Friends(フレンズ)

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

Friends(フレンズ)のクチコミ一覧(51ページ目)

• 対応・サービス共に満足でした!

息子の誕生日記念旅行で利用しました。
    ラフティングが大好きな息子の希望もあって、富士川初挑戦になりました。水量が多いとの事で期待していましたが、利根川よりはちょっぴりスリル感は少なかったかな、でも、スタッフがとても楽しく一緒に乗ってくれた人達もとてとフレンドリーでしたし、飛び込みやボートでの滑り台などなど川遊びもあったので子供もすごく喜んでいました。
    サプライズで用意してもらったケーキも美味しかったです。
    さらに記念にとドローン撮影まで敢行してくださって、大変ありがとうございました。
    また機会があれば是非いきたいと思います。

• 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月24日

ライトンさん

ライトンさん

• 初体験のラフティング!家族全員がファンになりました!

約3時間のラフティング。集合時間に遅れそうだったので車中で水着に着替えてから行きました。スタート地点の富士川の上流へ向かうバスの中でのインストラクターさんからの説明やお話などが楽しく、これから楽しい事が始まるんだなあと予感させてくれました。大人2人、13歳、10歳ので参加しましたが、似たような年齢構成のご家族との乗り合わせボートだったので、とても楽しい時間が過ごせました。水位が少ない日でしたが、水がとても綺麗で岩からの飛び込みや滑り台など、ラフティング以外にも十分楽しめました。違うボートでしたが一緒のツアーで過ごした大学生の皆さまも優しく接してくださり、子供達も喜んでいました。インストラクターのりょうちんサン♪楽しい時間をありがとうございます。また、必ず参加します!「水かけコウタ」と呼んでくださり、他のボートへの水かけの仕事?を与えてもらったことが本人はとてもうれしかったようです。

• 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月18日

かずさん

かずさん

• 撮ってくれた写真データは別途1000円!!

ラフティングは違うところで一度経験したことがあり、今回も普通に楽しかったです。
    ただ、
    写真データは別途購入が必要で、1000円!!(^-^;
    無料でプレゼントしてくれるところもあるので…!
    先に言っておいてくれたら、それ相応の対処(事前に撮るや、スタッフの写すカメラに映らないなど)できました。
    また、更衣室が掘っ建て小屋です!更にシャワーありとなってますぁ、屋外のお湯が出るだけの設備です!!女性男性関係なく、浴びるだけですので女性は嫌かも…(^_^;)
    更衣室汚いので、綺麗にしてほしいです!
    なおトイレはボットン便所です!!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日

るなさん

るなさん

• 貴重な体験でした。

家族4人で初めてツアーに参加しました。親切でテキパキとしたスタッフの案内で楽しい半日が過ごせました。また、富士川とその周辺の景観も最高でした。このクオリティで、この値段はかなりリーズナブルだと思いました。

• 行った時期:2019年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月15日

あきさん

あきさん

• 初めてのラフティング

家族3人でラフティングしました
    スタッフさんが初心者にもわかりやすく、親切・丁寧かつ楽しくに説明して下さいました
    川の流れの力強さを感じ自然の景色をながめ、楽しさの中にも癒しがありました
    岩の上からの飛び降り体験にて最初は絶対ムリ!」と思っていましたが、やってみると自分がひとかわむけたようで、もっと高くても大丈夫かも…と思いました
    川下りの体験や川の上のゲームなどが楽しい思いとなるのは、スタッフさんがみんなを事細かに見守ってくれているからと思います
    夏休みにてスタッフさんのお子さんもいらっしゃり、アットホームな雰囲気もとてもよかったです
    ゆったりとした時間を過ごせいい休日となりました
    ありがとうございました

• 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年8月1日

かよこさん

かよこさん

• 初めてのラフティング、家族でエキサイトしました!!

急な予約&道を間違えて遅刻してしまったのにもかかわらず、逆に気遣ってくださってありがとうございました。
    初めてのラフティングに少々不安でしたが、安全面の丁寧な説明や練習などですぐに不安が吹き飛びました!
    中2女子と高2男子、私達夫婦みんなが夢中になり、あっという間の3時間でした。店舗もとっても素敵で居心地が良く、スタッフの皆さん、まさにフレンドリー!!こんなに面白い遊びがあったんだ!!って感動しました。お陰様で、とーーーーっても良い思い出になりました!どうもありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年7月24日

はなさん

はなさん

• みんなでワイワイ

始めてラフティングをやった。
    ガイドさんの説明もわかりやすく、楽しいお話で雰囲気も明るくなりとても楽しく過ごせた。
    違うグループの方と一緒のボートだったが、みんなで楽しく協力し合ったりと素敵な体験ができた。
    更衣室やシャワー、休憩室もありとてもよかった。
    ツアー中の写真映像を終わった際に休憩室で流してくれたので、最後まで楽しむことができた。

• 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年10月7日

あやぷーさん

あやぷーさん

• また行きたい

初めてのラフティングでした。ガイドさんは皆気さくでフレンドリーで、初めましての方と相乗りボートもとてもとても楽しめました!川の水量によってコースが変わるみたいなので、行くたびに違うワクワクがありそう。次は台風の後狙って行きたいです(^^)

• 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年8月27日

えんなさん

えんなさん

Friends(フレンズ)のクチコミ・写真を投稿する

Friends(フレンズ)周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの炭焼きレストラン さわやか 富士錦店への投稿写真1

炭焼きレストラン さわやか 富士錦店

富士市錦町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ご当地

ちょうど(げんこつ、おにぎりフェア)で日曜日でもセットでお得にいただけました。 しかしその混...by まぁびぃさん

• flowさんの田子の浦港 漁協食堂への投稿写真1

田子の浦港 漁協食堂

富士市前田/その他軽食・グルメ

• ご当地

生シラスは不漁でなかったけど、釜揚げしらすとマグロの紅白丼1000円にとれたてのカツオ600円、...by hamajiiさん

• きささんの富士山こどもの国への投稿写真1

富士山こどもの国

富士市桑崎/その他軽食・グルメ

• ご当地

子供と一緒に初めてのカヌー体験ができました。子供もまた乗りたいと言って、2回体験できました...by もっちさん

• takabooさんの田子の浦漁協食堂への投稿写真1

田子の浦漁協食堂

富士市前田/その他軽食・グルメ

5月の連休中に行きました。10時半過ぎに到着すると駐車場は満車で100mほど離れた駐車場に案内さ...by takabooさん

Friends(フレンズ)周辺で開催されるイベント

• 吉原祇園祭の写真1

吉原祇園祭

富士市吉原

2025年06月14日〜15日

約350余年の伝統を誇る「吉原祇園祭」が、吉原本町通り周辺で開催されます。東海道の旧吉原宿周...

• ツアー・オブ・ジャパン 2025 − 富士山ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2025 − 富士山ステージ

小山町(駿東郡)大御神

2025年05月23日

国際自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン2025」の第6ステージが、富士スピードウェイ西...

Friends(フレンズ)周辺のホテル