シーサー体験 琉球窯
本部・名護・国頭
今帰仁村(国頭郡)
今泊
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
シーサー体験 琉球窯のクチコミ一覧(4ページ目)
素焼きシーサー作り+絵付け体験
前日に予約をして、小6と中2で体験しました。
まずはシーサー作り。動画で一通り流れを見てから、作り始めました。イラスト有りの説明書やたくさんのシーサー見本もありましたので、特に迷うことなく作ることができました。
焼いてもらい、後は絵付け。好きな色でカラフルに塗りました。
焼く前には、スタッフさんがパーツが外れないようにきちんと確認してくださいました。
あっという間の2時間でした。
目の前の海が本当に綺麗で、癒されます。
素敵な沖縄の思い出ができました!
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月11日
大満足です
前日に予約をして行きました。
海が見えるとてもキレイなところで、癒されながらシーサー作りをすることができました。作り方も説明があるので、スムーズに作ることができました。カフェもあり、とても美味しそうな飲み物食べ物がありました。また、沖縄に訪れた際はさらに大きなシーサーを作りたいです。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月7日
素焼きシーサー作り 絵付け
カフェ&シーサー作りの店内で海の側にある事もあり
眺望抜群のなか素焼きシーサー絵付の体験する事ができ
すごく楽しかったです。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日
可愛いシーサー作り☆
小学2年生、5年生の子供を連れて素焼きシーサー+絵付け体験をしました☆絵付けだけでなく粘土からシーサーを作れるところがいいなぁと思い予約しました!2時間の予約枠に集中力がもつかなぁと少し不安でしたが、逆にシーサーの形作りも絵付けもこだわりすぎて3時間もいました!!出来上がったシーサーと目の前のキレイな海と一緒に写真も撮らせてもらい、最高の思い出になりました☆次の日も予約してほしいとせがまれるくらい1番の思い出になったようです!お姉さんお兄さんも優しく、パーツがとれないように仕上げもみてくれて無事にキレイなまま持って帰ることができました!ありがとうございました!シーサーを焼いてる間は併設のカフェでお茶ができるのも良かったです☆
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月6日
お子様連れにはいい思い出になると思います!
6歳の娘と体験しました。
美ら海水族館から夜ご飯まで少し時間が空いたので何かないかな?とネット検索して見つけました。電話してみましたが繋がらずとりあえず行ってみると運良く絵付けができるとのことでラッキーでした。お店は粘土?からシーサーを作っている家族で賑わっていました。粘土から作り色付けまですると2時間かかるそうです。到着したのが16時前だったので絵付けのみの体験となりました。工作が好きな娘は粘土から作りたかったようですが飛び込みだったにも関わらずスタッフの方が丁寧に教えてくれ楽しく作業することができました。色付けはお店の方が作ったシーサーにアクリル絵の具で色を塗る作業でしたが手作りのシーサーはどれもとても可愛らしかったです!
男性のスタッフの方が気さくで話しやすくとても感じがよかったです。
夫は見ていただけですが、店内は海を見渡せるカフェになっておりジュースとパンケーキを食べ退屈することなく過ごせていました。
移動やアクティビティで疲れたらこんな工作も思い出に残るしいいなぁと思いました!お子様連れの方是非おすすめしたいです!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年8月5日
小学3年の息子も楽しめるシーサー作り
9才の息子たっての希望で事前予約をして伺いました。息子と歳の差40才!?の叔母と一緒に体験しました。自分好みのシーサーをお手本に選び、まずはシーサー作り。最初のDVDの説明を思い出しながら、ポイントは店員さんに教えてもらって作りました。15分ほどで素焼きが終わり、冷めるのを見計らって色付け。重ねて塗れるので、少しの失敗はすぐ修正できて息子も真剣に塗っていました。予想していたよりも時間が経つのが早く、全て終えるのに3時間程かかりましたが、息子は最後まで飽きることなく完成させることができました。叔母も真剣になりすぎて、最後は疲れたーと言っていました笑
店員さんはみなさん優しい方なのですが、次から次へと予約の方や飛び込みのお客さんが来るので忙しそうで、聞きたい時に話しかけずらいのが唯一の残念ポイントでした。夏休みの繁忙期だから仕方ないですね。
目の前にキレイな海が広がり、ロケーションも最高なお店でした。ありがとうございました!- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年8月4日
素敵なロケーションでのシーサー作り体験
子供達(小学生と中学生)だけで参加しましたが、とても貴重な体験ができ楽しめました。
シーサー作りはお手本通りに作るというよりは、自分達で自由に作る感じです。スタッフもおり質問があれば答えてくれたり、助言を貰うこともできますが、もう少しアドバイスなんかがあれば分かりやすかったかもしれません。
それでも時間も沢山使わせてもらい、自分たちが納得するまで体験できました。
ロケーションも良く誰もいないビーチを見ながら食事を楽しむのもありです。- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
シーサー体験
13歳と11歳の娘が、以前からやりたがっていたシーサーの形作りから、色付けまで体験できました。
時間がかかるので、下の子を連れていたこともあり、軽食を持たせてわたしたち(親)が場所を離れることを快くどうぞー!と言ってくださり、2階のテラス席に案内してくれ、娘たちは景色が良過ぎてやばい!と大興奮でした。
焼き時間には海に遊びに行ったりできて、足洗い場もあり、とっても快適に過ごせました♪- 行った時期:2024年7月
とても楽しかった
シーサー作り体験を探していて、国際通りあたりも探しましたが、美ら海水族館にも行きたかったのでこの場所にしました!すごくきれいな海を眺めながら製作できるので、ここにしてよかった!と思いました
シーサー作りは、DVDで作り方を見てから製作するので分かりやすかったし、大人も子どももとても楽しめました。形作りから絵付けまで全部しましたが、世界に一つのものができて、両方とも体験してよかったです♪
焼き上がりを待つ時間ビーチを散歩できたのも、気分転換できてよかったです♪貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました♪- 行った時期:2024年8月1日
いい思い出になった
子どもの夏休みの作品作りと、旅の思い出にと思いシーサー作り体験ができる場所を探していました。午前中にこちらで体験をし、午後からは美ら海水族館に行くのにちょうどいい場所でした。
体験は、DVDを見てから作りましたが、2年生の息子もほぼ1人で作り上げることができて、満足していました!親も一緒に体験しましたが、とっても楽しかったです!ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月1日