サマーリゾート沖縄

4.2 口コミ55)
  • 王道
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

サマーリゾート沖縄の口コミ一覧

• 海の透明度と青の洞窟に大感動でした!スタッフさんも良い人ばかりです!

夫婦での5泊6日の沖縄旅行、どうせなら最高の思い出を作りたい(^O^)と思い、5日目の昼から体験ダイビング&クマノミ餌やり体験に行ってきました!朝から警報が出る程の土砂降りの雨でしたが、昼前には雨予報が嘘のように大晴天!(沖縄の天気って変わりやすいんだなぁ)
    夫婦共に初体験のシュノーケリングでしたが、船の上でもシュノーケリング中でも、スタッフさんが懇切丁寧に泳ぎ方などを説明してくれたおかげで、お魚さんたちとも仲良く戯れることができました!
    餌やりは入れ食い状態です笑
    また、最後に行った青の洞窟が本当に神秘的で、沖縄の海の虜になってしまいました!
    終わった後に聞いたのですが、天候や波の影響で、青の洞窟に入れたのはしばらくぶりだったそうで、本当に貴重な体験ができたんだなぁとしみじみ思います。
    最後に、スタッフさん皆さんがなにより気が効いてましたし、気さくな方々が多くて、僕らの緊張感を全部吹き飛ばしてくれました!
    沖縄最後の夜、最高の思い出ができました!本当にありがとうございました(^∇^)
    • 行った時期:2019年10月17日
    • 投稿日:2019年10月17日
    よういちさん

よういちさん 男性/30代

• ありがとうございました

海外在住で連絡先がなかったこと、前日申し込みなど(しかも自分の居場所を勘違いし、ホテルから遠めで遅刻)色々ご迷惑をおかけしました〜。親子三人、スタッフさんのお陰で楽しく過ごすことができました。
    青の洞窟!リベンジもでき、よかったです〜。
    年齢的に次回あるか?は分かりませんが、もし機会があればリピートします。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月4日
    minmeiさん

minmeiさん 男性/40代

• 初ダイビング!

初めてのダイビングで天気は微妙でしたが、どうにか潜ることが出来ました。少し不安でしたが、丁寧な指導で楽しくダイビングが出来ました。晴れてたらもっと素晴らしかったのかなと思います。
    でも、初心者にも丁寧に教えて頂けて有り難かったです。
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月8日
    momoさん

momoさん 女性/50代

• 初めてのシュノーケリングに大感動!

朝から結構ひどい雨で、やれるのかな?中止かな?と、不安いっぱいで出掛けました。雨は降っていても波がなければ出来るとの事。初めてのウエットスーツに着替え、船に乗り込みました。雨を顔に受けながら説明を聞き、マスク、シュノーケル、足ヒレをつけて少し練習をして、海にドボンと思いきって入ると
    今までテレビでしか見たこともないほどの綺麗さで、驚きました。透き通っています。お魚が間近を泳いでいます。洞窟まで必死で泳いだりインストラクターさんに引っ張ってもらったり。青の洞窟は幻想的なブルーで素敵でした。雨降りだから暗いのかしらと心配でしたが、ブルーでした。お魚の餌やりも体験しました。(個人的に私は苦手でしたが^_^;)
    ずっと海に浮かんで見ていたいなと思いましたがお時間のようで終わりましたが、本当に素敵な体験でした。年齢制限間近の私達夫婦に丁寧に優しくお付き合いいただき有難かったです。
    ただ残念だったのは、写真かな。皆さんの写真を見るとマスクなど頭の上に外しての笑顔ですが私達は、付けたまま岩にしがみついて。ま、仕方ないですね。あと、足ひれをつけての足の動かし方を教えていただけたら良かったかなと思いました。ライフジャケットを着ているので浮いてしまって、足も水の中を蹴れなくて少し焦りました。
    でも、本当に素敵な海の中を見れたので大満足です。インストラクターさんをはじめスタッフの皆さんにも優しくして頂き、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月20日
    • 投稿日:2019年6月22日
    もろちゃんさんのサマーリゾート沖縄への投稿写真1
    もろちゃんさん

もろちゃんさん 男性/60代

• 利用者の事を何も考えてない

青の洞窟ダイビングを利用しました。当方視力0.1以下のため、事前に電話確認しており、「視力に合わせたゴーグルがあるので大丈夫です。」との返答をもらっていました。
    集合の時から「ウェットスーツ着て下さい。男は外に、女は中で。」と言われるが、外のどこか分からず、自分で探す。スーツの着方も分からず、一度着るも前後逆だったと気づき、着直す。説明なし。その後も、どのタイミングで荷物をロッカーに入れるのか、財布ケータイタバコ等、いつから触れないのか説明なし。突然「カメラ以外はロッカーに。」と言われる。全員まとめて説明はなく、個別に説明したり、しなかったり。フィンとゴーグルを座っていたテーブルにゴトッと置かれ、その内出発時間となったようで「車に乗って下さい。」と言われたが、私は通常のゴーグルしか渡されておらず、「眼鏡をかけているが、レンズ入りのゴーグルを貰ってない。」と言うと、「えっ、あ〜....目悪い?すごく悪い?えーと、目悪い人はこっちですね。」と奥からゴソゴソ。弱・中・強の三種類を付け替えながら強のレンズ入りゴーグルを選ぶ。その間他の利用客は車で待機、私待ち。事前電話連絡もしたし、当日の誓約書にも視力を記入したのに、私のせいで皆が待たされている構図に。車に乗り込むとドアが閉まりきるかどうかの瞬間に車はロケットスタート。運転の具合から焦り、怒りのようなものを感じる。港に着き船に乗り出船。現着までにシュノーケルについて説明される、5分ほどシュノーケルを付けて呼吸の練習。現着。ボンベを背負い、「船のヘリに座ってください。私が右手を掴んでいるから大丈夫。」と言われ突然入水。海水の冷たさに行きが乱れる。その様子を見たインストラクターは「あ〜、乱れてるね、どうしてそんなになるの。落ち着いて。」落ち着ける訳がない。「仰向けになって、頭は上げないで!手は下げて!」仰向けで浮かび、顔に水が掛かる度にヒュッヒュッと過呼吸気味になる。「走ったりしてないのにそんなに吸っちゃダメだよ!」私は「顔に水が掛かる度に息が乱れるんです。ちょっと先に顔に水かけてもいいですか?」と言うと、「水全然冷たくないよ!私を見て、ウェットスーツも着てないよ!」と言われる。お前の事なんて知らねえよ。こっちはしたくてヒューヒュー息してんじゃねんだよ。インストラクターのイラつきが伝わってきて、私が悪い様な言い方をされる。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月8日
    なるおさん

なるおさん 男性/30代

• 青の洞窟が満喫出来るツアー

天気予報が悪かったのですが天気が回復しボートが無事に出ました。
    ボートに乗る時間が短く風は吹いてましたがあまり揺れなかったので酔う事もなく良かったです。
    無料でウェットスーツも貸してくれまして、浮きますし寒くないので助かりました。
    青の洞窟、綺麗です〜^_^
    カメラは借りなかったのですが、青の洞窟でインストラクターさんが写真を撮ってくれましてとても記念になり嬉しかったです。
    ボートに戻る途中のお魚へのエサあげも楽しく、ニモ(クマノミ)も見つけてくれました。
    たまたまでしょうか?シャワーは女性用はお湯が出なく共有の方はお湯が出たのでそちらを借りました。
    久しぶりのシュノーケリングでしたが満喫することができまして、ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月2日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• 安かったから?

2.0
    青の洞窟のシュノーケル、とても楽しみにしていましたが、とにかくウェットスーツが古いです。子供達のは古くはありませんでしたが、大人の物はどれも。擦れや破れもあり、肩がぱっくり開いたかわいそうなウェットスーツ。同乗の別のグループの女性は着てみて肩ぱっくり開いていたことに気付き、「これはかわいそうだね。変えてもらう?」と戸惑っていました。
    スタッフさんは淡々と事務的に仕事をしている感じで、シュノーケル前に準備体操等もなく、シュノーケルの使い方を説明されるとすぐにフィンを付けて「はい、船の縁に座って海に入って」と。小学校低学年の子供達は初めてのシュノーケルで初め戸惑っていたのですが、お構いなく抱えてすぐに海へドボンと。なんだかすごく急かされていました。
    幸い子供達はすぐに慣れて大興奮だったのが救いでした。
    インストラクターは外国の方で特に青の洞窟についての説明も何もなく、「ゆっくり」とか「つかんで」等英語での会話でした。英語が分かったので問題ないのですが、もし初めてのシュノーケルで不安のある方で、さらにインストラクターが英語で会話されると不安が増すのでは?と思ってしまいました。
    青の洞窟もたまたまなのか青くなく、後でのお写真も全然青くないただの洞窟での写真だったので残念でした。
    お店自体は綺麗でした。シャワーも温水で冷えた体にありがたかったです。ドライヤーや化粧水なども自由に使えます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月20日
    みさん

みさん 女性/30代

• 違う所にすれば良かった

ダイビングを体験しました。
    ウェットスーツをお借りしましたが、古いのか肩や腕、股間の部分に穴が開いておりました…
    オプションでカメラをつけました。船上で撮影した写真には黒色のウェットスーツを着ていましたが、股間の部分は水着が見えて、とても恥ずかしい写真になりました。
    私だけではなく、一緒に行った友人も穴が開いて目立っていました…
    沖縄のダイビング屋さんは、どこもこのようなボロボロのウェットスーツを貸しているのでしょうか。
    せめて股間部分に穴が開いたら、新調していただきたいです…
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月30日
    あこさん

あこさん 女性/30代

• シャワーやドライヤーも完備

青の洞窟は、本当に美しくて感動するので、是非一度訪れてみてください。ツアーでは、シャワーやドライヤーも完備されていて安心して利用出来ますよ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年2月16日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• シュノーケル

家族で初めて体験しました!冬場という事もあり不安もありましたが海水に慣れると平気でした。沖縄の綺麗な海、魚達が目の前を泳いでいて感動でした!スタッフさん、インストラクターさんが優しかったです!おかげで十分に楽しむ事が出来て、思い出作りには最高です!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月7日
    けいこさん

けいこさん 女性/40代

サマーリゾート沖縄の口コミ・写真を投稿する

サマーリゾート沖縄周辺でおすすめのグルメ

• レナさんのセイルフィッシュ カフェへの投稿写真1

セイルフィッシュ カフェ

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

予約してランチバイキングを食べました。 かなり混んでいました。 テラスが海の前でとても気持...by あおパパさん

• ロケーションダイニング 凪 恩納村の写真1

ロケーションダイニング 凪 恩納村

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

店名の通りロケーションが抜群の ダイニングレストランです。 窓が大きくて景色が良く見えます...by たろうさん

• レナさんのロケーションダイニング凪への投稿写真1

ロケーションダイニング凪

恩納村(国頭郡)山田/その他各国料理

落ち着いた雰囲気で、居心地の良いダイニングでした。家族連れでも気軽に利用出来そうです。沖縄...by MYMさん

• サマーリゾート沖縄からの目安距離

フォーシーズンズ・バー

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

デザートの種類がなかなか豊富で好きなので、久々にランチの「パスタ&スイート」を利用しました...by ohanaさん

サマーリゾート沖縄周辺で開催されるイベント

• かりゆしドリームファンタジーの写真1

かりゆしドリームファンタジー

恩納村(国頭郡)名嘉真

2019年11月01日〜2020年02月29日

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパでは、ホテルの中心に位置するガーデンプールサイド...

• 読谷やちむんの里 39回陶器市の写真1

サマーリゾート沖縄からの目安距離

読谷やちむんの里 39回陶器市

読谷村(中頭郡)座喜味

2019年12月13日〜15日

「読谷やちむんの里」で毎年12月中旬に恒例の陶器市が開催されます。焼物好きのあいだで人気の読...

• ビオス 花のクリスマスの写真1

ビオス 花のクリスマス

うるま市石川嘉手苅

2019年11月23日〜2019年12月25日

亜熱帯の森が広がるビオスの丘に、デンファレやオンシジュームなど、豪華なランの花で飾られたク...

• ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」の写真1

サマーリゾート沖縄からの目安距離

ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」

読谷村(中頭郡)儀間

2019年11月01日〜2020年02月29日

キャンドルライトのイルミネーションが、ホテル日航アリビラのパティオをはじめ、エントランスや...

サマーリゾート沖縄周辺のホテル