2. 東海の観光
  5. 伊東市の観光
  6. そば打ち体験 観音亭
  7. そば打ち体験 観音亭の口コミ一覧

そば打ち体験 観音亭の口コミ一覧

• スムーズな予約でした

今回は妻とゆっくり旅行だったので観光はせずに何か体験と思いそばうちたいけん観音亭さんにお世話になりました
    二人とも初めてだったが親切丁寧に教えてもらいうまく作れました。
    すぐさまうちたてを食べましたがとても美味しかったです
    また機会があれば行きたいと思います
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    ごんぞうさん

ごんぞうさん 男性/50代

• 良い体験に、娘成長を感じました!

じゃらんnetで遊び体験済み解りやすい説明で、娘も積極的になり、普段と違う姿を見て
    親としてとても感動しました!
    店内も、キレイで、清潔感があり気持ちよかったです!
    他のグループさんより、工程が、遅れてしまってたので、少し焦りましたが、講師の先生、上手に補正してくださり、助かりました!
    出来上がってから、試食場所が、解りずらかったので、案内が、もう少し解りやすかったら、助かります!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月20日
    まちゃこさんのそば打ち体験 観音亭への投稿写真1
    まちゃこさん

まちゃこさん 女性/30代

• リピートしました!!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、お正月に伊豆を旅行します。
    昨年、初めて体験し今年もまた体験に伺いました。
    とても丁寧に教えて頂き、楽しい時間が過ごせます。
    蕎麦嫌いの娘ですが、昨年体験し食べたお蕎麦が美味しかったらしく、また今年もリクエストで決めました。
    昨年は、少し太めの麺しか出来ませんでしたが、今年は進化しちゃんと蕎麦らしい太さになり、娘と感動しました。
    作った蕎麦をその場で食べられ、サクサクの天ぷらをお塩で食し、生ワサビを蕎麦にのっけて食べます。
    その日のランチとしても満足でした!!
    また来年、美しい蕎麦作りに挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月7日
    ズンさん

ズンさん 女性/50代

• とっても楽しかった!おいしかった!

じゃらんnetで遊び体験済み伊豆高原で母・妹と女3人で宿泊した翌日に伺いました。蕎麦の実を石うすで挽くところから始まり、そば粉をこねて平たくのばし大きな包丁で切っていき、だいたい1時間ほどでお蕎麦が出来上がりました。細く切っていくのはなかなか難しかったのですが、先生が丁寧に教えてくださり、写真を撮ったりしながらワイワイと楽しく体験できました。
    私たちのほかに4組ほどいましたが、みなさん楽しそうでした。作業する畳のお部屋や手洗い場もきれいで清潔感がありエプロンも貸してもらえるので、気軽に参加できると思います。
    自分たちで作ったお蕎麦は作業場の下にあるレストランでいただきます。太さはまちまちでしたがお蕎麦の風味があってとても美味しかったです。炊き込みご飯付きのセットにしましたが、それも美味しかった。母・妹も満足そうでした。
    レストランの方たちもいい人たちでした。
    旅の思い出におすすめです。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年10月9日
    あやさんさん

あやさんさん 女性/50代

• 大人からちびっこまで楽しい

じゃらんnetで遊び体験済みきれいな畳部屋で、グループ毎にテーブル台、道具がセットされていて、中央や前側の説明もわかりやすく、
    家族(パパ、ママ(私)、小2娘)で楽しめました。下の子(五歳)は年齢対象外で申し込みできませんでしたが、畳部屋なので、座って大人しく遊びながら待てたり、たまに、粉混ぜや生地練り、もろもろ参入できて、なかなか楽しそうでした。
    最後にご飯付きソバ定食で大満足、下の子供が対象外なので、3人前を四人で食べましたが、食べきれないくらいボリュームありました。
    ちなみに、一人はソバだけのもの、残り二人がご飯つき天ぷら、だったかな、いずれもボリューム満点でした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月9日
  • 2回目

じゃらんnetで遊び体験済み30人くらいの方たちと、蕎麦打ち体験しました。
    2回目でも楽しめました。
    自分で打ったお蕎麦を食べて感動。
    大人からお子様まで楽しめますね
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月2日
    ミミさん

お宿ツウ ミミさん 女性/40代

• 家族でソバうち

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人でそばうち体験。係りの人が1人しか居なくて始まるまでに中々ばたばたしていた。
    始まってからはきちんとポイントを教えてくれるので、上手く出来たと思う。
    出来たそばは1階でゆでててんぷらと出てきました。不恰好なのも含め美味しかったです。
    子供達もお店で見る店員さんが簡単そうに作っているのがこんなにも大変とは思わなかったようです。
    家族で体験するのも良いと思います。子供の思わぬ特技を見つけることが
    出来ました。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月30日
    ぴっころさん

ぴっころさん 女性/40代

• 素人の味

じゃらんnetで遊び体験済みお店の方が教えてくださり何とか出来ましたが太くて短いお蕎麦が出来上がりました!笑
    お蕎麦の味もイマイチ。
    予約したプランと違ったのでその場で問い合わせしましたが対応が遅かったです。
    蕎麦のゆで上がりに時間もかかり天ぷらも冷めきってしまいました。
    今回の体験は残念なことばかりでした。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月22日
    あいさん

あいさん 女性/40代

• 自分で作ったお蕎麦は格別です。

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのそば打ち体験です。
    時間は、1時間半ぐらいで、丁度お昼の時間帯を予約しました。
    そばの実を挽くところから始まり、混ぜて、こねて、カットしての手順。
    詳しく説明いただき、丁寧に作業のポイントを実演しながらの体験でした。
    先生が見本でカットしてくれましたが、均一で細い出来栄え。
    素人がやると、太さまちまちで・・・・。
    でも、自分で作ったお蕎麦は、不格好を含めても美味しい体験でした。
    お薦めできます。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月12日
    まあさんさん

まあさんさん 男性/50代

• やっぱり 自分で打った蕎麦は美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み 3度目の蕎麦打ち体験です。今回は友達夫婦と行ってきました。
    全体で10組いました 家族だったり、カップルなどワイワイしながらみんな楽しく、蕎麦を作っています。
    こちらは3度目なので 要領はわかっているつもりでしたが なかなか奥が深く 毎回同じくはできませんでした。
    しかし 自分で打った蕎麦は半端なく美味しい 伊豆高原=蕎麦打ち これは外せないです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月7日
    サト君さん

サト君さん 男性/40代

そば打ち体験 観音亭の口コミ・写真を投稿する

そば打ち体験 観音亭周辺でおすすめのグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

レモンとエビの白いカレー(料理名忘れましたが)とロールケーキとアイスのセットを注文しました。...by ふてにゃんさん

• 愛川の人々さんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

ここまで味の良いパンに出会えて嬉しい限りです。ハード系もありがたい。ちょっと奥まったところ...by ねこぺんまろさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/居酒屋

美味しそうだったので行ってみました。平日のお昼時でしたがお客さんがとても多かったです。せっ...by nakoさん

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

今回で2回目の利用です。 金目鯛や鯛の兜煮定食がお気に入りです。 タレが美味しいので、ご飯...by 大佐4さん

そば打ち体験 観音亭周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原桜まつりの写真1

伊豆高原桜まつり

伊東市八幡野

2020年03月21日〜29日

伊豆高原駅前から大室山方面に続く、約3000mの桜の開花にあわせて「伊豆高原桜まつり」が開催さ...

• つばき観賞会の写真1

つばき観賞会

伊東市川奈

2020年02月22日〜2020年03月15日

小室山つばき園には、早春ともなると、約1000種4000本のつばきが咲き乱れます。「つばきの館」で...

• サクラ交流会の写真1

サクラ交流会

伊東市川奈

2020年03月28日〜29日

静岡県伊東市の観光スポットでパフォーマンスが楽しめる「サクラ交流会」が、今年も開催されます...

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

そば打ち体験 観音亭からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2020年03月25日〜2020年04月06日

「伊豆高原桜まつり」の会場のひとつ、大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月...

そば打ち体験 観音亭周辺のホテル