1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 飛騨・高山の観光
  5. 飛騨市の観光
  6. レールマウンテンバイク Gattan Go!!
  7. レールマウンテンバイク Gattan Go!!のクチコミ一覧

1 - 10件

(全306件中)

[並び順]

• 一度は体験して欲しい

家族

大人も子どもも楽しめます。チャイルドシート付きやペットも乗れる自転車など、様々な自転車が用意してありました。自転車ですが、本物の電車の音がしますし、真っ暗なトンネルの中を通ったりと、普段出来ない体験が出来、楽しかったです。
    間隔をあけて出発しますが、景色を楽しむ余裕がないほど、自転車を一生懸命こがないと、すぐに後ろの方が追いついてきます。もう少し景色を楽しみながらゆっくりといけると、もっと楽しめるかと思います。ヘルメットの中にかぶる用にヘアキャップも借りれました。雨降りだったこともあり、タオルを一人一枚いただけ、助かりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月18日

ちーさん

ちーさん

• ペットも一緒に

カップル・夫婦

老夫婦と13歳半のトイプードルと
    のん旅行とっても楽しかったです
    行はよいよい 帰りは恐い
    かもしれません (笑)

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月6日

けんさんさん

けんさんさん

• 男性/70代
  • 子連れでも楽しめました!

家族

ヘルメットを被るので帽子は不要でした。
    乗り場のすぐ近くに無料ロッカーとトイレがあるのはとても助かりました!
    小学3年生は身長足らずで荷台に、1歳児はチャイルドシートに乗せました。
    トロッコが家族に合わせて選べるのがとてもいい。
    コース途中に、本気で真っ暗なトンネルが合って、小3は本気で怖がっていました。帰りも同じトンネル通るのやだって言ってたけど、帰りにはトンネル内がライトアップされていたので、楽しく通れました。
    サドルが痛すぎるのが難点。私はクッションが欲しかった(笑)
    お土産にマグネットがあった!嬉しい♪

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月1日

ゆうちゃ?さん

ゆうちゃ?さん

• 女性/40代
  • 貴重な体験でした!

カップル・夫婦

昔は電車が通っていた線路の上ををサイクリング!すごく貴重な体験でした。景色もキレイで癒されました♪
    電動自転車ですが、運動不足の自分には思ったよりきつかったです笑。行きは上り坂だけど帰りは下り坂だったので帰り道は楽でした!トンネルの中はすごーーーく音がうるさかった笑
    500円で記念写真も撮ってもらえました。クマには遭遇しませんでした♪
    とっても楽しかったです!!

• 投稿日:2024年5月25日

mさん

mさん

• 女性/30代
  • これは楽しい!

家族

子供の希望で、体験しました。初なのでまちなかコースにしました。とにかく、天候に恵まれたこともあり景色がとても良く空気が風が気持ちいいです。普段排気ガスにまみれて生活してますので、この場所にいた1時間ほどで肺の中が真っ新になった気がしました。楽々まではいきませんが、電動自転車なので程よく足に負荷がかかり良い運動になります。次は渓谷コースに挑戦してみようと思います。

• 投稿日:2024年5月22日
    メさんのレールマウンテンバイク Gattan Go!!への投稿写真1

メさん

メさん

• 楽しい

友達同士

廃墟されたレールを使用して、電動アシスト自転車を漕ぎ、初体験で楽しみました。
    まちなかコースにしましたが、また違うコースも行ってみたいです。

• 投稿日:2024年5月13日

ちい姉さん

ちい姉さん

• 誰でもOK

友達同士

色んなタイプの自転車があるため、誰でも気持ちよく線路の旅を楽しめます。他のコースはどんなだろうなーと少し気になりました。楽しかったです。

• 投稿日:2024年5月7日

すーさんさん

すーさんさん

• 女性/50代
  • 楽しい

友達同士

まちなかルートでしたが、トンネルにも入れたし楽しかった。次はケイコクルートに行ってみたいですね。
    あと、人数制限があるので予約が絶対必要です。

• 投稿日:2024年5月7日

ぽかさん

ぽかさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 大人も子供も楽しめるレールマウンテン。

家族

GWに初めて行きましたが大人も子供も楽しめました、天気が変わりやすく行きは雨、帰りや止んでいたので景色を楽しみながら帰ってこれました。
    身長制限があるのは仕方ないですが小学生でもこげる自転車などがあるといいかなと思います。行くときは天候が変わりやすいのでカッパを持っていくといいと思います。行くまでが車がないとむつかしいのでシャトルバスがでるといいかもしれません。

• 投稿日:2024年5月6日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 大自然の中

家族

2度目です。スタッフさんありがとうございました。
    家族5人で楽しくまちのりコースをこぎました。次回は渓谷コースにチャレンジしたい。
    自転車がレールをガッタンガッタン、真っ暗なトンネルも帰り道は素敵なイルミネーションでした。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月2日

ホナピーさん

ホナピーさん

• 女性/50代

レールマウンテンバイク Gattan Go!!のクチコミ・写真を投稿する

レールマウンテンバイク Gattan Go!!周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの自家焙煎珈琲 あすなろへの投稿写真1

自家焙煎珈琲 あすなろ

飛騨市神岡町東雲/カフェ

ガッタンゴーの街中コースの帰りによりました。旅先では自分土産にコーヒーとパンを買って帰るの...by たらちゃんさん

• れおんさんの自家焙煎珈琲あすなろへの投稿写真1

自家焙煎珈琲あすなろ

飛騨市神岡町東雲/カフェ

妻と二人で、3泊4日で飛騨・富山・長野を周遊する旅行へ行った際に立ち寄りました。レールマウン...by れおんさん

• こじねこさんの道の駅スカイドーム・神岡への投稿写真1

道の駅スカイドーム・神岡

飛騨市神岡町夕陽ケ丘/スイーツ・ケーキ

飛騨高山の帰りに何気なく寄ったのですが、「ひだ宇宙科学館カミオカラボ」も見学しました。なん...by momoさん

• レールマウンテンバイク Gattan Go!!からの目安距離

キンコン館

飛騨市古川町若宮/その他軽食・グルメ

外観は洋風です。2階が美容室です。地元の方からのおすすめで、ランチタイムに寄りました。店長...by 山ちゃんさん

レールマウンテンバイク Gattan Go!!周辺で開催されるイベント

• 飛騨高山市民花火大会の写真1

飛騨高山市民花火大会

高山市上岡本町

2024年08月03日

飛騨の小京都、高山で花火大会が開催されます。2024年はアルプス展望公園スカイパークから打ち上...

• 飛騨高山陣屋前夜市の写真1

飛騨高山陣屋前夜市

高山市八軒町

2024年08月05日〜06日

高山陣屋前広場で夜市が開催され、夜店や体験コーナーが行われます。ふれあいステージやちびっこ...

• 飛騨の里七夕飾りの写真1

飛騨の里七夕飾り

高山市上岡本町

2024年07月19日〜2024年08月07日

飛騨地方の古い民家を移築復元した「飛騨の里」の入口に、大きな七夕飾りが登場します。池の畔に...

• 飛騨高山手筒花火打上げの写真1

飛騨高山手筒花火打上げ

高山市下三之町

2024年08月09日

宮川の川床に仮設台が設けられ、花火を仕込んだ竹筒を手に、火の粉を浴びながら打ち上げる勇壮な...

レールマウンテンバイク Gattan Go!!周辺のホテル