道の駅 もっくる新城
道の駅 もっくる新城のクチコミ一覧(2ページ目)
よくテレビでも紹介されてて、野菜目当てでやっと来ました。が、お目当ての新鮮野菜は古いの多々あり、しかも高い!食事メニューも少なく、モーニング550円をしかたなく食べた。惣菜はなく温泉卵食べ放題のみ。それのトッピング色々あるが、ごはん茶碗小さくここに盛れとのこと。ボロボロこぼれるし、とり皿はないと意思表示あるのでもらえない。全然おいしくいただけない。小さいお茶碗に山盛りごはんでなく丼ブリ用意してください!ご飯はおかわり無料なので食べれたらもらいに行くし。卵も特別美味しいわけでなく3個でやめる。二度と行かないなあ。道の駅大好きですが、久々のリピなしです。そのあと渥美半島の道の駅めぐりに行き大満足!野菜新鮮!量あり安い!道の駅ならではのレア野菜あるしこちらのがおすすめです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
このクチコミは参考になりましたか?15はい -
せっかく行ったのに赤ちゃんにもマスクを強要。もし何かあったら責任とってくれるのか、マスクを強要する前に検温したら?と腹立たしい気持ちになった。結局入店できず、高速代金を使っただけ。- 行った時期:2020年7月29日
- 投稿日:2020年8月18日
このクチコミは参考になりましたか?27はい -
4連休帰りに、寄るも、
入り口の監視員が、赤ん坊にも、マスクを
しないと、入れないとの事で、入店を断られた。
窒息リスクを説明するも、NG。
ここまで、やる必要が有るのか?- 行った時期:2020年7月25日
- 投稿日:2020年7月25日
このクチコミは参考になりましたか?23はい -
鳳来寺山の帰路に立ち寄りました。木材がふんだんに使われている大きな建物で、足湯もありました。直売所で初めて見る品種のリンゴがあったので購入しました。少し硬めですが、甘かった。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月28日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
モーニングはバイキングで500円。
みそ汁は120円。
620円で朝食がいただけます。
御飯、みそ汁や、コーヒーもおかわり自由。
ですが、バイキングのおかずにハエが飛んでいました。
大きなハエです。
山だから仕方ない?
う〜ん、私のなかではハエはないかな。
道の駅の案内にいる男性は体調が悪いのか、機嫌が悪い。
ここへは4回行きましたが、同じ。
観光客が嫌いなのかな?
せっかく旅に来たのに・・・利用しにくいです。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
モーニングで、温泉卵掛けご飯が食べ放題
しかも、薬味の種類も豊富で、いろいろな卵掛けご飯が食べられます。スタッフの方がマメに薬味周りのテーブルを清掃するので、とても綺麗で清潔感があります。
是非早起きをして、また行きたいです。
PS:見たことのない大きさの五平餅がありました。
気になる人は、是非チャレンジして下さい。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新東名を走ると、三遠南信道路(無料)という看板が出ているので、どこに行けるのか気になっていました。
豊川からのって走ってみると、引佐までは気持ち良く、あとはトンネルだらけの道でした。チラッと見える山間の田舎が懐かしい風景でほのぼのします。東栄町でおり豊橋に向かって帰る途中、大野の徳嶋屋で酒まんじゅう(1個120円)・JAこんたく長篠で野菜の買い物・もっくる新城でトイレ、ソフトクリーム休憩しました。
私は美味しそうな椎茸(230円)・オクラ(100円)・イチジク(300円)などを買い新城産のお茶を使用したソフトクリーム(350円)で栄養補給。エコバッグを忘れましたが、両店で小さいビニール袋に入れて下さり、助かりました。
夏休み、店内・駐車場は混んでいますが地元の方の愛情込めて作った野菜をみると、財布の紐が緩みます。
せっかく立ち寄ったので、少しは地域の貢献したくなりますよ。- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2019年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
地場産品が豊富に展示されており広い駐車場脇に人気の足湯がある。
新東名の新城インタ-を降り県道との交差点を直進すると、道の駅の広い駐車場に出る。その駐車場の脇、駅舎の入り口付近に人気の足の湯がある。なかなか空きを見つけるのが難しい。その足の湯と駅舎のやや狭いスペースに露店が出ておりなかなか面白い。駅の中はさほど大きくも無いが地場産・近隣産の野菜などであふれている。新鮮そうで興味をそそられるが、値段は安くない。人出は、日曜のせいか随分多かったが観光客というより地元の方たちが多いように見受けられた。新城市街や旧鳳来町に近くロケーションとしては絶好の位置だ。ここから北へ上ると奥三河を通って南信州/飯田方面へ抜ける。ことさら秋の紅葉が美しい。横を流れる寒狭川は鮎釣りで有名だ。奥三河への入り口・豊橋/伊良湖方面への入り口と旅の途中の交差点として、ほっと一息つける発展間違いない道の駅だ。難点は駐車場が奥長で駅舎の近くに停められる車は少なく奥の方に車を停めた場合、かなり駅舎が遠い感じだ。梅雨時など雨などの天候だと、買い物をした後がやや大変ではないだろうか。- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月8日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
温泉卵のかけ放題食べられるということで、もっくる新城に行きました。
30分ほど並びましたが、並ぶ価値はあると思います。
オススメのカルボナーラ味はとても美味しく食べることが出来ました!- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年6月2日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
人気がありとても混んでいました。木をふんだんに使ったトイレが綺麗でした。卵かけご飯の食べ放題モーニングやランチバイキングがあるようです。時間がなくておにぎり弁当や焼きたてソーセージを購入しましたが、味も良く美味しかったです。足湯もありゆっくり出来ると思います。- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上