シーマックスダイビングクラブ沖縄
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
島旅行・島巡り・離島ツアー
シーマックスダイビングクラブ沖縄のクチコミ一覧(9ページ目)
今日という一日を幸せにしてくれる海、そして最高のスタッフ★
冬休みを利用して仲間3人で、透明度が夏よりも高いという冬のシュノーケリングに参加しました。
冬にこんなに晴れることは珍しい、とスタッフさんが言うくらいのピーカンで、
空の色が青く青く広がっていました。
が!それよりも何よりも感動が慶良間諸島の海の青でした!
ミシュラン二つ星というのが納得の青のグラデーション。
エメラルドグリーン、コバルトブルー、シャンパンブルー、青の色の種類が何種類あるんだ!
そして海の中に飛び込めば、船の上から見ていた青がなくなり、どこまでも透き通る透明な世界!
こんな感動できる場所があるんだと、世界は広いと実感しました。
そして、この感動を作ってくれたのはシーマックスのスタッフさんの心のこもったおもてなし。
一回目のポイントで船から上がった時に、ちょっと寒いと思って羽織るものを探していたら、
すかさずあったかいコートを貸してくれる心配り。
ランチの時にも、僕らは2階にいたのにわざわざ下から上って様子を見てくれて、
「寒いから味噌汁おかわりして体の中からあっためなー」と言ってくれるおもてなし。
スタッフさんたちはみんな笑顔で接してくれて、魚の種類もたくさん教えてくれて、
ほんとにこの海が好きな人たちが案内してくれてるんだなーと思って感動しました。
帰りの船では疲れてしまって寝てしまい、
ほんとはスタッフさんみんなと写真が撮りたかったのだけれど、
港についてからはお忙しそうでそんなことを言い出せず。
それだけが心残りです。。
ので!また、夏にお伺いすることに決定しました!
最高の海と、最高のスタッフに感謝です★- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月13日
海ガメに会えます
ダイビングやシュノーケリングなど、沢山のマリンスポーツが出来ます。綺麗な海の中で、海ガメに会えると感動しますよ。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月12日
いいショップです
慶良間ダイビングでお世話になりました。
当日は、ライセンスの関係でご迷惑をおかけしてすみません。ショップと連絡がついて、申請漏れとのことで、平謝りされ、即日、申請いただきました。
当日は相乗りで色んなショップの人が一緒で、また、海外の方が沢山だったので、こういった環境に慣れてなくて特に一人での参加だったので戸惑いました。
ですが、ガイド1人に対して2人、途中マンツーマンで案内していただき、初心者でスキルにまだまだ不安のある自分にも親切に色々とアドバイスしていただいて、最初は緊張で初心者丸出しでかなりご迷惑をおかけしたかもですが、最後は緊張もほぐれて楽しむことができました。
たくさん写真も撮っていただきありがとうございました♪自分じゃ絶対こんなにきれいに撮れないのでありがたかったです!
ダイビングとは直接関係ないですけど、ご飯も美味しかったです♪
また機会があればよろしくお願いします。- 行った時期:2018年12月22日
- 投稿日:2018年12月23日
慶良間
慶良間ダイビングへ、12月の平日に一人で参加させて頂きました。スタッフの皆様はとても親切で安心して楽しむことができました。綺麗な写真も撮って頂き大満足です。
- 行った時期:2018年12月6日
- 投稿日:2018年12月10日
最高の慶良間ブルー
シュノーケル一人参加でお世話になりました!
日程の都合でダイビングは出来ませんでしたが、透明度の高い慶良間の海を広範囲で眺められるシュノーケルは思いがけない感動を沢山くれました。
海も珊瑚も魚もインストラクターさんもみんなイキイキしてましたよ!
またワクワクドキドキを求めフラッと参加しに来ます♪沢山の写真ありがとうございました!感謝(^人^)♪- 行った時期:2018年11月14日
- 投稿日:2018年11月18日
World Class Diving Spots & Staff!
Was only going for a day trip with 3 dives, but end up going again for another day. Though on a short notice for the second day, Sea Max staff was able to arrange the dive tour without any hassle. That said, I was really glad and pleased with the efficiency and as it turns out, I get to have 3 extra dives all at different spots of the beautiful Kerama Islands! Definitely worth a visit if you ever go to Okinawa!
- 行った時期:2018年10月23日
- 投稿日:2018年10月28日
楽しかった
今回で3回目の参加です。
スタッフは気の良い人ばかりです。
チャラ系ではありません。
レンタル機材も問題なく重い荷物抱えて行く必要は無く楽です。
おススメのショップです。- 行った時期:2018年9月3日
- 投稿日:2018年9月5日
子ども連れも安心
シュノーケル経験が少なく、なかなかうまく行かずに機嫌を損ねた子どもに対してもやさしくサポートしてくれとても楽しく過ごせました。
ウミガメを見れたのが一瞬だったのが残念でしたが、きれいな海を満喫できました。
是非また参加したいです。- 行った時期:2018年8月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月26日
子供たち大喜びです!
子供たちシュノーケルを楽しみに沖縄に旅行したので大満足でした!!スタッフさん〜 子供たちに親切にしていただき最高の海でした!!ありがとうございました。
- 行った時期:2018年8月7日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月8日
最高にきれいな海でウミガメさんと遊べました
初の体験ダイビング。
不安いっぱいでしたけどとても丁寧に教えてもらえました。
慶良間の海を熟知されているようで、ウミガメさんにも会えました。
きっと船長さんの長年のカンでわかるんですね。
色とりどりの素敵なお魚さんと一緒に泳げたのは一生の思い出です。
送迎も柔軟に対応していただけたので助かりました。
またいつか行きたいな。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月30日