一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」

• カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」のクチコミ一覧(3ページ目)

• 楽しかったです

送迎してくれるので 朝も慌てる事なく出掛けてられ助かりました 主人が気さくな方で最後まで楽しみました 潜ると丁寧に説明してくれるのでより楽しめました 海中で撮った画像も送って頂きありがとうございました ウミガメと一緒に泳げたのがいい思い出になりました。

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月11日

うかぽんさん

うかぽんさん

• 最高の時間でした!

台風でキャンセルになったけど別日を提案して日程調整して下さり、送迎までしてくれました。
    海に入ってすぐにウミガメと会えたりレアなアオリイカに会えたり、大きな魚に会えたりとテンション上がりっぱなしの最高でした!
    ガイドの方も気さくでとっても優しくて、サービスがとても素晴らしかったです!
    1人の予約も受けてくれるのがほんとに助かりました。
    写真も水中カメラで撮ってメールで送ってくれるのもありがたいです!
    南部でシュノーケリングやる時は絶対なかゆくいさんオススメです!また使わせていただきます!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月4日
    • 投稿日:2022年7月6日
    だいちさんの一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」への投稿写真1

だいちさん

だいちさん

• 南部の海は、ボートで数分のところに素晴らしいポイントが!

初めて本島南部を潜るにあたり、私がショップ選びで重視したのは、「近場からボートを出してくださる」「那覇空港やホテルまでの送迎をして下さる」「ひとり旅でも受け付けて下さる」ショップさん、です。
    というのは、
    やっぱり乗船時間が長いほど疲れてしまい、旅が昼寝で終わってしまうこともあるので、地元からボートを出してくださるショップさんは貴重です。1ダイブごとに港に帰還してくださったので、お手洗の心配もなかったですし、船酔いもなくおかげさまで体力が温存できました。糸満の港には温水シャワー室もあります。
    また、到着日を効率よく過ごしたかったので、到着日ダイブを希望していました。レンタカーを借りているとそれだけで1時間ほどかかってしまうので、空港到着後すぐにポイントまで送迎してくださるお店を選びました。
    帰りも那覇市内のホテルまで送ってくださったので、とても助かりました。
    私はお昼前に到着する便でギリギリだったかもしれませんが、送迎可能な時間かどうかは、スタッフの方とよく連絡を取って決めるといいかと思います。
    そして、何より地元のショップさんがいちばん地元のポイントを知っていらっしゃいます。
    私が潜った日は梅雨の影響で天候がすごく不安定でしたが、なんとか行けるポイントを選んで連れていってくださいました。ウミガメが見られるポイントも寄っていただけましたし、水族館のように魚影が濃い根も見せてくださいました。
    初めて南部を潜りましたが、空港の目と鼻の先でこんなにも素晴らしい景色が見られるとは感動です。
    沖縄のポイントといえばすぐに慶良間などが出てくるかと思いますが、慶良間まで行かなくてもこんな近くでこの光景が見られるなら、次回からも南部の選択肢は大アリだと思いました。
    ガイドさんも優しい方で、コロナ禍でブランク期間が長かった私のペースに合わせて器材のチェックも一緒にしてくださったり、荒れてる海でも一緒にゆっくり潜ってくださいました。お魚との写真も撮ってくださいました。
    またの機会もぜひお願いしたいと思うショップさんです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月9日
    うるまりぃさんの一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」への投稿写真1

うるまりぃさん

うるまりぃさん

• とても良い思い出になりました

3月で少し寒いかなと思っていましたが天気も良く、とても気持ち良く泳ぐことができました。ウミガメは見られませんでしたが色とりどりの魚とサンゴ、そしてとてもきれいな海を見ることができて1時間という限られた時間でしたが充実した時間を過ごすことができました。
    お店の方も道具についてや泳ぎ方について優しく教えて下さり、海の中での写真も撮って送って下さってすごく良い思い出になりました。
    また利用したいです!ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月11日

mayさん

mayさん

• シュノーケルで亀と泳ぎました(^^)

台風の影響で波がありましたが、少しでも影響がないポイントに変更して遊びました。
    エアーが遅れて集合時間に間に合わなかったので、電話で状況を説明したときも、仕方が無いので気にしなで慌てないで良いですよ^_^と優しい対応でした。
    シュノーケルは、亀にも会えて楽しい時間を過ごせました。
    さすがに12月の海は、少し寒いのでウェットスーツは、必須です
    水中の写真も頂きました♪

• 行った時期:2021年12月3日
    • 投稿日:2021年12月6日
    さっちゃんさんの一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」への投稿写真1

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• ありがとうございました!

今回は、中1の子供と参加しました。
    子供がダイビング初体験だったため、最初は別の遊び体験でシュノーケンリングで慣らし、翌日なかゆくいさんで体験ダイビングを行いました。
    子供のために、もう1人別の補助要員の方もついてくださり、楽しむことができました。
    また事前の相談も快く応じてくださり、本当にありがとうございました。
    ダイビングの写真も記念として良い思い出となりました。
    オススメです!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月20日

かおりんさん

かおりんさん

• 貸切で安心して楽しめました

以前から沖縄に行く度気になっていたこちらのショップでシュノーケリング体験。1組貸切と送迎プラン付きがあるのは魅力的な。当日の予約状況によって時間帯も相談に応じていただけてまさにプライベートツアー。
    気になる点は電話で何でも聞けるので安心して当日楽しめました。
    ジョン万ビーチの魚は勿論のこと珊瑚の種類に感動です。生憎海亀に遭遇出来ませんでしたが、これも運。
    ガイドさんののんびりしたお人柄もいい感じでした。
    次は海亀遭遇を期待してまたお願いします。

• 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年6月21日

まるまるさん

まるまるさん

• 温泉ツウ
  • 一言でいうと最高でした!

たくさんのお魚さんが見れて最高でした。
    私は昨年1度シュノーケリングをしたことがありますが、
    ライフジャケットをつけて水面に顔をつけるしかしたことがなく、
    不安でした。
    高校生の娘に至ってはシュノーケリングは全くの初めて。
    丁寧に教えてくださり、
    ゆっくりでいいですよ、
    のお声がけに親子共々安心して楽しむことが出来ました。
    暖かいお茶を用意してくださってたり
    写真も撮ってくださったり。
    送迎もとっても助かりました(^^)
    また次回シュノーケリングする際は
    なかゆくいさんにお願いします。
    こんなご時世ですが、楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年5月4日

くみさん

くみさん

• 沖縄の海最高でした(^^)

初めての沖縄家族旅行。ずっと天候が悪く海での予定が延期やキャンセルになってしまい、ガッカリしていました。
    どうしても沖縄の海の中を見たくて諦められず、必死に探し、こちらのショップに辿り着きました。
    当日の予約でしたが、とてもご親切に対応してくださり感謝です。
    家族5人にガイドさんおふたりがついてくださり、安心してシュノーケリング出来ました。
    海へエントリーしてすぐ、珊瑚や綺麗な魚達を見る事ができて、沖縄の海の中の綺麗さに感動。
    帰る間際に奇跡的にかわいい海亀に遭遇出来ました。
    しばらく一緒に泳いでくれたので、家族一同大感激でした。
    マイカメラを持参したのに、まさかの充電切れで1枚も撮影出来ず(汗)、ガイドさんが翌日、撮影した写真を送ってくださいました。ほんとに感謝です。ありがとうございます。
    沖縄で最高の良い思い出になりました。
    温かいお茶や海上がりにペットボトルのお湯を用意してくださったり、お支払いも現金、クレカだけでなく、いろいろと対応してくださいます。
    また沖縄に来る機会がありましたら、こちらにお願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月12日

みちるっちさん

• 沖縄の海最高でした(^^)

初の沖縄家族旅行。ずっと曇や雨で天候に恵まれず、海での予定が全部キャンセルになってしまいガッカリしていたのですが…どうしても沖縄の海が見たくて必死に探してこちらのショップにたどり着きました。
    当日予約でしたが、ガイドさんおふたり、とても丁寧に対応してくださり、家族で沖縄の海を堪能出来ました。ありがとうございます。
    久しぶりのシュノーケル。海に入るとすぐに珊瑚や綺麗な魚達
    が見えました。
    マイカメラを持参したのに、まさかの充電切れで1枚も撮影出来ず(汗)、家族から大ブーイングでしたが、ガイドさんが撮影してくださった写真を後日送ってくださるそうで本当に感謝です。楽しみにしています。
    シュノーケル終盤に、奇跡的に海亀に遭遇し、間近で見れた事。しばらく海亀と一緒に泳げて、とても貴重な経験が出来ました。
    暖かいお茶、海上がりのお湯、タオルやシャワー等サービス充実で、沖縄に来る機会があったら、またこちらでお願いしたいです。
    お支払いも現金だけでなく色々と対応されています。
    沖縄旅行最高の思い出になりました。
    なかゆくいガイドさんのおふたり、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月11日

みちるっちさん

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」のクチコミ・写真を投稿する

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの丸三冷物店への投稿写真1

丸三冷物店

糸満市糸満/スイーツ・ケーキ

しろくまが食べたくて訪問しました。注文は自分で紙に書いてお店の方に渡します。美味しくて可愛...by パンダもうさん

• 一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」からの目安距離

CAFE MONDOOR

糸満市糸満/カフェ

-.- (0件)
  • くんちでが家の写真1

くんちでが家

糸満市糸満/居酒屋

-.- (0件)
  • ハイボールと串巻きと鳥 ことりの写真1

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」からの目安距離

ハイボールと串巻きと鳥 ことり

糸満市糸満/居酒屋

-.- (0件)

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」周辺で開催されるイベント

• 琉球国王尚巴志ハーフマラソンin南城市大会の写真1

琉球国王尚巴志ハーフマラソンin南城市大会

南城市佐敷

2025年11月02日

南城市と沖縄県を代表するハーフマラソンの一つで、多くのジョガーから親しまれている「琉球国王...

• 奥武島海神祭(奥武島ハーリー)の写真1

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」からの目安距離

奥武島海神祭(奥武島ハーリー)

南城市玉城

2025年05月30日

沖縄県本島南部にある奥武島で、豊漁と航海安全を祈願する「海神祭」が開催されます。橋から海に...

• おきでんシュガーホール新人演奏会の写真1

おきでんシュガーホール新人演奏会

南城市佐敷

2025年06月01日

「おきでんシュガーホール新人演奏会」は、若手音楽家の発掘および育成を目的に、南城市、沖縄電...

• 一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」からの目安距離

海野ハーリー

南城市知念

2025年06月01日

集落の繁栄と航海安全および大漁祈願を願い、海野漁港で「ハーリー」が行われます。「ハーリー」...

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」周辺のホテル