エバーブルー屋久島
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
宮之浦
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
その他アウトドア
エバーブルー屋久島のクチコミ一覧(4ページ目)
体験ダイビング(海がめ見ちゃおう1ビーチ1ボート2本潜るロングコース)ウミガメに会えて感動しました!
体験ダイビング(海がめ見ちゃおう1ビーチ1ボート2本潜るロングコース)を屋久島出発前日にじゃらんでネット予約しました。
私は18年ぶりにダイビングをするので、1本目はビーチで慣れてから、2本目はボートからのダイブを希望していた為、このコースを選びました。
体験でボートからのダイブはあまりないので見つけられて良かったと思いました。
コスパもボート付きで安かったし、じゃらんで使えるポイントもあったので良かったです。
ショップは宮之浦の中心街から近くちょうど宿からも近く行き帰り送迎付きでした。
女性の従業員が一人いて送迎や説明などをしていました。女一人なので女性の従業員がいる事は気持ち的にホッとします。
インストラクター(社長)さんも親切丁寧で優しくレクチャーしてくれました。
私一人だった事もあって分からない事はどんどん聞いても丁寧に教えてくれたので大丈夫です。
体験ダイビングだと手取り足取り教えてくれてボンベの装着やスーツの水洗い等全てやってもらえるのですごく楽でした。
他にも男性のインストラクターがいました。
ビーチもボートもショップから15分ぐらいのところでした。
ボートの運転手のおじさんは気さくな方で屋久島の話を色々としてくれてユニークな人でした。ペットの犬をボートに乗せて仕事をしていました。
ウミガメも最初はそんなに興味はなかったのですが、実際に泳いでいるのを目の前で見るととても優雅できれいでした。
頭はガメラみたいでしたけど大人しく、すごくゆっくり泳ぐのでそこだけ時間の流れがゆったりしている感じがしました。
ウミガメに会えて本当に良かったと思いました。
クマノミもちょこちょこ見れました。クマドリカエルアンコウも見れました。キビナゴなどの食べれる魚たちも見れました。
ショップは更衣室やシャワー室が2つ有り綺麗でした。バスタオル、シャンプー、リンスも有りました。
視力が悪い人には度付きのゴーグルを貸してくれます。グループで申し込むと人数で安くなるみたいです。
とてもいい思い出が出来て、いろんな面でこのショップを選んで良かったと思いました。- 行った時期:2017年5月18日
- 投稿日:2017年5月28日
他2枚の写真をみる
大満足のファンダイビング!
ファンダイビングを申し込みました。
ネットから予約すると機材無料プラス割引があったのでコスパもとてもよかったです。
2ボートダイブでしたが、いずれのポイントでもウミガメに遭遇でき、たくさんの海の生き物を見れたのでとても満足でした。
インストラクターさんもとても親切だし、着替えもショップの更衣室(シャワールームあり)でできるし、海もきれいだしで、想像していた以上に満足度の高いダイビングができたので、屋久島にこれから旅行する人にはおすすめしたいです。
ポイントは船で10分程度だったので心配していた船酔いも大丈夫でした。
HPを見るとトレッキングとのセットプランとかもあるようです。- 行った時期:2017年3月11日
- 投稿日:2017年4月9日