2. 東海の観光
  5. 伊東市の観光
  6. そば打ち体験 観音亭
  7. そば打ち体験 観音亭の口コミ一覧

そば打ち体験 観音亭の口コミ一覧

• 美味しいお蕎麦屋さんの味でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めて夫婦で参加しました。教えてくれる方が、若い可愛い女性だったので大丈夫かなと不安がありましたが、とても上手な教え方で初めてでもわかりやすく声もかわいくてお姉さんのファンになりました。蕎麦を切るのは少し難しいですが、コツさえ掴めれば何とかなります。欲を言えば1人一台づつ使って蕎麦を作りたかったです。5人で来ていらっしゃる方は5人で一台でしたのでなかなか体験ができなかったと思います。
    蕎麦は自分達で作ったとは思えないくらいとても美味しく、天ぷらも美味しかったです。あまりに楽しかったのでまた参加したいです。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月18日
    アッシュさんのそば打ち体験 観音亭への投稿写真1
    アッシュさん

アッシュさん 女性/50代

• 美味しくできました。

じゃらんnetで遊び体験済み私には切るのが難しかったですが、何とか力を合わせて美味しくできました!天ぷらが覚めてましたが目をつぶります。石臼体験もできて良かったです
    • 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年10月23日
    カズさん

カズさん 女性/50代

• 貴重な体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み小学生、中学生の娘たちには楽しい体験だったようです。蕎麦ひきからそばこね、蕎麦打ちの大変さが分かったようでした。教え方も大変上手でした。実食まであるので、旅行の思い出に残る体験でした。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月31日
    さいかいさんのそば打ち体験 観音亭への投稿写真1
    さいかいさん

さいかいさん 男性/40代

• 本格的なそば打ちができるお店

じゃらんnetで遊び体験済みそば打ち体験ができる場所はあまりないので、こちらでやることにしました。
    まずこのご時世なので、コロナの対策ですが、アルコール消毒、マスク着用、他の組との間にカーテン設置、ビニール手袋と対策は充分でした。
    教え方もうまくて、失敗せずに作れました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月29日
    ふらいさん

ふらいさん 男性/20代

• スムーズな予約でした

今回は妻とゆっくり旅行だったので観光はせずに何か体験と思いそばうちたいけん観音亭さんにお世話になりました
    二人とも初めてだったが親切丁寧に教えてもらいうまく作れました。
    すぐさまうちたてを食べましたがとても美味しかったです
    また機会があれば行きたいと思います
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    ごんぞうさん

ごんぞうさん 男性/50代

• 良い体験に、娘成長を感じました!

じゃらんnetで遊び体験済み解りやすい説明で、娘も積極的になり、普段と違う姿を見て
    親としてとても感動しました!
    店内も、キレイで、清潔感があり気持ちよかったです!
    他のグループさんより、工程が、遅れてしまってたので、少し焦りましたが、講師の先生、上手に補正してくださり、助かりました!
    出来上がってから、試食場所が、解りずらかったので、案内が、もう少し解りやすかったら、助かります!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月20日
    まちゃこさんのそば打ち体験 観音亭への投稿写真1
    まちゃこさん

まちゃこさん 女性/30代

• リピートしました!!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、お正月に伊豆を旅行します。
    昨年、初めて体験し今年もまた体験に伺いました。
    とても丁寧に教えて頂き、楽しい時間が過ごせます。
    蕎麦嫌いの娘ですが、昨年体験し食べたお蕎麦が美味しかったらしく、また今年もリクエストで決めました。
    昨年は、少し太めの麺しか出来ませんでしたが、今年は進化しちゃんと蕎麦らしい太さになり、娘と感動しました。
    作った蕎麦をその場で食べられ、サクサクの天ぷらをお塩で食し、生ワサビを蕎麦にのっけて食べます。
    その日のランチとしても満足でした!!
    また来年、美しい蕎麦作りに挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月7日
    ズンさん

ズンさん 女性/50代

• とっても楽しかった!おいしかった!

じゃらんnetで遊び体験済み伊豆高原で母・妹と女3人で宿泊した翌日に伺いました。蕎麦の実を石うすで挽くところから始まり、そば粉をこねて平たくのばし大きな包丁で切っていき、だいたい1時間ほどでお蕎麦が出来上がりました。細く切っていくのはなかなか難しかったのですが、先生が丁寧に教えてくださり、写真を撮ったりしながらワイワイと楽しく体験できました。
    私たちのほかに4組ほどいましたが、みなさん楽しそうでした。作業する畳のお部屋や手洗い場もきれいで清潔感がありエプロンも貸してもらえるので、気軽に参加できると思います。
    自分たちで作ったお蕎麦は作業場の下にあるレストランでいただきます。太さはまちまちでしたがお蕎麦の風味があってとても美味しかったです。炊き込みご飯付きのセットにしましたが、それも美味しかった。母・妹も満足そうでした。
    レストランの方たちもいい人たちでした。
    旅の思い出におすすめです。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年10月9日
    あやさんさん

あやさんさん 女性/50代

• 大人からちびっこまで楽しい

じゃらんnetで遊び体験済みきれいな畳部屋で、グループ毎にテーブル台、道具がセットされていて、中央や前側の説明もわかりやすく、
    家族(パパ、ママ(私)、小2娘)で楽しめました。下の子(五歳)は年齢対象外で申し込みできませんでしたが、畳部屋なので、座って大人しく遊びながら待てたり、たまに、粉混ぜや生地練り、もろもろ参入できて、なかなか楽しそうでした。
    最後にご飯付きソバ定食で大満足、下の子供が対象外なので、3人前を四人で食べましたが、食べきれないくらいボリュームありました。
    ちなみに、一人はソバだけのもの、残り二人がご飯つき天ぷら、だったかな、いずれもボリューム満点でした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月9日
  • 2回目

じゃらんnetで遊び体験済み30人くらいの方たちと、蕎麦打ち体験しました。
    2回目でも楽しめました。
    自分で打ったお蕎麦を食べて感動。
    大人からお子様まで楽しめますね
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月2日
    ミミさん

お宿ツウ ミミさん 女性/40代

そば打ち体験 観音亭の口コミ・写真を投稿する

そば打ち体験 観音亭周辺でおすすめのグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

レモンとエビの白いカレー(料理名忘れましたが)とロールケーキとアイスのセットを注文しました。...by ふてにゃんさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/居酒屋

美味しそうだったので行ってみました。平日のお昼時でしたがお客さんがとても多かったです。せっ...by nakoさん

• 愛川の人々さんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

行きはバスで行き、バス停から徒歩、帰りは下り坂なので伊豆高原駅まで歩けます。 森の中のパン...by youcan26さん

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

3年ぶりに入店しました。 お昼を少し過ぎたタイミングだったので、すぐに座れました。 迷わず...by ニコちゃんさん

そば打ち体験 観音亭周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原駅周辺の桜の写真1

伊豆高原駅周辺の桜

伊東市八幡野

2021年03月13日〜2021年04月06日

伊豆高原駅の周辺には、駅前から大室山方面に続く約3000mの桜並木があり、伊豆の代表的な桜名所...

• 伊豆急でんしゃまつり<2021年は中止となりました>の写真1

そば打ち体験 観音亭からの目安距離

伊豆急でんしゃまつり<2021年は中止となりました>

伊東市八幡野

2021年03月07日

<2021年は中止となりました>伊豆高原桜まつりのイベントとして「伊豆急でんしゃまつり」が開催...

• つばき観賞会の写真1

つばき観賞会

伊東市川奈

2021年02月20日〜2021年03月14日

小室山つばき園には、早春ともなると、約1000種4000本のつばきが咲き乱れます。「つばきの館」で...

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

そば打ち体験 観音亭からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2021年03月25日〜2021年04月06日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月上旬にかけてソメイヨシノが見頃を迎え...

そば打ち体験 観音亭周辺のホテル