1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. big beach石垣島
  6. big beach石垣島のクチコミ一覧
  7. big beach石垣島のクチコミ一覧(7ページ目)

big beach石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

big beach石垣島のクチコミ一覧(7ページ目)

• スタッフの皆さんが魅力的◎おすすめです

6/28に、彼と2人で参加した者です。
    とても楽しい思い出を、有り難うございました♪
    色々とだらだらと書きたいのですが、2つに絞ります。
    @至るところで親切
     もともと午前半日コースでお願いしていたのですが、参加前日に「海の状況的に午後のほうが穏やかでシュノーケルするのに良い。もしよければ午後に変更いかが?」というお電話をいただき、午後に変更。結果、午前中は風が強くスコールもあり、午後にして大正解でした。島の人の天気の読みは凄いですね。
     また、水中カメラも無料で貸し出し。ツアー中も頻繁にカメラマンをしてくださいました。
     シュノーケルの説明も基礎から、でも手短にきちんと教えてくれます。
    Aスタッフの皆さんが魅力的
     島生まれ島育ちのにぃに、にぃにの従兄弟さん、移住してきたという可愛い女性の3人がついてくれました。
     皆話しやすくて魅力的で。島の人の温かさを感じました。
     にぃにの穏やかな顔と自己紹介からの豪快なボート運転が印象的。楽しかったです!笑
     シュノーケルポイントも、波が穏やかでお魚が沢山いるところに連れてってくれました。お魚スポットを教えていただき、カクレクマノミも見ると幸せなお魚も見ることができました。
    半日だけでしたが、本当に素敵な思い出になりました!
    参加してよかったです^^
    ありがとうございました〜

• 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年7月2日
    moeさんのbig beach石垣島への投稿写真1

moeさん

moeさん

• 雨だったけど

3月の頭にお世話になったものです。皆さんお元気でしょうか。日々ニュースを見ていてお世話になった皆さんのことが心配でなりません。
    予約してからの事前の連絡も融通きかせていただいたり、ツアー中は頻繁に写真を撮ってくださったり沖縄の歴史を教えてくださったりと、何より沖縄の方の温かさに触れて、
    雨だったけどこのツアーに参加して良かったなと思いました。
    素敵な思い出ありがとうございました。
    とても不安な時期が続いていますが、これが終わったらまた行きたいです。

• 行った時期:2020年3月9日
    • 投稿日:2020年4月27日

まこぴさん

まこぴさん

• 青の洞窟・シュノーケル・星の砂探し

事前のメールでのお知らせも親切でした。子ども達がとっても喜び、三世代のよい思い出が出来ました。近くの海とは違う海を満喫できました。次は、天気のいい日に、空も海も青いときに挑戦したいです。また、宜しくお願いします。

• 行った時期:2020年3月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年3月24日
    ふうさんのbig beach石垣島への投稿写真1
    • ふうさんのbig beach石垣島への投稿写真2

ふうさん

ふうさん

• 家族旅行 初のシュノーケル!

家族四人で参加させていただきました。
    泳ぎに自身の無い娘二人でしたが、インストラクターの皆さんのおかげで、楽しい時を過ごすことができました。また、青の洞窟での、お話も良かったです。

• 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月26日

あいさん

あいさん

• 大切な想い出になりました!

当日は私達家族4人だけの参加で、海も他のツアーの人達もいなくて、貸切状態で最高でした!
    波も穏やかで、70代の母(スキューバー体験者)もスイスイ泳いで、青の洞窟まで辿り着けました!
    青の洞窟はとても神秘な場所で、インストラクターのお兄さんの話も大変心に染みました。
    写真も沢山撮って頂いて、野球の話で盛り上がり、とても楽しい時間でした!
    インストラクターのお兄さんお姉さんは、優しくて、教え方もとても分かりやすかったです!!
    ありがとうございました(о´∀`о)
    元気なうちにまた皆んなで遊びに行きます♪

• 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月14日

ナオクンママさん

ナオクンママさん

• きれいな海に癒されました

前日の夕方、他のツアーに申し込んでいたのに、人数が満たないことから催行されないことになり、急遽探しだしたbig beachさん。じゃらんに記載の受け付け締め切り時間を過ぎているようにも見えたのですが、予約カレンダーでは〇で予約に進めたので申し込んでみたところ、メールにて連絡があり、ツアーに参加できました。
    参加したツアーは幻の島&シュノーケリングのツアーです。
    スタッフの方々もすごく親切丁寧でとても良かったです。当日はとてもいいお天気で、幻の島では、たくさん写真を撮ってくださったり、こんなポーズとかの提案もくださって、仕上がった写真は最高でした!
    シュノーケリングもとても久しぶりだったのですが、丁寧に教えて下さり、たくさんのお魚たちを見ることが出来ました。水中カメラのレンタルが無料というのもとても良かったです。シュノーケリングでは少し深いところにいる魚(カクレクマノミなど)を近くでとてもきれいに撮ってきてくださっていて、後で見てびっくりしました。
    あっという間の3時間でしたが、とても楽しかったです。
    帰りに、今日はいいお天気なので星もきれいに見えるのでは?ときれいに見えるスポットも教えて下さり、夜に行ってみたのですが、本当にきれいな星空を見ることが出来て、いい思い出になりました。
    また、石垣島に行った際にはお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。
    素敵なツアーをありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月31日

mickeyさん

mickeyさん

• やっぱり海の中は最高でした

2年連続でbig beachさんにお世話になりました。
    去年参加した時に、とてもアットホームできびきび働き者のスタッフの方々だったので、今回も迷わず予約。
    当日は午前のツアーが大雨&風でキャンセルになり、午後のツアーに変更となりましたが、ツアー中だけ雨が止んで幻の島でものんびりと美しい景色を堪能できました。
    シュノーケリングのポイントは去年とは違うポイントに連れて行っていただきましたが、カラフルなおさかながしっかり見えるポイントでとても楽しめました。当日のその時その時の風や海の様子で最適な場所に連れて行っていただけるのは、ありがたかったです。また石垣島に行く際には、ぜひ予約したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月5日

mamararaさん

mamararaさん

• 本っ当に楽しい

幻の島は小雨が降って、青空ではなかったものの、たくさんフォトジェニックな写真を撮ってもらって、いい家族の記念になりました!(来年の年賀状に使わせていただきます^_^)
    シュノーケルも、こども達が分かりやすいよう、安心できるよう、丁寧に優しく教えてくださり、シュノーケル中は、こども達がおおはしゃぎしていました。
    スタッフの皆さんの優しい人柄のおかげで、とても楽しいひと時を過ごすことができました。どうもありがとうございました。
    また石垣島を訪れた際には、絶対にビックビーチさんのツアーに参加したいと思います(o^^o)

• 行った時期:2019年10月8日
    • 投稿日:2019年11月1日

じゃみこさん

じゃみこさん

• 息子との楽しい思い出ができました!

青の洞窟シュノーケリングツアーで参加させて頂きました。洞窟までの往復、シュノーケリングしながらお魚の名前を教えて頂いたり、洞窟では、ガマにまつわるお話が聞けたり、とても楽しい時間が過ごせました。息子と2人で参加し.一緒の写真も沢山撮って頂きました。スタッフさんの穏やかな口調と優しい雰囲気、スタッフさんの海の生物の豊富な知識。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。20歳の息子もきっと母との旅行には付き合ってくれないでしょう。次回は、1人でも参加します!1人旅、ファミリーの方、皆さん楽しめますよ!

• 行った時期:2019年8月19日
    • 投稿日:2019年8月24日

きぃちゃんさん

きぃちゃんさん

• 色々教えて頂けます

青の洞窟ツアーに参加させて頂きました。
    シュノーケリングではガイドさんに水中、水上から上手いこと写真を撮って頂けるので大満足でした。
    青の洞窟もただ洞窟を見るだけでなく、洞窟(ガマ)にまつわる琉球文化について教えて頂けるので勉強になりました。
    ここのスタッフさんは石垣島出身の方が多いので、なかなか他では味わえないツアーだと思います。

• 行った時期:2019年8月15日

big beach石垣島周辺でおすすめのグルメ

• 美味食彩 花 HANAの写真1

美味食彩 花 HANA

石垣市大浜/洋食全般

• とらうてすはいむさんの居食屋・座・さかな座への投稿写真1

居食屋・座・さかな座

石垣市大浜/居酒屋

• big beach石垣島からの目安距離

まるべ

石垣市大浜/その他軽食・グルメ

店のすぐ前が大浜海岸の開放感抜群の 居酒屋さんです。 地元住民からも人気があるようで、賑わ...by なかのぶさん

• オートバイママさんのANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山への投稿写真1

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山

石垣市大浜/日本料理・懐石

いろんな料理をちょっとずつ味わえるようになっていて、女性はとても喜ぶ食事だと思います。 上...by bさん

big beach石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• big beach石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

big beach石垣島周辺のホテル