1. 観光ガイド
  6. 白神山地ガイド会
  7. 白神山地ガイド会の口コミ一覧

白神山地ガイド会の口コミ一覧

• 初めての白神山地散策

遊び体験済み私も友人も初めての白神山地だったので、ガイドさんに案内してもらおうということになり、このツアーに参加しました。
    天候が不安でしたが、前日にショートメールを頂けたので安心して向かいました。
    当日、集合場所に行くとグループは私達だけだったのでガイドさんと3人、ゆったりと散策コースを回りました。
    ブナの木の特性については勿論、散策路の脇の小さな植物についても、触覚・嗅覚・視覚・聴覚を使って説明して頂きました。
    自分達だけでただ歩くよりもずっと思い出に残るものとなりました。
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年10月12日

チカPさん

チカPさん 女性/50代

• 思い出深い白神山地散策となりました。

遊び体験済み優しい女性のガイドさんでした。
    雨の中でしたが、白神山地の中では葉が傘になって快適にトレッキングできました。
    葉に雨が当たる音、たまの晴れ間、緑の深さが増す暗さ
    山の天気は変わりやすく、いろんな表情を見せてくれました。
    自然に感謝です。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

あゆみさん

あゆみさん 女性/30代

• とても快適なトレッキングでした

遊び体験済み小学校低学年の子ども2人と妻と私の4名で参加しました。
    道中、植物・動物・鳥の初めて知る知識を面白く伝えていただきながら、
    トレッキングを楽しむことができました。
    ペースも合わせていただき、助かりました。
    そして今年はいつも以上に温かい気候が続いていることもあり、
    とてもきれいなブナの緑を見ることができました。
    子どもは待ち合せせ場所付近にある滑り台のアスレチックで行く前に体力を使わないようにすることが重要かとおもいます。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月28日

うっぴょんさん

うっぴょんさん 男性/30代

• ブナの森の秘密を教えていただきました

遊び体験済み前日にご挨拶の電話をいただきました。当日は、私たちのペースに合わせて案内してくださいました。
    私たちだけでは、見逃してしまう山菜の芽吹き、木々の様子、湧水のことなど詳しくおしえていただき感謝しています。お願いする価値を感じます。単なる山歩きとならず、有意義な時間を過ごすことができました。
    白神山地へ行くのなら、絶対おすすめ。景色が違って見えますよ。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2023年5月11日
    ゴマさんの白神山地ガイド会への投稿写真1

ゴマさん

ゴマさん 女性/50代

• 白神ブナ林散策と第三・第二滝濡れないコース約3時間

白神が世界遺産に登録された経緯、ブナが自然に対して果たす貴重な役割と不思議な生態、マタギやここに住む人々の暮らし、山の恵みに満足して人里に害をしない熊や猿…。ガイドブックには自分で回れるコースとあるが、山岳ガイドの説明を聞くことで、体験が何倍も価値あるものに。足場が悪く電波も届かない中、安心して見学出来た。この後大鰐温泉の不二やホテルに泊まったが、充実の料理の中にガイドさんイチオシの大鰐モヤシが。美味でした!
    当方が予約で不手際したにも関わらず、丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月17日

ななさん

ななさん 女性/40代

• ガイドさんがいると何倍も楽しい!

遊び体験済み【幻の滝】思いっきり濡れちゃえ!<暗門第3の滝>マイナスイオン満喫コース>に2名で参加し、ガイドさんと3名で歩きました。
    途中からキレイな川の中を歩き、希望をして川にドボンも楽しみました。お水は冷たいですが、とても気持ちよかったです。
    ガイドさんは、歩きながら白神の植物や動物などについても詳しく解説してくださり、なにも知らずに歩くより、何倍も深みのある楽しいウォーキングになりました。
    久々に全身で自然に触れ、リフレッシュできました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月28日
    ユキコさんの白神山地ガイド会への投稿写真1

ユキコさん

ユキコさん 女性/40代

• 勉強になりました

遊び体験済み日本国内に4つしかない世界自然遺産を訪ねる旅で、割と軽い気持ちでいったのですが、ガイドの渡辺さんのお話を聞きながらのツアーは非常に勉強になりました。あいにくの雨模様だったのですが、こういう日にしか見られないブナの幹を流れる水流を見られたことは天気に感謝です。なぜここが世界遺産に選ばれたかという理由がよくわかるツアーでした。コース的には小学5年生の娘でも十分に歩けるコースで、「自然学習」には最高のツアーだったと思います。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月27日

えいじさん

お宿ツウ えいじさん 男性/50代

• 絶対、お願いしましょう

遊び体験済み10歳の孫を含め、4人で参加しました。他のお客さまも一緒です。スニーカーの準備はして行きましたが、スタッフさんのアドバイスで長靴をレンタルしました。10歳の孫と中年太りの私もついていけるペースで歩けました。説明を聞きながらのトレッキングは、とても為になり感心することばかりでした。自分達では、知り得ない情報等充実した2時間でした。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月13日

パガニーニさん

パガニーニさん 女性/50代

• 最高級の雪山遊び。

遊び体験済み雪山の厳しさも美しさも楽しさも味わえました。
    登った人しか見ることのできない景色に、登った人しか滑ることができない斜面に、登った人しか味わうことのできない感動を体験することができました。
    ひとことで言うなら「最高!」です。
    • 行った時期:2019年1月30日
    • 投稿日:2019年2月2日

けんけんさん

けんけんさん 男性/40代

• おすすめします

遊び体験済み山歩きなどほとんどしたことがない平均年齢60歳女性4人でしたので、不安に思いガイドを申し込みました。笑顔の優しい熊さんのような風貌のガイドさんでした。ブナ林についての知識が豊富で、白神の自然を愛する心にあふれていました。植物の名前もたくさん教えてもらいました。白神山地の自然を10倍楽しめたと思います。
    • 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年7月25日

まりりんさん

まりりんさん 女性/60代

白神山地ガイド会の口コミ・写真を投稿する

弘前市藤代/洋食全般

• poporonさんのサンフェスタいしかわへの投稿写真1

サンフェスタいしかわ

弘前市石川/その他軽食・グルメ

リンゴジュースを買うために伺いました。他のお店より安く買えます。お花や苗もたくさん種類があ...by ひろまんさん

• ぶぅちゃん!さんの九十九 弘前駅前店への投稿写真1

九十九 弘前駅前店

弘前市八幡舘/居酒屋

明太チーズ出汁焼き玉子がおいしかったです! 味濃いめのメニューが多いかな?お酒に合う味付け...by punakeyさん

白神山地ガイド会周辺で開催されるイベント

• 世界一の桜並木の写真1

世界一の桜並木

弘前市百沢

2024年04月13日〜30日

岩木山南麓の県道3号線周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて、オオヤマザクラが咲き誇り、道路...

• 弘前さくらまつりの写真1

弘前さくらまつり

弘前市下白銀町

2024年04月19日〜2024年05月05日

「日本さくら名所100選」に選定されている弘前公園では、ソメイヨシノを中心にシダレザクラ、八...

• 古都ひろさき花火の集いの写真1

古都ひろさき花火の集い

弘前市悪戸

2024年06月15日

みちのくの古都、弘前に夏の訪れを告げる花火大会が、岩木川河川敷運動公園で開催されます。平成...

• 弘前りんご花まつりの写真1

弘前りんご花まつり

弘前市清水富田

2024年05月04日〜06日

白く可憐に咲くりんごの花が満開となる時期にあわせて、桜に続く2度目の花見「弘前りんご花まつ...

白神山地ガイド会周辺のホテル