レールマウンテンバイク Gattan Go!!
岐阜
飛騨・高山
飛騨市
神岡町東雲
乗り物
レールバイク
レールマウンテンバイク Gattan Go!!のクチコミ一覧(5ページ目)
楽しかったです
前から気になっていたため、予約を入れましたが、なんとか心配していた雨は止んでおり体験する事ができました。レールから外れてしまうかもという心配がありましたが、大丈夫でした。電動アシストが付いていますが、普段自転車はこがないため、帰りはちょっとしんどかったです。子供達は大喜びでした。なかなかできない貴重な体験でした。今度は子供達が大きくなったら渓谷コースにぜひ行ってみたいです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日
子連れ,家族旅行、友人との旅行すべてにおすすめ
行きは下り坂だったので風が気持ちよく快適でした。帰りは上り坂だったので電動自転車でもけっこう運動になった感じがしました。でも家族で楽しめて良い思い出になりました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月22日
景色か最高です
娘二人といったので私は往復景色を楽しめました。
林の中からのスタート
横には川が流れて せせらぎを聞きながら景色を楽しんでいましたが
最後の橋を渡る直前
下が見える橋を渡った先には真っ暗な古びたトンネルか待っていると思うと緊張しましたが全てのトンネルがそんなに長くなくて暗所恐怖症の私は良かったです。
橋あり真っ暗ありのスリル満点景色も最高でした- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月16日
気持ちいい
天気に恵まれ、とても気持ち良かったです。
次回は、渓谷コースを体験したいです。
写真は、高いと思いました。
せめて、紙製でいいので
オリジナルの額に入っていると
妥当な価格に感じたと思いますが
写真だけならば、一枚300円二枚で500円が妥当かな。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月14日
楽しい孫旅
4月新入学を控えた孫達に楽しい思い出を作ってやろうと古川に宿をとりレールマウンテンに家族11人で、3台のマウンテンバイクを借り街中コースを走りました。途中トンネルが、2本真っ暗な中スリルありで、楽しい思い出ができました。ちなみに私達夫婦は、孫2人にこいでもらい楽々でした。ありがとう
- 行った時期:2022年4月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年8月24日
トンネルの涼しさがとても心地よい
レールの上を自転車で走るという非日常体験ができ、とても楽しかったです。渓谷コースを利用しました。私もが行った日は運良く晴れたので、橋の上からの景色が綺麗でした。トンネルが想像以上の暗さで驚きましたが、とても涼しくて快適でした。電動自転車になっているので、疲れることもなくスムーズです。写真を撮りながらの運転は若干怖かったのですが、斜め掛けバッグを持っていって正解でした。スタッフの方が記念撮影をしてデータを焼いてくれるサービスをしておりどうですかと案内されましたが、今になってみればお願いすればよかったと少し後悔しました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月23日
天気がいい日に体験できたら最高!!
小学生の娘もいたので初回ですし街中コースを体験しました。事前に予約をしていたので当日東海地方は台風が来ていて天候が心配でしたが若干台風からも外れていて、自分たちの時間には雨もちょうどやんで晴れ間も見え最高でした。トンネルの中を通ったりととっても楽しかったです。出発そうそう野生のカモシカでしょうか?が見えて興奮しちゃいました
次回は渓谷コースにチャレンジしてみたいです- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月20日
気持ちよく走れました
GWを利用して体験しました。当日は天気が微妙な感じでしたが、何とか持って、3人タイプの自転車で気持ちよく走れました。電動アシストなので体力に不安のある人も大丈夫だと思います。トンネルは寒いので、時期によっては服装を考えた方がいいと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年8月16日
楽しかった!
珍しく夫がここに行きたい!というので見てみると楽しそうな所…中学生の息子を連れて行き私はこがなくていい真ん中へ。快適でしたね、空気もおいしかった!ほんとによかった
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年8月14日
景色は懐かしく、乗り物は新しい発想
ちゃんと時間を守らないと、周りの人にも迷惑をかけますので、予約の20分前にはしっかり到着していてほしいですね。
スタッフさんの連携が取れていて、受付から乗り場までスムーズでした。
乗車している姿を写真におさめてくれるのですが、
掛け声がわかりにくく、ポーズも表情も定まらないまま撮られ、ちょっと残念な顔で写っていました…
走行中に一時停止して撮るので、仕方ない部分もあるかもしれませんが、もう少しわかりやすいタイミングだと助かります…
アトラクション自体はとても楽しく、行って良かったですし、雨が降らなくてほんとに良かった!
街中コースしか空きがなかったのですが、また機会があれば渓谷コースも体験したいなと思います!
ありがとうございました^ ^- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日