1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

シーマックスダイビングクラブ沖縄の口コミ一覧

• 3年ぶりのシーマックス

沖縄には毎年行っていたものの離島の旅が続いていて久しぶりに沖縄本島に行くことに決め、3年ぶりでしたが迷わずシーマックスで4回目の予約させていただきました。
    今回も自由気ままなおひとり様旅で慶良間にたくさん潜る予定で3日連続で予約させていただき、3日とも運よく波も荒れずに快適なクルーズと最高の海を楽しませてもらえました。
    私も知らぬ間に40代に突入したので、ダイビングを楽しむために普段のちょっとしたトレーニングをしつつ体をケアしていますが、シーマックスはゲスト自身以上にゲストの体を考えてくれるような対応に信頼と安心ができます。
    楽しいだけのツアーはたくさんあると思いますが、命と健康あっての遊び。
    命と健康を考えてくれるツアーを変わりなく提供してくれているシーマックスの皆々様に感謝しつつ、私も10年20年先もダイビングができるように心と体を鍛えておこうと思います!
    シーマックス、おすすめですよ。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月29日

Kanaさん

Kanaさん 女性/40代

• 初!世界が恋する海

一昨年、ダイビング免許を取ってから伊豆で修行を重ね、ようやく念願の”世界が恋する海”慶良間諸島へ来ることができました。
    伊豆の海でも潜る感動を常に感じていましたが、YouTubeで繰り返し見てきた慶良間の海は、潜るというよりも、その空間にいることができる感動で胸がいっぱいになりました。
    世界が恋するという意味がわかる透明度、色とりどりの魚たち、深度やエリアで様々に見せてくれる青色の種類、どれをとっても最高の海でした。
    報道で今年は特によく目にしたダイビング事故が気になったので、安全管理をしっかりされていそうなシーマックスさんにお世話になろうと決めましたが、僕には大正解の結果でした。
    事前のメールと電話で自分の経験本数や健康状態をしっかりチェックしてくれ、当日も体の調子を聞いてくれたり、事故は突発的に起こってしまうものだとは思いますが、事故を起こさないためにできることをできる限りやってくれている姿勢が感じられて、命を任せられる責任感をもったスタッフさんたちであることに、ものすごい安心感を感じました。
    移動中、船長席の隣に座らせていただいて、慶良間の海にあこがれていたことをお伝えしたら、今日のポイントだけでなく慶良間のほかのポイントの良さについても教えてくれた船長さん!本当にありがとうございました!
    またケラマに帰ってくる理由ができました!
    まだ慶良間1本目なので、僕も慶良間10000本潜れるように精進します笑
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月30日

ichiさん

ichiさん 男性/20代

• 最高の海、最高の時間

私史上、最高の海、最高の時間でした。
    調べに調べて参加したシーマックスさんは沖縄に来る前のやり取りでも船に乗ってからもとっても安心感があり、ミシュランエリアに行くまでの船の上でも船長さんの近くに座らせていただいたら、船長さんが慶良間の良さをいっぱいお話ししてくれました。
    潜る前から楽しくなりましたが、潜った海の中は本当に本当に最高でした。
    「沖縄・慶良間諸島で初めて潜る方にこそ本当の慶良間の美しさと楽しさを伝えたい」とプランに書いてあったのが予約の決め手でしたが、さすが船長さんは10000本も慶良間で潜っているプロフェッショナルだけあって、慶良間が初めての私を、慶良間の虜にしてくれました。
    来年からも間違いなく慶良間に戻ってきて、もっともっとたくさんの慶良間のポイントに潜りたい!
    その時はこれも間違いなく、シーマックスさんにお願いします!
    本当に本当にありがとうございました!!!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

いちかさん

いちかさん 女性/20代

• 安心と信頼の証

今回初めて慶良間諸島で潜ることとなりました。
    沖縄在住の大学生の子どもと一緒に潜って来ました。
    天候にも恵まれて、素敵な想い出を作れて良かったです。
    ガイドしてくれたスタッフさんには大変お世話になりました。
    また、素敵な写真も撮ってくれて嬉しいです。
    良い景色を眺めながら、船の上で食べる温かいランチは最高でした。
    ダイビング初心者には器材フルセットレンタル料込というのが有難かったです。
    また、事前の健康チェックや乗船時の血圧測定等もしっかりしていて、安全管理にも力を入れていると感じました。
    安心して潜ることが出来ました。
    同船されたお客さん達はいつもシーマックスさんを利用されているみたいで、安心と信頼の証の様な感じがしました。
    次回沖縄で潜る機会がありましたら、またお願いしたいです。
    有難うございました。
    • 行った時期:2023年9月21日
    • 投稿日:2023年9月24日
    KONさんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真1

KONさん

KONさん 男性/50代

• シーマックスさん&慶良間諸島 最高

遊び体験済み今回は家族全員でお世話になってありがとうございます。
    初沖縄で初ダイビングのムコ殿もテンション上がりましたとの事です。
    次回は孫を連れて来ますので、今は2歳なので、6歳頃かな。よろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年9月1日
    noriko320さんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真1
    • noriko320さんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真2

noriko320さん

noriko320さん 女性/50代

• ハズレのないツアー!本当の慶良間を遊べるショップ

大学の卒業旅行で初めて慶良間に来てから、何度も何度も慶良間の海に行ってますが、せっかく世界に誇れる宝物の海があるのに、案内してくれるショップの姿勢やガイドの人柄によって全然感じる気持ちが変わってしまって、大好きな慶良間の海なのに逆にがっかりという経験を何度かしてきました。
    ダイビングに使うお金も安くはないので、シーマックスさんのツアーに参加してからは、「絶対ハズしたくない」の思いでずっとシーマックスさんでお世話になっています。
    船長は慶良間を知り尽くしているので、任せておけば大丈夫。
    私が以前に潜ったポイントも覚えてくれているので、毎回新鮮な面白さを与えてくれます。
    今回は「慶良間で潜ったことがない」という友人を連れて行ったので、「絶対シーマックスだよ」と伝えて一緒に潜ったところ、エキジット後に「絶対だったね笑」の満点回答をもらって、連れて行った私も笑顔になりました!
    いつも慶良間の新しい顔・ステキな顔を教えてくれてありがとうございます!
    また冬に大物狙いで来ますので、よろしくお願いします〜!
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月31日

lightさん

lightさん 女性/30代

• 安全に信頼ができて、安心して海を遊べるダイビングショップ

今までダイビングツアー選びは価格の安さが大きな基準となっていましたが、全国的に海の事故のニュースが増えている中で、命の危なさもある遊びであるダイビングこそしっかり安全性を重視して守ってくれるショップを選ばなくてはならないと考えて、じっくり選んでシーマックスダイビングクラブ沖縄さんで初めてダイビングさせてもらいました。
    結果…大満足でした!!
    他のショップではおざなりになっているような予約後の健康状況チェックも細かくやってくれて、お電話した際もこちらの細かな質問に丁寧に答えてくれました。
    ツアー前から間違いないショップの確信を得ていましたが、ツアー中も当日のチェックやブリーフィングもしっかりしていて、しっかり目を見てガイドしてくれる姿にもとても安心できました。
    私の要望であったウミガメとも何度も会わせてくれて、素敵なツーショットの写真もばっちり激写してくれて、一生の宝物です。
    海を愛する人にはおススメのショップです!
    • 投稿日:2023年8月24日

優さん

優さん 女性/20代

• 那覇から慶良間へ行くときはココ★

遊び体験済み船も立派な自社船、ランチはあったかバイキング、ガイドさんは適度な距離感と親切さですべてが快適。寒い時期にはボートコートも貸してもらえるので助かります。お店はマキシムに近い場所にありますが、松山くらいまでは送迎をしてもらえるようです。那覇から慶良間へいくダイビングの際はこのショップと決めています。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月21日

あねごさん

あねごさん 女性/40代

• 素晴らしい慶良間諸島

遊び体験済み慶良間諸島にダイビングをしたくて、こちらのダイブショップさんにお世話になりました
    機材のセッティングがとても不安でしたが、わかりやすく優しく教えていただきました
    またダイビング経験が浅い私にたくさんアドバイスしていただき、とてもありがたかったです
    ステキな珊瑚礁と、念願のウミガメとカクレクマノミにも会えました、まさしくクラッシュとニモの世界でとてもステキでした
    船の上で温かい美味しいランチをいただけて、飲み物やお菓子も用意していただけて至れり尽くせりです
    ショップについてから機材の洗い方も教えていただきました、久しぶりすぎたので、勉強になりました
    水中写真もたくさん撮っていただき、後日データをメールでいただきました、SNSにアップさせていただきます
    本当に楽しかったです、ありがとうございました
    • 投稿日:2023年8月20日
    ゆうさんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 慶良間の海を毎回楽しませてもらっています

シーマックスさんには毎回、慶良間の海を楽しませてもらっています。今回は台風の影響で予定より1日減ってしまいましたが、慶良間では珍しいマンタに会えて大感動!スタッフさんは良い人ばかりで、安定の安心感。お昼はあったか手作りランチで癒されました。また、お世話になりたいと思います。
    • 投稿日:2023年8月16日

大ちゃんさん

大ちゃんさん 男性/40代

シーマックスダイビングクラブ沖縄の口コミ・写真を投稿する

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

しゃぶしゃぶ温野菜那覇天久店

那覇市天久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

全国チェーン展開している大人も子供も大好きな「温野菜」です。 おなかいっぱい食べることがで...by yさん

• Mreeさんのはなまるうどん天久りゅうぼう楽市店への投稿写真1

シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

はなまるうどん天久りゅうぼう楽市店

那覇市天久/うどん・そば

58号線近くの天久りうぼう店内にあります。 おいしいうどんと天ぷらなどが安く食べられます。by Mreeさん

• Mreeさんのピザハウス・ジュニア 天久りうぼう店への投稿写真1

ピザハウス・ジュニア 天久りうぼう店

那覇市天久/その他軽食・グルメ

58号線近くの天久りうぼう店内にあります。ピザやドリアなどイタリアンメニューの他にタコスなど...by Mreeさん

白バラ 天久りうぼう店

那覇市天久/その他軽食・グルメ

沖縄の人気の洋菓子店です。 様々なケーキがたくさん揃っていてどれもかわいく、美味しいケーキ...by yさん

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺で開催されるイベント

• 波の上ビーチ 海開きの写真1

波の上ビーチ 海開き

那覇市若狭

2024年04月07日

那覇市唯一の海水浴場として知られ、例年、地元市民で賑わう波の上ビーチで、海開きが行われます...

那覇ハーリー

那覇市港町