ガラスアート工房 アッセンブル
氏家
クラフト・工芸
ガラス細工作り
未来さんのクチコミ
珍しい体験ができる!
友達と2人で行きました!
先生が丁寧に優しく教えてくださいました。
自分が納得できる作品を作る事ができました!
一生の思い出になる体験でした!
またぜひ行きたいと思います!- 行った時期:2017年12月12日
- 投稿日:2017年12月21日
未来さんの他のクチコミ
Angelina berrys farm
埼玉県深谷市/いちご狩り
種類が豊富で紅ほっぺ、かおりん、あまえくぼ、よつぼしがあって、どれも甘くて美味しかったです...
Angelina berrys farm
埼玉県深谷市/いちご狩り
いちごは紅ほっぺ、かおりん、よしぼし、あまえくぼの品種が楽しめて、どれも甘くて美味しかった...
自在ガラス工房
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/ガラス細工作り
女3人でお邪魔しました! 3人ともとんぼ玉の体験初めてで不安でしたが、教えてくれる先生がとて...
ガラスアート工房 アッセンブルの新着クチコミ
とってもたのしかったです
初めてガラスアートを体験し、とても楽しかったです。
お手本をはじめ見るだけだと簡単そうに見えましたが、実際に一人で行うと細かい手作業がなかなか難しく、根気のいる作業でした。集中して作業しているとあっという間に時間が過ぎました。
完成した実際グラスをみて、かわいく出来上がりました。
今度は色付きのガラスにチャレンジしてみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月16日
すこい、ガラスアート
宇都宮でこちらの体験を見付けました。
笑顔と気さくな先生でした。話題が面白い「ガラス工房、動物の話題、水引き、鹿沼の話題等」
今度は日本三大美肌の湯 喜連川温泉を行って帰りにも行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年6月15日
きれいなガラスアートが体験できました。
こども2人で体験に伺いました。
コップを材料に選びました。色々と種類もあるようで、
エントリー向け(お安いもの)は300円〜選べました。
絵柄を決めてそれをコップに位置決めしたところに貼り付け、絵柄をカットしていきます。
根気は必要そうですが、小学生でも出来ていました。
それが終わったらブラスト装置?で細かい砂を吹き付けていきます。
カットしたところがすりガラスのようになって絵になる感じですね。
途中ハプニングもありましたが、お店の方は気さくに話をしながら進めてくれて、
1,2時間ほどで完成しました。
材料は300円のものを選びましたが、それでもキレイにできていました。
こどもたちは、毎朝そのコップで牛乳を飲んでいます。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年6月10日
とても親切でした。
丁寧に楽しめるように教えてくれました。何かを体験するという旅は、本当にに心に残ります。それが楽しければ尚更。とても大切な2時間となりました。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月4日
思ったより綺麗に仕上がりました。
口コミ遅くなりすみません。
バレンタインギフトとして手作りをあげたかったのでガラスのお皿に手彫りで描く体験に入って作ってもらいました。
思ったものより完璧なものできて嬉しかった。
1人で行ったのでドキドキしながら行きましたが先生たちも優しく丁寧に教えてくれまして、いろんな話もして楽しい環境でした。
ギフトとして使いますと言ったらギフトラッピングもしてくれました。
作品をお友達に見せたらまた別のギフトとして作ってと頼まれてまた行ってもう一つを作りました。
二回目行った時は別のやり方で体験やらせてもらってすごく楽しかったです。
また自分の誕生日の贈り物として何かを作りたいと思っています。
※無料駐車場ありましてよかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月13日
- 投稿日:2021年5月16日