レールマウンテンバイク Gattan Go!!
岐阜
飛騨・高山
飛騨市
神岡町東雲
乗り物
レールバイク
みわっちさんのクチコミ
予約しないと悲惨
私の様な人が、これから出ないように伝えます。まず、予約しないと乗れないと思った方がいいです。天気が当日微妙で、予約せずに行きました。すると「三時間半待ちです…」とのこと。そんなに待てずに、帰ることにしました。山あいで、時間を潰せるところは無く、高山旅行の足で往復80キロ、時間にして三時間くらいムダにしました。ホームぺーに予約必須と書いてください。
- 行った時期:2019年8月27日
- 投稿日:2019年8月27日
みわっちさんの他のクチコミ
レールマウンテンバイク Gattan Go!!の新着クチコミ
犬も一緒に乗れて楽しかった
小型犬1匹+大人4人で「まちなかコース」乗りに行きました。
自転車は4〜5人乗りを選ぶと丁度乗れます。
自転車に荷物を置く場所は付いていないので、リュックを持参するか、飲み物と携帯以外はロッカーに預けるのが良いと思います。
片道20分掛からない距離で、行きは下り坂で涼しく快適でした。もちろん帰りは登りなのですが、電動自転車なので少し疲れる程度です。
犬は申し込み時に言っておけば、中型犬ぐらいまでが入れるゲージを付けて貰えます。(ゲージを付けると人間は4人しか乗れません)
折り返し地点で10分程度の休憩が有るので、降りて散歩できます。
とても楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年7月22日
とても運動になる
行ったのはかなり前なので今は変わってるかもしれませんがレールの上を自転車で漕いでとても運動になります。
電動自転車もあるみたいですが運動に自信ある人はぜひノーマルの自転車で漕いだ方が楽しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2025年7月20日
良かったです!
クチコミの通りで大変良かったです。7月でしたが夏日で暑かったです。 自転車の前に各自ドリンクホルダーがついているので暑い時期は必ずドリンク持って行った方がいいです。いい体験ができ大満足でした!
- 行った時期:2025年7月8日
- 投稿日:2025年7月9日
おもしろいです
6月でしたが夏日で暑かったです。
私たちは13:30予約でしたが、13:30予約の8グループくらい?が順次間隔をあけながらスタートしていくので前後のグループの様子で少し気は使うかもです。
あと、廃線を利用しているので自転車を漕いでいる時は音がかなり出るので運転中はほぼ会話できません笑
まちなかコースの実質の漕いでいる時間は往復20分あるかどうかくらいでした。折り返し地点で少し待ちます。
でも、ここでしかできない良い体験ができました。
子どももトロッコ喜んでいたので、行って良かったです。
次の機会があれば山の中のコースもチャレンジしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日
素晴らしい体験!
過去に渓谷コースに参加しましたが、今回は街中コースに参加させて頂きました。
天気が良かったせいもありますが、普段なかなか体験できない事が出来て良かったです。
爽快でした!
絶対におすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月3日