ウエイトに(5ミリウェットスーツ&フードベスト&10リットルスチールタンクでウエイト無し)導いていただく等、楽しみながら的確なアドバイスをいただき、素晴らしいダイビングになりました。
    また、この日は北風が吹き水温よりも気温の方が低い日でしたが、ボートの1階部分には風が入らないようになっていて、ボートコートを着て冷えないように配慮していただいたり、お昼ごはんには豚汁も用意していただく等、快適に楽しめる環境をつくっていただき、嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年1月20日

シーフレンズの口コミ・写真を投稿する

シーフレンズ周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• ぽん太さんのバニラデリ VANILLA・DELIへの投稿写真1

バニラデリ VANILLA・DELI

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

アクセスしやすい場所にあり、ボリュームも満点です。 何よりご当地の食材が使われているのが良...by ぽん太さん

• トン太さんの石垣島食堂への投稿写真1

石垣島食堂

シーフレンズ周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭