2. 沖縄の観光
  4. 那覇市の観光
  5. シーマックスダイビングクラブ沖縄
  6. シーマックスダイビングクラブ沖縄の口コミ一覧

シーマックスダイビングクラブ沖縄

4.6 口コミ116)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

シーマックスダイビングクラブ沖縄の口コミ一覧

• 最高に綺麗でした!

じゃらんnetで遊び体験済み出張ついでにひとり参加しました。
    スタッフの方が2人でサポートいただき常に気遣ってもらえたので初心者でも安心ですし、時間が沢山あり満喫できます。
    海ガメやクマノミも見られました。
    とにかく、海の透明感が全く違いました!
    船もトイレあり、屋根ありなので安心です。
    何より、スタッフのお兄さんの写真の腕が最高で後日送っていただいてビックリしました。
    今まで色々撮った中で1番綺麗な写真です!
    また行く事があれば必ず行きたいです。
    • 行った時期:2021年6月11日
    • 投稿日:2021年6月14日
    みきこさんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真1
    みきこさん

みきこさん 女性/30代

• 慶良間に行くならぜひ!

冬のダイビングは初めてでしたが、スタッフの方々が色々気に掛けてくださって、楽しく過ごせました!
    温かいお昼ご飯もとても美味しかったです!
    インストラクターの方には、たくさんのウミウシを見つけて頂き、いっぱい写真も撮れました!
    帰りの船ではクジラまで見れてサイコーでした!
    また次回もよろしくお願いします!!
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年3月31日
    しるびあさん

しるびあさん 女性/40代

• ありがとうございました

シュノーケリング2人にガイドが付いて頂きました
    3回のポイントでは全て海亀が見れて癒されました
    海蛇も見ることができて僕は大喜びでしたが、もう1名の女子は恐怖で大パニックになってました 笑
    ホテル送迎もして頂きましたし、また家族を連れてきたいと思います
    • 行った時期:2021年2月27日
    • 投稿日:2021年3月28日
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/50代

• 上手に水中写真を撮影してくれて、うれしいです!

じゃらんnetで遊び体験済み一人参加なので、水中写真を上手に撮影していだだいたのは、とてもうれしいです。良い記念になりました。シーマックス様のかっこいいお兄さんに、親切に対応していただいて、とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。それから、途中海は荒れていて船でぶっとばすのも、半分寝ていましたが、景色も揺れも迫力があってよかったです。GOTOのタイミングが合えば船舶免許を取得したかったのですが、うねりを見ると自然はシビアだなと、取得は思い直しました。そういえば、私は、シーマックス様の事務スタッフのかたにも、大変お世話になっていました。ありがとうございます。感謝と嬉しさ以外に記載するとしますと、他の方の口コミどおりで、乗り合い船では電子タバコ以外は禁止にしてほしいですね。さあ、皆様もどんどん参加しましょう。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月4日
    ころさん

ころさん 男性/60代

• 一人参加でも楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み一人参加でしたが、インストラクターの方も気にかけてくださり、安心して体験できました。
    当日はあいにく波が荒くボートが揺れ、酔い止めしっかり飲んでいきましたがそれでもダメでした…(;_;)
    ですが、綺麗な青い海には癒されましたし、ウミガメにも会えて大満足です!
    写真もたくさん送っていただきました。ありがとうございます。
    またリベンジしたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月27日
    alberoさん

alberoさん 女性/30代

• 慶良間シュノーケルツアー再訪

じゃらんnetで遊び体験済み9月に続いて、またこちらでお世話になりました。
    お天気に恵まれて、三回とも、素晴らしいポイントに連れて行って頂き、楽しい時間を過ごしました。今回も魚、かめ、サンゴを堪能しましたが、
    なんといっても、可愛いウミウシも見る事が出来ました。
    シーマックスさんは、慶良間の海、生き物、ゲスト
    スタッフ同士にも心を込めて接しておられるような
    感じを受けます。
    次回もまたお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月25日
    みよちゃんさんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真1
    みよちゃんさん

みよちゃんさん 女性/50代

• 人生で最高の景色!ゆっこさん、ありがとう!

9月に参加した福岡のうるさい2人組のmomoです。
    ふたりともライセンスを取ってから初ダイブ、しかも初ケラマだったので、
    参加前から電話とメールでいろいろ聞いてしまったのに、
    優しく細かく教えてくれて、不安なくワクワクいっぱいで船に乗ることができました。
    でも船に乗ってから不安な気持ちがふつふつと…
    そんな時に、年の近いゆっこさんがいっぱい話しかけてくれて、
    そんなうちに海の色が今まで見たことのない青色に変わってきて、
    気づいたら不安がなくなってました。
    海の中の世界は、間違いなく、私の人生で最高の景色でした!
    そして、「絶対ウミガメが見たい!」という私たちからのプレッシャーにしっかり応えてくれて、
    ウミガメとの写真もバッチリ撮ってもらえて、今でも写真を見て「早く沖縄に帰りたい」と思ってます。
    他の口コミを見たら、器材を水で洗っているとかありましたが、
    私たちが参加したのは9月ですが、器材を洗う前に消毒液であることをしっかり説明されましたし、
    ホームページにもコロナ対策をしっかりされていることを表示されていました。
    ランチの時の食器の扱いなんかも、かなり対策に気を使ってくれているのが見てわかるのですごく安心しました。
    私たちが参加した時にも、スタッフさんが説明しているのを全然聞いていなくて、
    後で同じことを質問して、不機嫌そうな方がいました。
    私も飲食店に勤めていたことがあるので経験がありますし、
    この前も、飲食店のルールであるマスク着用を拒否して文句を言って…というような大きな報道もありましたが、
    そのお店を利用したいのであれば、書いてあることや言っていることを守って利用すべきと思います。
    お客だから、とか、聞いていなかったから知らない、とかいうのは今の社会では許されないと個人的には思います。
    参加者がしっかりルールとエチケットを守れば、
    シーマックスさんだけでなく、沖縄全体はすごくコロナ対策がしっかりしている安心な場所だと思います。
    まだまだ大変な時期が続くと思いますが、お互いに体に気をつけてがんばりましょうね〜
    またあの最高の景色の中での浮遊体験をしに行きます!今度はGoProを持っていきます笑
    • 投稿日:2020年10月15日
    momoさん

momoさん 女性/20代

• 1人参加で緊張しましたが、楽しかった!

はじめての1人旅で1人ダイビングでしたが、スタッフの方も気に掛けてくれて一緒参加したダイバーの皆さんとも仲良くなれて安心し参加出来ました。
    忘れていた器材の洗い方なども、優しく教えてくれてログ付けでは可愛いスタンプもあって沢山押しました!
    またお世話になりたいです。
    • 投稿日:2020年10月8日
    桜子さん

桜子さん 女性/40代

• 慶良間ダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み常連が多いショップ。コロナの中、人であふれかえった船内に乗せられ出発。
    今まで色んなとこでダイビングしてきたが、レンタルの器材を洗わせられたのは初めて。
    レギュレータなど水につけるだけできちっと洗っていない人も多い。不衛生。
    初心者は洗い方分からない様子で周りを見ながら作業してるが、スタッフはショップの中で談笑しているのだけで洗い方の説明など一切なし。
    今後、利用することはない。
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月24日
    ネモさん

ネモさん 男性/40代

• 慶良間諸島シュノーケル

年齢が高く、1人で参加という事もありどのツアーに参加するか大変迷いましたが、シーマックスさんにお願いをして大正解でした。
    2日とも私以外はダイビングの方ばかりでしたが、
    同じ様に3回とも海に入る事が出来ましたし
    何よりも、担当して下さったスタッフの方の対応が丁寧なのと、程良い距離感なのに、絶妙なタイミングの声かけで大変居心地が良かったです。
    お天気にも恵まれ、サンゴも魚も亀も存分に楽しんで今までのシュノーケルで最高の2日間でした。
    送って頂いた写真も本当にたくさんあり、とても綺麗に撮れていて大満足です。
    また慶良間に行く時は、絶対お世話になりたいと思いました。
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 投稿日:2020年9月21日
    みよちゃんさん

みよちゃんさん 女性/50代

シーマックスダイビングクラブ沖縄の口コミ・写真を投稿する

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• Mreeさんのイタリア料理 カプリチョーザ  天久店への投稿写真1

イタリア料理 カプリチョーザ 天久店

那覇市天久/イタリアン・イタリア料理

国道58号線から曲がってすぐのところにあり駐車場もあり便利です。おもろまち駅からも歩けて那覇...by Mreeさん

• みみみさんのミスタードーナツ天久りうぼう(Mister Donut)への投稿写真1

シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

ミスタードーナツ天久りうぼう(Mister Donut)

那覇市天久/スイーツ・ケーキ

58号線近くの天久りうぼう店内にあります。駐車場があり便利です。閉店時間が1時間早まり23時に...by Mreeさん

• はまぐりさんのマクドナルド天久りうぼう楽市店への投稿写真1

マクドナルド天久りうぼう楽市店

那覇市天久/その他軽食・グルメ

那覇市の中心部に位置しているマクドナルドです。路面店で駐車場もあるのでお客さんは多いようで...by はまぐりさん

• Mreeさんのびっくりドンキーりうぼう天久店への投稿写真1

シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

びっくりドンキーりうぼう天久店

那覇市天久/ステーキ・ハンバーグ・カレー

国道58号線から曲がってすぐのところにあり駐車場もあるので便利です。近くには那覇メインプレイ...by Mreeさん

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺で開催されるイベント

• シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

なは青年祭<2021年は中止となりました>

那覇市若狭

2021年08月15日

<2021年は中止となりました>那覇市内の各地域で若者たちにより継承されてきた特色ある民俗芸能...

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺のホテル