西表インシャー
離島
竹富町(八重山郡)
上原
シュノーケリング・ボートシュノーケル
まんじゅうさんのクチコミ
シュノーケリング初心者も経験者も大満足
バラス島上陸、シュノーケリング3本、鳩間島上陸と散策・・・と盛りだくさんな内容。
シュノーケリングのポイントは、どこも「サンゴの森」という感じで、透明度も高くしかも穏やかな海だったので初心者も経験者も大満足できる内容でした。
初心者にはしっかり講習&案内、経験者で好きに潜りたい人はいい感じにほっといてくれます。
船長さんやスタッフさんはとっても親切で、不安なく参加できました。
昼食後のパイナップルのデザートもうれしかったです。とっても甘くておいしいパインでした。
この日西表から石垣に戻る日だったのですが、荷物を預かってくれ、ツアーの後に浴びるシャワーも個室がたくさんあってしっかり浴びられました。
西表滞在でいちばんの思い出になりました。- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年8月17日
まんじゅうさんの他のクチコミ
ガストホフ ハイ・ウイング
栃木県那須・板室
直前に決まった旅行だったので、温泉宿があいておらず、温泉ではないながらも貸し切り湯が4つも...
城崎温泉 みつわ旅館
兵庫県城崎
最高でした!! このお値段で朝ごはんがついていることにびっくり、そしてその朝ごはんも品数多...
長崎ペンギン水族館
長崎県長崎市/水族館
小さな水族館ですが、9種類のペンギンがこれでもかーーーー!とたくさんいて、ペンギン好きは大...
明治の森箕面国定公園(箕面の滝)
大阪府箕面市/公園・庭園
都会の大阪梅田からたった30分で来られる大自然。箕面駅から滝まで3キロほど。紅葉シーズン以外...
西表インシャーの新着クチコミ
最高な体験とおもてなしでした!
7月中旬、家族4人でお世話になりました。前日に予約内容の確認のお電話を頂いた際に、泳げない者がいる胸お伝えすると、大丈夫ですよ、一緒に泳ぎます!浮き具とロープにつかまってお魚見られますよ。とおっしゃって頂き、安心して参加できました!
当日も常に気にかけてくださり大変安心し、楽しむことが出来ました。また夏とはいえシュノーケリング後の冷えた体にはさんぴん茶や黒糖、ミルクティー、ココアは沁みました!お昼ご飯に上陸した浜ではなんと!大きなヤシガニが2匹!船長さんが持ち上げて子供達に見せて下さり、大興奮でした!シュノーケリングも午前2回午後2回の大満足な内容で、チンアナゴから始まり、ウミガメまで!感動の体験となりました!船長さんのおすすめポイントは圧巻の景色でした!また絶対に再訪します!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月15日
最高のシュノーケリングツアー
夫婦で沖縄本島や離島をシュノーケリング巡りしています。ほとんど個人で潜っていますが、ボートエントリーしたい時やボート必須の孤島はツアー会社に参加しています。今回は鳩間島でのランチを挟んでポイント5箇所を巡り、バラス島にも上陸しました。なんと言っても、テーブルサンゴ、枝珊瑚が圧巻でした。沢山の魚、地形もとても良かったです。船長さんがウミガメを見つけて、ウミガメと泳ぐこともできて感動でした。ツアー会社のアクティビティは、移動や待機時間が長く実際に潜るのは短時間だったりで物足りない印象が強いのですが、今回はじっくり堪能できて大満足でした。そして、船長さんの人柄が気さくで素朴で、とにかく良かったです。休憩タイムのお茶やコーヒーも冷えた体に有り難かったし、西表島産のパイナップルは感動するほど美味しくて、全てに満足できるツアーでした。西表へ行く時はまた西表インシャーさんにお願いしたいと思います。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月7日
何回もお世話になってます。
西表島でのシュノーケリングは私はいつもインシャーさんです。今回は日程の関係で半日コースでしたが,いつものように2カ所(テーブルサンゴ,枝サンゴ)のきれいなポイントに連れて行ってもらいました。今回,一人参加は私だけでしたので,自分の好きなように泳がせてもらい,西表の美しい海を堪能しました。
船長さんが海を怖がるお子さんには水中メガネを使ってきれいなところを見てもらおうとされたり,あやしたりしてました。ガイドさんは,海に入った家族の方の案内をされていて,双方で家族連れの対応をされ,おもてなし精神は変わらずです。また,シュノーケリング後のさんぴん茶に黒糖は定番ですが,それに吸水タオルも一人1枚貸してくれます。
今回もお世話になりありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月27日
今までで最高のシュノーケルツアーでした!
以前妹から「西表島でのシュノーケリングは凄い」と聞いて参加してみたのですが、本当に綺麗なところでした。1日盛りだくさんでとても楽しめました。船長さんもガイドさんもとても優しかったです。おやつやお茶、冷凍パインまでいただいて、ありがとうございました。
何より凄かったのはバリエーション豊富なポイント。4ポイント連れていっていただき、鳩間島も上陸でき、バラス島で写真撮影と盛りだくさんでした。ウミガメも見れました。テーブルサンゴと枝サンゴのポイントが特に凄かったです。
ぜひまた参加したいです。石垣島に宿泊していても参加できるので、強くお勧めしたいです。見なきゃ損です^^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日
楽しい一日でした
私は八重山が好きで毎年来ていますがインシャーさんは初参加でした。
参加者に対してのおもてなしが今までのshopさんの中でNO.1でした!
ポイントもベストな所を探してくださり海から上がると温かいお茶、コヒー、黒糖などのサービス、お昼は美味しいお弁当にデザートはパインをいただきました。
色んな魚種の魚が見れたしほんと綺麗で楽しめました。
また来年も是非お願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月16日
- 投稿日:2023年7月20日