green
風呂・スパ・サロン
エステ
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
greenのクチコミ一覧(15ページ目)
家族旅行のいい思い出になりました!
最初から最後まで、心のこもったおもてなしで、心地良く過ごさせていただきました。
行く前から、電話での対応がとても親切で、どんな方かなーと思っていたら、思った通りの方でした。明るいスタッフの方の人柄に癒されました。
シュノーケル、シーカヤック、楽しかったです!
忘れられない思い出になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2016年7月31日
- 投稿日:2016年8月13日
オール100点満点!
施設設備のセンス:☆☆☆☆☆
施設設備の清潔さ:☆☆☆☆☆
施設からの美景色:☆☆☆☆☆
アクティビティ質:☆☆☆☆☆
ランチデザート味:☆☆☆☆☆
真心のおもてなし:☆☆☆☆☆
細やか配慮心配り:☆☆☆☆☆
総 合 評 価 :☆☆☆☆☆
全てが素晴らしくて,大満足な一日になりました。また伊良部島に来たら,必ず申し込みます!- 行った時期:2016年8月6日
- 投稿日:2016年8月10日
子供たちが喜んでいました
どんなツアーやホテルでも多少不満が生じるはずなんですが、こちらはすべてにおいて完璧でした!この値段でここまでもてなしてくださるの?追加で払わなくて大丈夫なのですか?と帰り際に訊ねたくらいです。家族四人、初の宮古島でした。お魚見たい、温泉に入りたいという長女の願いにマッチしたのがこちらのラグーンツアーでした。カヤックで長女のサポート、シュノーケルでは姉妹共に本当にお世話になりました。怖かったけど頑張って顔を付けたらニモがいたんだよ、温泉も気持ちよくてかわいいお花がたくさんで、ご飯が美味しかったと今でも思い出しながらお絵描きをするくらいです。本当に、このお値段では申し訳ないくらいに、中身が充実した幸せな時間でした。
次の宮古島はいつになるかは未定ですが、その時にはまたgreenに足を運びたいです。素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2016年8月7日
- 投稿日:2016年8月10日
龍宮城並みのおもてなしです
ラグジュアリーエステの施術を予約。
まず建物の雰囲気に癒やされます。
ザッOKINAWA。
この建物自体がオーナーお手製とゆーのに驚き!
まずは東屋でウェルカムドリンクとフルーツで
もてなされます。
真正面には、マングローブの自然豊かな風景が
広がっており眺めているだけでも癒やされます。
露天風呂も施術も良かったです。
またエステ終了後には、オーナーさんお手製の
軽食やデザートも出て、お値段以上ニ●リ的な感じでした。
また帰りには玉手箱(笑)もいただいてしまい、
ゲストに最高のおもてなしの出来る施設だと思いました。
また伊良部に伺う時はこちらにお願いしたいと思います。
最高の時間ありがとうございました。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月1日
帰りの車の中で感動で涙が出ました 2/2 (文字数オーバーの為2回に分けて口コミします)
(1/2より続き)
その後ランチをいただきます。
美味しいのはもちろん、食器も素敵だし、お花を添えてくれていたりと細かな気遣いにただただ感心です。
その後もドリンク、デザートまで出て来てビックリ!
本当に至れり尽くせりです。
(他に思ったのがトイレ(屋内))の横で音楽を流してくれてるのですが、大音量なんです。
なぜかというと外にある東屋まで聞こえるように音を大きくしてくれているのだと思います。
オーナーの「お客様に満足していただきたい!」という想い、気遣いがすごく伝わりました。)
ランチ後もさわやかな風の中のんびり過ごしました。
(旦那は気持ちよすぎて横になって寝てました。笑)
greenさんに出会えたことに本当に感謝です。
(あと、伊良部島に橋を作ってくれた方にも感謝です!笑)
毎年オフシーズンに何かしら手作りしていらっしゃるとのことなのでぜひまた参加して更なる進化を楽しみたいです!
本当に素敵なお店です、お勧めです!
参加される方へのアドバイス↓
@場所はカーナビではピンポイントで到着できないのでGoogleMapsで住所検索した方がいいです。
Aもし8:30集合が無理そうでツアー参加をあきらめるなら何時までなら大丈夫かお店に相談してみるのもいいかと思います。(集合後、のんびりお茶やフルーツを頂いたり受付したりする時間がありますので多少は融通が利くかもしれません。あきらめないで!)
Bラッシュガード、トレンカ(レギンス)、マリンシューズ、手袋も無料で貸していただけます。(女性にはシュシュまで!)
Cタオルも海からあがった時用とお風呂・シャワーからあがった時用と2回貸していただけるので本当に持ち物は少なくて大丈夫です。- 行った時期:2016年7月15日
- 投稿日:2016年7月26日
帰りの車の中で感動で涙が出ました 1/2 (文字数オーバーの為2回に分けて口コミします)
初宮古島ということでカヤックとシュノーケルをやりたいと思いツアーを探していました。
ランチ付でお手頃価格、口コミがよかったという理由で予約しましたが、本当に本当に素敵なお店でした!
最高のおもてなし、オーナーの素敵な人柄、沖縄時間というか、のんびりとした時間が過ごせます。
まずお店に到着後、オーナー手作りの東屋でお茶とフルーツをいただきます。
屋外で半個室のような感じで風景を見ながらのんびりと過ごします。
(さっそく東屋のテーブルにもおもてなしの心がうかがえます(^^))
私たちの時は参加者が2人×3組でしたがツアー説明の時にみなさんでお話しできる雰囲気を作ってくださったおかげで、人見知りの私でも和気あいあいと過ごすことができました。
初カヤックもとても楽しく、シュノーケリングはサンゴや魚をたくさん見ることができて大満足でした。
その間ポイントポイントで写真を撮って頂けます(後日、データを頂けるそうです。防水のカメラを持っていないので写真はあきらめていましたが本当に嬉しかったです)
海からあがった後もバスタオル、飲み物、海水を流すお水(ポリタンク)、車に座る時に座席が濡れないように(防水の)座布団・背当てなど用意してくださっていて、かゆいところに手が届きまくりのおもてなしでした。
お店に戻ってからはオーナー手作りの素敵な大きい露天風呂に入り(水着でみんなで入ります。四角いお風呂で湯船の中の段差に座ってみんな同じ方向の景色を見ながら入れますので他の方と気まずくなることもなく計算されてるなーと思いました)、その後水着を着たままシャワー(屋内)、着替え(個室)という流れです。
(2/2へ続く)- 行った時期:2016年7月15日
- 投稿日:2016年7月26日
素敵な空間
着いた時から冷たいお茶とパイナップル!!!ラッシュガードやトレンカも貸してもらえて至れり尽くせりで、ありがとうございました。美しい海と、珊瑚やお魚たち・・・おいしいおひるごはん!!!もうすぐ還暦の夫婦ですが、とても楽しく宮古の思い出が、素敵なものになりました。もうちょっと長い時間、海に漂っていたかったですぅー。すみません。海が好きなので・・・楽しい時間と、貴重な体験を本当にありがとうございました。!!
- 行った時期:2016年7月17日
- 投稿日:2016年7月22日
本当は教えたくない
7月初めにお世話になりました。
初めから最後までオーナー夫妻のおもてなしの心を感じました。
おかげで伊良部島の天国のように美しい海を満喫することができました。
まさに痒い所に手が届くサービスです。
水着だけ着ていけば、後のものはだいたい貸し出しが利用できます。
半個室でプライベート空間でくつろげたり、
海に入った後の冷えた体を絶景の露天風呂でゆったり温められたのが最高でした。
お食事も美味しかったですよ。
詳しくは体験してのお楽しみということで、ここにはあまり書かないでおきます。
価格は安すぎるくらいだと思いました。
最後のレアチーズケーキはバケツでいただきたいくらい私の好みで美味でした。(笑)- 行った時期:2016年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2016年7月20日
男二人でも十分に楽しめました!
北海道から宮古島に初めて遊びに行きました。
宮古島に行ったからには北海道でできないことしたい!と検索したらgreenさんのシーカヤックとシュノーケリングツアー発見。
口コミの評価も高く迷いもなく予約しました。
東屋でさんぴん茶をいただきながらゆっくりする時間…最初は「ツアー説明始まらないけど忘れられてるのかな?」というほどいい意味で放置されますが、その時間がまたいいんです。ゆったりした時間忘れられません。
カヤックする場所まで向かうお店の特別車?での移動もアトラクションのようで楽しかったです。
カヤック・シュノーケリング・食事・設備・おもてなし…すべてにおいて最高でした!
PS.当日撮影していただいた画像…お待ちしてまーす!- 行った時期:2016年6月30日
- 投稿日:2016年7月20日
『幸せだなぁ~』と何度つぶやいたことか…
今年で通算4年、6度目の訪問になります。
オープン当初は母屋だけでしたが、翌年には東屋、翌々年には露天風呂、さらにエステ棟、屋上の東屋とご主人自ら増築され立派な佇まいになりました。
天気や風向きを考慮し、その日のベストなツアーを常に考えて下さる笑顔の優しいご主人と、気さくで素適な奥様。
碧くて綺麗な海と空はもちろんのこと、こちらのツアーに参加したくて毎年宮古島に行っていると言っても過言ではありません。
ツアーもせかせかせず、皆の様子を気遣いながら進めてくれます。
なんと言っても、ツアー後のお風呂はほんと極楽です!景色を見ながらいつまでも入っていたくなります。
そして、強い日差しが嘘のように爽やかな風が通り抜ける東屋で頂くお食事が、またおしゃれで美味しくて格別なんです。
数あるマリンレジャーで迷ってる方も、greenさんのツアーに参加されると、きっとまた行きたくなる事と思います。
忙しい日常を忘れされてくれる幸せな時間を過ごせますよ。
あえて欠点と言えば、あまりにも素適な思い出になるので、旅行から帰って来た時の喪失感と言うか脱力感が重いって事でしょうか?
でも、来年はどんなサプライズが待っているか、今から楽しみです。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月18日