アークダイブ

4.5 口コミ9)
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

アークダイブの口コミ一覧

• 感動!!

青の洞窟体験をやりました!
    スタッフの方が丁寧に説明をしてくれ、
    気配上手!
    とても楽しめました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月16日
    よしこさん

よしこさん 男性/30代

• ヤル気ないインストラクター

• その他
    1/31利用しました。久しぶりのファンダイブなのでリフレッシュも兼ねてツーダイブお願いしました。風が強いとのことでポイントはゴルフチョップへと変更。まず最初に説明もなく誓約書類を自分の車で書いてこいと渡される。インストラクターの名前も紹介されず。着替えると機材の説明もなくスタート。海中では久しぶりなのでインストラクターと離れてしまうこともあり、必死でしたがインストラクターは振り替えることもなし。一本目終わって休憩の時も飴渡されただけで会話もなし。体験ダイビングしてた人は暖かいお茶を渡されてたのに、こちらには何もなくインストラクターは1人でボーっと休憩。話しかけてくることもなし。二本目終わってログ記載頼んだら細かいデータいりますか?と聞かれる。細かいデータないログなんて意味ある?ヤル気ないならやめて欲しいです。2度といきまさん
    • 行った時期:2020年1月31日
    • 投稿日:2020年2月1日
    なべさん

なべさん 男性/40代

• 沖縄本島最高のダイビングショップです

おそらく20年くらい前からの常連です。それぐらい通いつめられるぐらい、ここはステキです。
    スタッフが優しい。施設もきれい。いつもゲストのことを一生懸命に考えてくれるBossとスタッフさんがいます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月1日
    あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/50代

• 最高のショップです☆

今日はパラセーリングとファンダイビングをしましたが、最初から最後までとても楽しい時間を過ごせて大満足でした。
    スタッフの方も優しく面白く、いつも期待以上の楽しさでもてなしてくれる最高のショップです☆是非是非行ってみてください。
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月14日
    178さん

178さん 女性/40代

• 最高!!

たまたまであったアークダイブ。みんなフレンドリーですごく居心地のいいダイビングショップでした。やめられません!!!!
    • 行った時期:2018年10月14日
    • 投稿日:2018年10月15日
    SAORIさんのアークダイブへの投稿写真1
    SAORIさん

SAORIさん 女性/40代

• 又帰りたくなる場所☆

10年以上前からお世話になっています。
    最近は2、3年に1度しか行けていませんが、いつ行っても『おかえりー待ってたよー』と笑顔で迎えてくださるとっても温かく居心地のいいスタッフさんばかりです。
    丁寧で優しいばかりでなく、面白さもあり、本当に楽しいダイビングを提供してくれるオススメのショップです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月14日
    178さん

178さん 女性/30代

• 安心して体験することが出来ました

沢山お店がある中で、悩んだけどアークダイブさんにして本当に良かったです。
    全額返金保証が決め手で選びました。
    当日は担当のちー君がゆっくり丁寧に教えてくれたおかげで、リラックスして楽しむことが出来ました。
    写真と動画もその日のうちに携帯で見れて感動がよみがえりました〜。
    沖縄に来た時はぜひまたダイビングしたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年9月13日
    • 投稿日:2018年9月23日
    にしおしおさんのアークダイブへの投稿写真1
    • にしおしおさんのアークダイブへの投稿写真2
    • にしおしおさんのアークダイブへの投稿写真3
    にしおしおさん

にしおしおさん 男性/40代

• わかりやすくて丁寧なダイビングショップです!

オープンウォーターダイバーのライセンスの取得を3日間のコースでお願いしました!いつなにが起こるかわからないマリンスポーツですが、どのインストラクターの方も危機管理への対処法をまずはわかりやすく丁寧に教えてくださいます。その上で水中で石積みのゲームをしたり、サンゴのお花畑に連れて行っていただけたりしてとても楽しかったです!ライセンスの取得ですが、その最中も海を楽しむことができるのでおススメです!それから、ショップがとっても綺麗です!更衣室やシャワー室もスパ並みに綺麗でした!ライセンスを取得したら、またこちらのショップにお世話になりたいです^ ^
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月31日
    みさきさん

みさきさん 女性/20代

• アットホームで安心・信頼できるダイビングショップです。

2度、計8日間利用しました。
    1度目はダイビングライセンス(オープンウォーター)をとったとき。
    2度目はファンダイビングの時です。

ライセンス講習は1から教えてくれるので、インストラクターの指示をよく聞いて落ち着いて取り組めば難しくありません。
    私の時は講習生4人に対しインストラクターが2人つき、安心して取り組めました。

インストラクター・ガイドは本当にダイビングや海が大好きな方ばかりで、
    素人では見つけられない生き物を見つけて案内してくれます。

ファンダイビングのお客さんはリピーターや常連客が多く、
    照明器具や大きなレンズのついたカメラを持って潜っている方もいました。
    ここでライセンスを取ってから10年以上毎年通い続けているお客さんもいて、
    その成長ぶりを見届けているガイドがいて、信頼できるところだなと思いました。
    お客さんもガイドも仲が良く、お昼や夜も一緒にご飯に出かけたりと満喫できます。

また、沖縄本島で潜るならアークダイブで潜りたいと思えるショップでした。
    • 行った時期:2015年8月22日
    • 投稿日:2016年2月21日
    ひつじさん

ひつじさん 女性/20代

アークダイブの口コミ・写真を投稿する

アークダイブ周辺でおすすめのグルメ

• カワさんのサーティワンアイスクリーム サンエー宜野湾コンベンションシティ店への投稿写真1

宜野湾市宇地泊/スイーツ・ケーキ

沢山のフレーバーがあって、いつも迷ってしまいます。期間限定のものもあるので、毎回行くのが楽...by MYMさん

• モロッコ商人さんの海人居酒屋 一郎屋への投稿写真1

海人居酒屋 一郎屋

宜野湾市宇地泊/海鮮

レトロな雰囲気が素敵な、とても居心地のよい居酒屋さんです。お刺身は新鮮でプリプリしています...by MYMさん

• kijimunarさんの宇地泊製パン所 sourireへの投稿写真1

宇地泊製パン所 sourire

宜野湾市宇地泊/その他軽食・グルメ

宜野湾滞在中に来店。手ごろな価格で、甘いパンから惣菜パンまで幅広くそろっていました。どれも...by マイさん

• アークダイブからの目安距離

ドイツ菓子専門店 Regens

宜野湾市宇地泊/スイーツ・ケーキ

宜野湾を仕事で訪問し、街中散策中に発見したお店。沖縄にドイツ菓子?と気になりつつも、最終日...by マイさん

アークダイブ周辺で開催されるイベント

• 普天満宮 初詣の写真1

普天満宮 初詣

宜野湾市普天間

2021年01月01日〜03日

諸願成就むすびの神として知られる普天満宮へは、正月三が日で約10万人の初詣客が訪れます。琉球...

• ひかりの散歩道 2020−2021の写真1

ひかりの散歩道 2020−2021

沖縄市知花

2020年10月30日〜2021年05月09日

南国情緒漂う「東南植物楽園」のイルミネーションが、今シーズンも秋からゴールデンウイークにか...

• 成田山福泉寺 初詣の写真1

成田山福泉寺 初詣

中城村(中頭郡)伊舎堂

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>成田山福泉寺は交通安全、無病息災、...

アークダイブ周辺のホテル