- ネット予約OK
レールマウンテンバイク Gattan Go!!
- ジャンル全て見る
レールマウンテンバイク Gattan Go!!の口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済み前にテレビで見て気になっててやっと行くことができました
家族で楽しい思い出ができました
9時から予約でしたが朝涼しく快適でした
行くまでが時間がかかるので出発時間が早いので大変だけど、10時前には終わるのでいろいろ神岡観光できました
日中だと暑いと自電車こぐ(電動自転車だけど)のとか大変かもしれません
今度は渓流コースに行きたいと思いました
オススメです- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。
レールバイクはずっとこぎっぱなしなのかなと思いましたが、
電動アシストで軽くこいでいればしっかり進んでくれました。
今回はまちなかコースで駅の街並みを堪能できました。
次は山の色づく季節に渓谷コースにトライしてみたいと思います!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月25日
渓谷コースを3人(2人でこいで、1人座る)で利用しました。
10:15からの出発で、当日の受付開始時刻は9:30。受付順に出発しますが、1番目のゲストでも前方をスタッフのバイクが先導するかたちになります。折り返し地点でスタッフに申し出れば、こぎ手のメンバーチェンジができ、サドルの高さを調節していただけます。
トンネル内は迫力の走行音。
トイレも綺麗で、水道もありました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月17日
じゃらんnetで遊び体験済み高山市内から50分程車で移動し訪れました!
レールの上を自転車で走るアクティビティで、安全のためヘルメットを装着します。折り返し地点で10分ほど休憩もとれるので、あまり疲れませんでした。楽しかったので、次回は渓谷コースに挑戦してみたいと思います!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月11日
初めて電動自転車に乗らせてもらいましたがサドルは軽く
足取りも軽やかでしたが、お尻が重たい為に痛くなってきたのが少々辛かったですがその他は気持ちよかったです
次はもう一つのコースに行ってみたいです!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月8日
じゃらんnetで遊び体験済み初めての利用でした。ガタンゴトンの音が電車のような囲い等もなくモロに聞こえるのですごく迫力があり楽しかったです。
声も聞こえないくらいの音でした(笑)
まちなかコース体験させてもらったのですが、何も見えない真っ暗なトンネルは少し怖かったですがトンネルを抜けた瞬間の景色等忘れられない思い出になりました。
次回は渓谷コース利用してみたいです。- 行った時期:2023年3月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月30日
前から気になっていたレールマウンテンバイク。ようやく体験することができました。子供は身長制限がありますが、乗ってるだけでも結構楽しめます。今回はまちなかコースでしたが、渓流も是非やりたいです。- 行った時期:2023年3月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月22日
5歳の娘と3人乗りの自転車に乗りました。
娘が座る席はシートベルトと安全バーがあるので余程変な動きをしない限り安全面は大丈夫そうです!ただ、はしゃいで足を自転車の方に伸ばすと子供の足とペダルを漕いでる大人の足と接触するかもしれないので、靴が吹っ飛ばないよう乗る前に靴のマジックテープや紐でしっかりと履かせておくと良いと思います。
自転車は運動不足の私にとっては少しきつかったですが、旅行で食べすぎの身体にとって良い運動になりました!なにより新鮮な体験で長い方のトンネル内は前も後ろも真っ暗でスリル満点!3人とも終始絶叫でした。
行かれた際には長いトンネルで、是非後ろを見てみてください。笑
レールを走る音もガッタンゴーというイメージぴったり!
折り返し地点では線路上で綺麗な写真も撮れますよ。
走行中3人フレーム内で写真を撮りたい方は自撮り棒をおすすめします。なくても撮れますが、背景も大事にしたい方はあった方が良いです。
子供も大人も大満足でとっても楽しかったので行って良かった場所です!- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月29日
対応してくださった係の方も丁寧で、レールの上を走るなんてすごい楽しかったし、なかなか出来ない体験だし天気も良く楽しくすごす事ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月14日
前から気になっていたため、予約を入れましたが、なんとか心配していた雨は止んでおり体験する事ができました。レールから外れてしまうかもという心配がありましたが、大丈夫でした。電動アシストが付いていますが、普段自転車はこがないため、帰りはちょっとしんどかったです。子供達は大喜びでした。なかなかできない貴重な体験でした。今度は子供達が大きくなったら渓谷コースにぜひ行ってみたいです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日