そば打ち体験 観音亭
伊豆高原
伊東市
八幡野
うどん・そば打ち
そば打ち体験 観音亭のクチコミ一覧(15ページ目)
そば打ち体験
石臼で蕎麦の実をひくところからはじめます。
丁寧な説明でとてもわかりやすかったです!
体験後には一階のレストランです 作りたての蕎麦と天ぷらが食べれます!自分で作った蕎麦は格別でした☆- 行った時期:2015年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2015年12月29日
石臼でそばをひきました
石臼が非常に重かったのが第一印象。慣れてくるとスムーズに回せました。
そして、そば粉を混ぜ、こね、のばし、切るの一通りを体験できました。
説明も新設・明確で、多少の失敗はありましたが、最後にはおいしくいただきました。
名物サザエ飯もおいしかったです。
- 行った時期:2015年12月20日
- 投稿日:2015年12月23日
ウェブサイトとは違う応対をされます
東京から参加することを計画。
楽しみにしていましたが、だいぶ余裕を持って(40分前に到着するように計画して)出発したにもかかわらず、連休の混雑が予想以上。
こちらに向かうまでの国道が、大渋滞を起こしていました。
予約時間の30分前に、「10分ほど遅れそうなのですが」と尋ねると、ぶっきらぼうな対応で「翌日かキャンセルにしてください!!」と応対されました。
ウェブサイトには「時間に遅れた場合は途中工程からのスタートになります」と記載されている旨を伝えても、同じ応対をされました。
諦めきれずにこちらに向かい、5分ほど遅れて到着したところ、やはり参加は出来ず、泣く泣く帰りました。
楽しみにしていただけに大変残念であり、ウェブサイトとは違う応対をされたことは、大変遺憾に思います。
今後利用される方は、「5分遅れても参加は出来ない」ことを念頭に、1時間は前に到着するような余裕を持ったスケジューリングをお勧めします。
私はもう利用しません。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年10月13日
そば打の1〜すべてが体験出来る
蕎麦の実を石臼でひくところから始まります!先生が丁寧に教えてくれて、失敗してもやり直せる所からまた、教えてくれます。スゴく楽しかったし、出来上がったお蕎麦の美味しい食べ方も教えてもらい大満足!クーポンを持って行くとなめ子おろしか、山菜おろしをサービスしてくれます。ノーマルプランでも天ぷらがついてきますが、お金に余裕があれば、名物さざえ飯付プランがオススメです。飲み物は別料金ですが、そば打体験の方は少し安くなります。
- 行った時期:2015年9月14日
- 投稿日:2015年9月18日
楽し美味しかった
8/30にお伺いしました。そばを挽くところからはじめて包丁で切るところまで、ほぼ全ての工程を体験できました。ちなみに二八そばです。そして、自分たちがうったそばの美味しいこと。満足できました。
- 行った時期:2015年8月30日
- 投稿日:2015年9月3日
そばうち体験
そばはサンタテが良い。挽きたて、打ちたて、ゆでたて。
ということで、マイペースには打てません。
急かされる面もありましたが、お店の方の「美味しいそばを食べてもらいたい」気持ちがあるからこその時間配分なのだと思います。
林間学校のときは、自分で打った蕎麦ってなかなか美味しくないイメージがあったのですが、ここで打ったそばはとっても美味しかったです。
セットのてんぷらもさくさく。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年6月23日