2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 飛騨・高山の観光
  5. 飛騨市の観光
  6. レールマウンテンバイク Gattan Go!!
  7. レールマウンテンバイク Gattan Go!!の口コミ一覧

レールマウンテンバイク Gattan Go!!の口コミ一覧

• 60代夫婦で利用

とにかく面白かったです。
    電動アシストつきですが、それなりに汗をかきました。新緑の季節で気持ち良かったです。紅葉の時期も綺麗でしょうね。
    • 投稿日:2022年6月15日
    たくみくんさん

たくみくんさん 男性/60代

• 最高に楽しかった!

運良く天気が良さそうなので予約して行きました。
    実際に使用していた線路上を自転車で走るのですがとても気持ち良く、スピードも出て、線路のガタンゴトンという音や振動が新鮮で家族みんな大興奮でした。
    今回は町中コースだったので次回は渓谷コースにも是非行きたいです。
    • 投稿日:2022年6月13日
    ドラえもんさん

ドラえもんさん 男性/30代

• 天気の良い季節にはおすすめ。

雑誌で見てガッタンゴーを知り体験に。6月初めの土曜12時のまちなかコース。晴天、新緑の季節で風も心地よく最高の日だった。大人4人で2人が自転車。2人が後ろの座席に。4人で楽しく会話しながらのサイクリング。トンネルはひやりと寒いくらいの風があったり、町の道路の横を走ったりと、普段できない道でのサイクリングでとても楽しい思い出になった。これが雨など天候の悪い日たったら、ここまで楽しめないと思う。天候次第で思い出が変わるガッタンゴー。だと思う。
    • 投稿日:2022年6月11日
    みゆきはんさん

みゆきはんさん 女性/50代

• 急ぎ過ぎ

じゃらんnetで遊び体験済み待望のレールマウンテン。
    楽しみにしてましたが 子供っぽいかなぁ...と心配してました。
    意外に参加者皆さん大人で 安心したのも束の間。説明を受けて走り出したら 皆さん早い 早い 早い...付いて行くのに必死で 景色も全く見れなかった。ただのエアロバイク。最終の方はマイペースでゆっくり来てた。私もマイペースで行けば良かったと後悔。
    説明では 前とあまり距離を空けないで下さいと言われたのに。
    次回はマイペースで再トライしたいです。
    • 投稿日:2022年6月7日
    まみちゃんさん

まみちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったけど

じゃらんnetで遊び体験済み楽しかったけど、子供(小学6年×2名)だけでも十分にこげたんではないかと、わざわざ大人とペアにする必要はないのではないか、あの程度なら体力あるでしょ。
    • 行った時期:2022年5月30日
    • 投稿日:2022年6月2日
    nariさん

nariさん 男性/40代

• 新緑の中

夫婦で出かけました。街中コースと渓谷コースの2つのコースから、初めての方におすすめということで、街中コースを選びました。街中といっても十分な新緑の中を進むコースで気持ちよかったです。次はぜひ渓谷コースを体験したいと思いました。
    • 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月30日
    ともさんさん

ともさんさん 女性/40代

• 子供達とアクティブな旅にはおすすめ!

電動アシストの自転車だからなめてました。しっかり漕ぎます!特に帰りはゆるーい上りなので、しっかり運動しました。写真をリクエストすると撮ってもらえます。いい思い出になります。
    • 投稿日:2022年5月30日
    リンダさん

リンダさん 女性/40代

• ワクワクドキドキ

素晴らしい晴天。自転車に乗るのも久しぶり〜どうなることかと思いましたが、電動自転車だったので登りも楽々で自然と絶景溪谷の中、爽やかな風を感じて走り抜けるのはとても気持ちよかったです。
    • 行った時期:2022年5月24日
    • 投稿日:2022年5月26日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/60代

• 楽しかったのは人間だけかなぁ

ワンコ連れで行きました!
    風を切って爽快と書かれていましたが、レールの繋ぎ目をこえるときのガッタン!という大きな音と振動に愛犬がガタガタ震え出し、目は怯え、、少しかわいそうでした!これは人間が楽しいアクティビティやなぁと主人と反省。
    いろんなタイプのワンちゃんがいるとは思いますが、怖がりの子は不向きかもです!
    あと、すぐ近くにある喫茶店の中のテイクアウトのパンが美味しかった!あれはおすすめです。
    • 投稿日:2022年5月20日
    Chopinさん

Chopinさん 女性/50代

• 気持ち良かった。

ひと月ほど前にまちなかコース行き 面白く気持ち良かったので 思わず渓谷コースも行ってしまった。
    秋に行くと綺麗だろうな。
    • 投稿日:2022年5月4日
    ココアさん

ココアさん 男性/50代

レールマウンテンバイク Gattan Go!!の口コミ・写真を投稿する

レールマウンテンバイク Gattan Go!!周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの自家焙煎珈琲 あすなろへの投稿写真1

レールマウンテンバイク Gattan Go!!からの目安距離

自家焙煎珈琲 あすなろ

飛騨市神岡町東雲/カフェ

ガッタンゴーの街中コースの帰りによりました。旅先では自分土産にコーヒーとパンを買って帰るの...by たらちゃんさん

• れおんさんの自家焙煎珈琲あすなろへの投稿写真1

自家焙煎珈琲あすなろ

飛騨市神岡町東雲/カフェ

妻と二人で、3泊4日で飛騨・富山・長野を周遊する旅行へ行った際に立ち寄りました。レールマウン...by れおんさん

• こじねこさんの道の駅スカイドーム・神岡への投稿写真1

道の駅スカイドーム・神岡

飛騨市神岡町夕陽ケ丘/スイーツ・ケーキ

飛騨高山の帰りに何気なく寄ったのですが、「ひだ宇宙科学館カミオカラボ」も見学しました。なん...by momoさん

• eriさんの蕎麦正なかやへの投稿写真1

蕎麦正なかや

飛騨市古川町三之町/うどん・そば

地元の人に教わったお蕎麦屋さんに行くと新そば始めましたのポスターに期待大 きりっとしまった...by ちえちゃんさん

レールマウンテンバイク Gattan Go!!周辺で開催されるイベント

• HAPPYラベンダーフェスタの写真1

HAPPYラベンダーフェスタ

高山市清見町三日町

2022年07月10日

見晴らしのよい高台にあるひだ清見ラベンダー園では、7500平方mの敷地に、約2500株のラベンダー...

• 飛騨の里七夕飾りの写真1

飛騨の里七夕飾り

高山市上岡本町

2022年07月22日〜2022年08月07日

飛騨の里の入口に大きな七夕飾りが登場します。池にも川床飾りが設置され、訪れる人々を迎えます...

• 飛騨高山手筒花火打上げの写真1

飛騨高山手筒花火打上げ

高山市下三之町

2022年08月09日

宮川の川床に仮設台が設けられ、花火を仕込んだ竹筒を手に、火の粉を浴びながら打ち上げる勇壮な...

• 夏の飛騨高山ライトアップの写真1

夏の飛騨高山ライトアップ

高山市川原町

2022年07月01日〜2022年08月16日

飛騨高山のシンボルのひとつである赤い中橋の周辺が、夕闇とともにライトアップされ、一帯が幻想...

レールマウンテンバイク Gattan Go!!周辺のホテル