沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)

• 友達
エリア
ジャンル

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)のクチコミ一覧(5ページ目)

• 星1つも付けたくありません。

1.0

新婚旅行の際、最後の那覇滞在の際にトンボ玉が作りたくて伺いました。
    事前にお店のホームページなどで予約がいらないこと、受付時間が20時までということを確認してから19時頃お店に到着しました。
    すると男性の店員に「トンボ玉は11時〜18時が受付時間」と言われました。あわせて「出来上がりの時間に時間がかかる」「出来上がったものは郵送は絶対できない、それで揉めたことがある」「今日はもう終わってるけど、明日ならできる」と言われました。この時少し上からの物言いに感じましたが、"どのホームページにもトンボ玉の受付時間のことや冷却時間のことなど書いてなかったけど、電話確認もしてないし、まあ仕方ないか"と次の日の予定を変更し、翌日15時頃伺いました。
    すると今度は女性の店員に「今日はガスが切れてしまったので出来ない」と言われてしまいました。ガスが切れたとはどうゆうことなのでしょうか?昨日あれだけの勢いで説明してくれた店員さんはいませんので、その女性の店員さんに聞いてみると「もう既に他のお客様も断ってます」と仕方ないでしょと言わんばかりに謝罪の言葉もすぐ出ず…もう日程もありませんでしたので、結局出来ませんでした。最後の旅行の思い出が台なしにされた気分で、国際通り自体が嫌いになりそうです。もうお店には二度と行くことはありませんが、接客の悪さが全てだったかなと思います。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月26日

まさん

まさん

• 沖縄旅行の記念になります!

会社の友人と、沖縄旅行の記念に、ちゅらシーサーを作りました。
    最初にビデオを見て、後は紙を見ながらの作業でした。スタッフの方は呼ばない限り来てくれません。途中、様子を見に来る事もないので、積極的に呼んだ方がいいと思いました。
    所要時間60分とありましたが、思ったよりも難しくて、手直しと焼き15分合わせて2時間弱かかりました。
    ただ、和気あいあい楽しく出来たので、いい思い出になりました。

• 行った時期:2017年4月24日
    • 投稿日:2017年4月26日

くみぃさん

くみぃさん

• うちな〜たいむ???

集合時間に行きましたが、店は開いておらず20分待たされました。子供(4歳)と一緒に行く場合は、汚れてもよい服で行くことをお勧めします。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月15日

秀ちゃんさん

秀ちゃんさん

• 感動

シーサー作りをしました。
    けっこうちゃんと作れて感動しました。
    良い思い出になりました(o^^o)!!

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年4月12日

おじじさん

おじじさん

• 沖縄ツウ
  • 体験工房

予約なしで沖縄アートを楽しめる体験工房。どの体験も40〜90分ほどで作れて、その場で持ち帰ることができるので、自分用としてはもちろん、家族や友人の沖縄土産として作ってみるのもいいかも。

• 行った時期:2012年3月
    • 投稿日:2017年2月2日

えりさん

えりさん

• 北海道ツウ
  • アート

旅行中に、立ち寄ってみました。とても混んでいたので断念してしまいましたが、次回は楽しみに来たいと思います。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月18日

hiyoさん

hiyoさん

• 茨城ツウ
  • 子供でもつくれる

せっかく沖縄にきたので、シーサー作りをしてみました。難しそうかな?と思いましたが、店員さんが丁寧親切に教えてくださり、小学生の息子でも作ることができました。
    とてもいい思い出になりました。

• 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2016年12月17日

りんさん

りんさん

• グルメツウ
  • 家族で楽しめる

こちらではシーサーの色ぬり体験などができ、家族で楽しめます。アーケードの中なので、雨の日でも大丈夫なのが良かったです。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年12月14日

あらびあんさん

あらびあんさん

• 愛知ツウ
  • 手作り体験が出来ます。

予約して行きましたが、きちんと準備されていて、旅は予定があるので、スムーズに体験が始められました。丁寧で優しいスタッフさんで楽しく出来ました。旦那と行きましたが、小さい子どもさんでも楽しめそうです。良い思いでになりました。

• 行った時期:2014年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年11月17日

しょうさん

しょうさん

• 千葉ツウ
  • 綺麗にできました

時間に遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。作成するものによっては当日持って帰れないので、予約時に確認した方がいいかもしれないです。製作する際に使用するものによっては高くなってしまうのでよく吟味して選んだ方がいいです。

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年11月7日

めごひめさん

めごひめさん

• グルメツウ

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)のクチコミ・写真を投稿する

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺でおすすめのグルメ

• たかぼんさんのライブハウス 島唄への投稿写真1

ライブハウス 島唄

那覇市牧志/その他エンタメ・アミューズメント

• ご当地

島唄のライブが楽しめる飲食店は数多くあるようですが、なかにはこづかい稼ぎの素人同然の演者も...by たかぼんさん

• makoさんの名護そば まきし食堂への投稿写真1

名護そば まきし食堂

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

いつも1人旅。 気軽に入れて深夜も営業しているので、とても助かります。 メニューも沖縄そば...by makoさん

• にんにんさんのかどやへの投稿写真1

かどや

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

国際通りのすぐ近くにある『かどや』さん。シンプルな味の出汁と沖縄そばが合います。三枚肉そば...by にんにんさん

• 海山味 市場場外店の写真1

海山味 市場場外店

那覇市牧志/海鮮

おっさん4人で昼食&昼呑みで伺いました。事前にリサーチして安くて美味しく、昼からお酒を楽し...by みさはなさん

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺のホテル