2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 御殿場・富士の観光
  5. 富士市の観光
  6. Friends(フレンズ)
  7. Friends(フレンズ)の口コミ一覧

Friends(フレンズ)

4.5 口コミ9)
  • 子連れ

Friends(フレンズ)の口コミ一覧

• 川の恵みとFriendsに感謝

じゃらんnetで遊び体験済み初ラフティングに仲間は期待と不安に胸躍らせ臨みました。最初の洗礼は水温でしたが、水掛け合いからSWが入り、
    あとはイケイケでラフティングの醍醐味を大いに堪能できました。また、BBQも本当マジでうまし!でした。
    みんな大満足の1日となりそれぞれの人生にかなり大きな一ページをつくることができました。
    また行くね。
     ◇ラフティング最高!富士川最高!Friends最高!◇ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月30日
    きたさんさん

きたさんさん 男性/50代

• 対応・サービス共に満足でした!

じゃらんnetで遊び体験済み息子の誕生日記念旅行で利用しました。
    ラフティングが大好きな息子の希望もあって、富士川初挑戦になりました。水量が多いとの事で期待していましたが、利根川よりはちょっぴりスリル感は少なかったかな、でも、スタッフがとても楽しく一緒に乗ってくれた人達もとてとフレンドリーでしたし、飛び込みやボートでの滑り台などなど川遊びもあったので子供もすごく喜んでいました。
    サプライズで用意してもらったケーキも美味しかったです。
    さらに記念にとドローン撮影まで敢行してくださって、大変ありがとうございました。
    また機会があれば是非いきたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月24日
    ライトンさん

ライトンさん 男性/40代

• 初体験のラフティング!家族全員がファンになりました!

約3時間のラフティング。集合時間に遅れそうだったので車中で水着に着替えてから行きました。スタート地点の富士川の上流へ向かうバスの中でのインストラクターさんからの説明やお話などが楽しく、これから楽しい事が始まるんだなあと予感させてくれました。大人2人、13歳、10歳ので参加しましたが、似たような年齢構成のご家族との乗り合わせボートだったので、とても楽しい時間が過ごせました。水位が少ない日でしたが、水がとても綺麗で岩からの飛び込みや滑り台など、ラフティング以外にも十分楽しめました。違うボートでしたが一緒のツアーで過ごした大学生の皆さまも優しく接してくださり、子供達も喜んでいました。インストラクターのりょうちんサン♪楽しい時間をありがとうございます。また、必ず参加します!「水かけコウタ」と呼んでくださり、他のボートへの水かけの仕事?を与えてもらったことが本人はとてもうれしかったようです。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月18日
    かずさん

かずさん 男性/40代

• 撮ってくれた写真データは別途1000円!!

ラフティングは違うところで一度経験したことがあり、今回も普通に楽しかったです。
    ただ、
    写真データは別途購入が必要で、1000円!!(^-^;
    無料でプレゼントしてくれるところもあるので…!
    先に言っておいてくれたら、それ相応の対処(事前に撮るや、スタッフの写すカメラに映らないなど)できました。
    また、更衣室が掘っ建て小屋です!更にシャワーありとなってますぁ、屋外のお湯が出るだけの設備です!!女性男性関係なく、浴びるだけですので女性は嫌かも…(^_^;)
    更衣室汚いので、綺麗にしてほしいです!
    なおトイレはボットン便所です!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日
    るなさん

るなさん 女性/30代

• 貴重な体験でした。

家族4人で初めてツアーに参加しました。親切でテキパキとしたスタッフの案内で楽しい半日が過ごせました。また、富士川とその周辺の景観も最高でした。このクオリティで、この値段はかなりリーズナブルだと思いました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月15日
    あきさん

あきさん 男性/40代

• 初めてのラフティング

家族3人でラフティングしました
    スタッフさんが初心者にもわかりやすく、親切・丁寧かつ楽しくに説明して下さいました
    川の流れの力強さを感じ自然の景色をながめ、楽しさの中にも癒しがありました
    岩の上からの飛び降り体験にて最初は絶対ムリ!」と思っていましたが、やってみると自分がひとかわむけたようで、もっと高くても大丈夫かも…と思いました
    川下りの体験や川の上のゲームなどが楽しい思いとなるのは、スタッフさんがみんなを事細かに見守ってくれているからと思います
    夏休みにてスタッフさんのお子さんもいらっしゃり、アットホームな雰囲気もとてもよかったです
    ゆったりとした時間を過ごせいい休日となりました
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年8月1日
    かよこさん

かよこさん 女性/50代

• 初めてのラフティング、家族でエキサイトしました!!

急な予約&道を間違えて遅刻してしまったのにもかかわらず、逆に気遣ってくださってありがとうございました。
    初めてのラフティングに少々不安でしたが、安全面の丁寧な説明や練習などですぐに不安が吹き飛びました!
    中2女子と高2男子、私達夫婦みんなが夢中になり、あっという間の3時間でした。店舗もとっても素敵で居心地が良く、スタッフの皆さん、まさにフレンドリー!!こんなに面白い遊びがあったんだ!!って感動しました。お陰様で、とーーーーっても良い思い出になりました!どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年7月24日
    はなさん

はなさん 女性/40代

• みんなでワイワイ

始めてラフティングをやった。
    ガイドさんの説明もわかりやすく、楽しいお話で雰囲気も明るくなりとても楽しく過ごせた。
    違うグループの方と一緒のボートだったが、みんなで楽しく協力し合ったりと素敵な体験ができた。
    更衣室やシャワー、休憩室もありとてもよかった。
    ツアー中の写真映像を終わった際に休憩室で流してくれたので、最後まで楽しむことができた。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年10月7日
    あやぷーさん

あやぷーさん 女性/20代

• また行きたい

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのラフティングでした。ガイドさんは皆気さくでフレンドリーで、初めましての方と相乗りボートもとてもとても楽しめました!川の水量によってコースが変わるみたいなので、行くたびに違うワクワクがありそう。次は台風の後狙って行きたいです(^^)
    • 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年8月27日
    えんなさん

えんなさん 女性/30代

Friends(フレンズ)の口コミ・写真を投稿する

Friends(フレンズ)周辺でおすすめのグルメ

• のうさんの花蔦 かちょうへの投稿写真1

花蔦 かちょう

富士市木島/その他軽食・グルメ

オープンを待って購入しました。日曜日に朝8:00に買いに行きました。 前日に予約をしておきまし...by のうさん

• きささんの富士山こどもの国への投稿写真1

富士山こどもの国

富士市桑崎/その他軽食・グルメ

5歳の子どもを連れて水の広場を目的に行きました。とにかく広くて目的地に着くまで歩く歩く。水...by みゆきさん

• くまくま☆さんの魚河岸 丸天 富士店への投稿写真1

魚河岸 丸天 富士店

富士市青島町/居酒屋

テレビの情報番組で見ていて行きたかった丸天さんへ静岡出張の時に行きました。期待以上のものが...by K-NAKAさん

• Friends(フレンズ)からの目安距離

フラワーズ

富士市富士町/洋食全般

おしゃれな雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。もちろん雰囲気だけではなく料理も...by ゆうさん

Friends(フレンズ)周辺で開催されるイベント

• 富士宮まつりの写真1

富士宮まつり

富士宮市宮町

2019年11月03日〜05日

富士山本宮浅間大社の秋の例大祭では、20台の山車や屋台が引き回されるほか、市民による踊りの披...

• 時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」の写真1

Friends(フレンズ)からの目安距離

時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」

御殿場市神山

2019年10月26日〜2020年03月15日

御殿場高原リゾート時之栖のイルミネーション「ひかりのすみか」が、18回目を迎え開催されます。...

• 田貫湖の紅葉の写真1

田貫湖の紅葉

富士宮市猪之頭

2019年11月09日〜17日

朝霧高原の一角に位置する田貫湖は、例年11月中旬になると紅葉に包まれます。湖をはさんで富士山...

• 白糸の滝の紅葉の写真1

白糸の滝の紅葉

富士宮市上井出

2019年11月09日〜30日

幾筋もの絹糸をたらしているように見えることからその名がついた「白糸の滝」では、例年11月中旬...

Friends(フレンズ)周辺のホテル