沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)
那覇
那覇市
牧志
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
陶芸教室・陶芸体験
その他クラフト・工芸
沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)のクチコミ一覧(2ページ目)
シーサー絵付け体験
息子と2人で沖縄の思い出としてシーサ作り、絵付け体験をして来ました。
シーサ作るのは難しかったけどいい思い出になりました。
絵付けをしたらそれなりに可愛くなって玄関に飾っています。
女性スタッフさんは丁寧で優しい感じでした。- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2022年8月27日
旅の思い出に ザ沖縄な体験
こども3人が絵付体験をしました。最初にシーサーをえらびますが素材(陶器としっくい?かな。どちらも値段は一緒でした)、口の空いたオス、口を閉じたメス、色々な表情のものからひとつ選びます。この時から子どもたちは真剣。工房は1階と2階があり、私たちは2階に通されてまずビデオ鑑賞をして作業に入りました。4歳の子は大胆にカラフルに。9歳の子は隅々まで丁寧に。結局絵付だけで1時間以上滞在してしまいましたが、店員さんには急かされることもなく最後には家族とシーサーで写真までとっていただきました。国際通りからのアクセスも良く、お店の感じも良い。シーサーも、絵の具が乾けばその日にもって帰れるのでとても良い体験でした。こだわりだしたら時間がおもっている以上にすぎるので、余裕を持って予約されることをおすすめします。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月30日
初めてのシーサー作り体験が、悲しい思い出に…
初めてのシーサー作り体験でしたが、最初に10分ほどビデオを見せていただいた後は、特に作り方を教えてもらえるわけではなく黙々と作業をしていました。
満席で忙しいという様子ではありませんでしたが、完成するまでは声かけ等も一度もなく、終始不安に思いながら作業をしていました(こちらから声をかけようにも、近くにスタッフのかたはずっといませんでした)。
また、他の方々は完成した後に写真撮影をしていましたが、自分たちの時には写真も撮ってもらえず、せっかくの思い出作りの体験だったのに非常に残念です。
これなら自分で材料を買って家で作るのと何ら変わりません。ただ、作業自体は楽しかったので、星ひとつだけつけました。- 行った時期:2022年7月23日
- 投稿日:2022年7月23日
思い出に残るお土産に!
連休で満員でした。時間変更にも快く応じてくださり助かりました。始めに作り方の動画を見せてくれるのでイメージしやすいです。小学生でも集中して作ることができました!可愛いお土産にGOOD!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月19日
シーサーで欲張りに思い出とお土産
国際通りからアーケード街を少し入ったところに”えっ”お土産屋さん。
的に工房があり少しびっくり。
当日は雨降りの中、店内はお客さんで満席状態。
でも、グループ毎に透明なカーテンで仕切られておりコロナ対策はまあまあかな?
絵付け体験だったので、先ず絵を付ける素材(シーサー)を選んで席に着き説明ビデオを見て準備OK。
作業開始。
絵付けと言う事で大したことは無いと思っていたがところがどっこい。
立体塗り絵は非常に難しく思った通りには塗れずに時間ばかりが過ぎてゆく。
ポイントを店の人に説明されたが上手く行かず・・・
それでも1時間半後何とか妻と一緒に2つのシーサーが完成。
出来上がって見ればまあそれなりになってるのが不思議。
沖縄の思い出をそのままお土産に良いシーサー絵付け体験になりました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月18日
シーサー無事到着。夫婦揃って玄関前に飾りました。
沖縄県到着日に1体作成し、やっぱりシーサーは2対の夫婦でひとつだと思い最終日にもう一度伺いもう1体作成しました。丁寧に教えていただいたので2体目はスムーズでした。1ヶ月ほどで焼き上がった夫婦揃って到着!想像以上に本格的なシーサーになっていて感動です。ありがとうございました。玄関に揃って飾ってます。
工作好きな方はじっくりコースおすすめです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月26日
シーサーの絵付け体験!
沖縄ならではの思い出になる体験がしたく申し込みました。
絵付けは自分の好きな絵柄&色合いにできるので、世界に一つだけのオリジナルシーサーが作れ楽しかったです。- 行った時期:2020年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年11月7日
とても満足です!!
シーサー作り+絵付体験をしました。
席はグループごとにしっかりビニールシートで区切られていました。
動画で作り方を学んでから作り始めます。
粘土でシーサーを作るのが難しかったですが、動画を見て学んだ後でもスタッフさんが丁寧に対応してくれるので安心でした。
私も旦那も真剣になりすぎたので、気付いたらだいぶ時間をかけてしまったのですが、焦らされることも無く自分たちの満足の行く出来となりました!
出来上がったシーサーは新聞紙にしっかりくるんで箱に入れてもらえるので、そこも安心です。
とっても良い体験をさせて頂きありがとうございました(^O^)- 行った時期:2020年10月13日
- 投稿日:2020年10月24日
感染防止対策もしっかり
粘土からの成型から色付けまでを子供が体験。各席をビニールで区切るなどの感染対策もしっかり。家に帰って改めて傑作と喜んでます。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月12日
- 投稿日:2020年8月16日
思い出になりました。
予約する前に事前にTEL連絡で質問等させて頂きました。丁寧な対応で安心しました。当日の予約は小さなシーサー絵付け体験でしたが、大きなシーサーを見たらこちらへ追加料金で変更しました。最初は、スタッフから説明をして頂き、その後ビデオを拝見しました。絵付けでは親切に教えて頂き、夢中で絵付け体験をしました。予定はり時間掛かってしまいましたが、良い思い出になりました。また割れないように丁寧に梱包して頂いてる間に市場近くを散策してお土産を購入してから引き取りに行きました。総括的には、スタッフは臨機応変に対応出来ていて親切丁寧でした。また沖縄旅行の時には、利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年1月4日
- 投稿日:2020年1月14日