レールマウンテンバイク Gattan Go!!
岐阜
飛騨・高山
飛騨市
神岡町東雲
乗り物
レールバイク
ティーさんのクチコミ
おもしろいです
6月でしたが夏日で暑かったです。
自転車の前に各自ドリンクホルダーがついているので暑い時期は必ずドリンク持って行った方がいいです。
私たちは13:30予約でしたが、13:30予約の8グループくらい?が順次間隔をあけながらスタートしていくので前後のグループの様子で少し気は使うかもです。
あと、廃線を利用しているので自転車を漕いでいる時は音がかなり出るので運転中はほぼ会話できません笑
まちなかコースの実質の漕いでいる時間は往復20分あるかどうかくらいでした。折り返し地点で少し待ちます。
でも、ここでしかできない良い体験ができました。
子どももトロッコ喜んでいたので、行って良かったです。
次の機会があれば山の中のコースもチャレンジしてみたいです。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日
ティーさんの他のクチコミ
hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection
岐阜県飛騨高山・丹生川
新しいのでどこもキレイですし、掃除も行き届いていました。 大浴場の洗い場は1人ひとりパーテ...
割烹民宿 聖火
静岡県御前崎・牧之原
GWに伺いました。 とにかくお料理はすごいボリュームで、でもどれもちゃんと美味しくて大満足で...
おっぱら自然体験センター
岐阜県高山市/自然体験
廃校を利用した建物です。 調理室だった場所を利用して砂金採り体験をしました。 教えてくださ...
ハリスホテルWEST
群馬県高崎・榛名
家族でセミスイートに宿泊。 スイート特典のドリンク・お菓子は食べきれないほど! アルコール...
レールマウンテンバイク Gattan Go!!の新着クチコミ
いきなり旅のメイン
レールマウンテンバイク Gattan Go!!は、
まちなかコースと、渓谷コースの2種類があります。
最初のスタートの9時の回を予約していました。
要予約の体験アトラクションなので、事前に予約しておきましょう。
お手洗い・喫煙所もありますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月15日
- 投稿日:2025年11月17日
渓谷コース、景観が最高
自転車は、電動自転車で漕ぐのも、楽でした。途中の景観は、最高のロケーションで、行きの途中で写真屋さんか、いいアングルで写真撮影してくれて、帰りに1枚500円で買えます。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月3日
ワンコも一緒に楽しめます
廃線のレールの上を、レールに固定された自転車をこいで行くことが楽しかったです。景色を楽しみ、真っ暗なトンネルを通るのも楽しかったです。トンネルの中はヒンヤリ涼しかったです。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月5日
風を切りながら気持ち良く走ってきました
天気が良かったこともあり、きれいな景色を楽しみながら、自転車を走らせてきました。
電動アシストの自転車は、身体への負担も少なく気持ち良く走らせることもできました。
とても楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月3日
60代と70代の夫婦でも楽しめた
受付すると若い人が多くて、ドキドキでしたが、アシスト付き自転車で、楽チンでした。
スタッフの人達が、きちんと説明や点検をしてくださいます。線路の上をガッタンゴーと山の景色走るのは気持ちいい、トンネルの中や鉄橋の上もチョッピリスリルがあって面白かった
クマよけに、先頭のバイクで音を鳴らしてくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月2日