2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. green
  6. greenの口コミ一覧

green

4.9 口コミ148)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

greenの口コミ一覧

• 最高な日を過ごせました!

じゃらんnetで遊び体験済み海には全く遊びに行ったことがなく、シュノーケルも初めてだったので、せっかくの宮古島を満喫したいと思い予約しました。
    なにもかも至れり尽くせりで、最高に幸せな時間を過ごせました!
    シュノーケルも穴場のようなところに連れて行ってくださり、人生で初めてあんなに綺麗なサンゴ礁と魚たちを見ることができました。
    初めてだったので不安もありましたが、最初に名前を覚えてくださっていたので、とても安心して参加できました。
    また、伊良部島下地島のことやおすすめスポットを教えてもらえたので、そのあとの日程もそこに行ったりして、より充実した旅行になりました。
    本当に参加してよかったです。また機会があれば参加したいですし、家族や友人にもすすめたいと思います!
    本当に素敵なご家族です!ありがとうございました!カフェが完成したら絶対行きます!!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月28日
    ひゃくめさんのgreenへの投稿写真1
    ひゃくめさん

ひゃくめさん 女性/20代

• 楽しい!美味しい!癒し!

じゃらんnetで遊び体験済み予約した日が悪天候だった為、日程変更したところ他のグループがいないオンリーツアーとなりました。
    まず、全て手作りというオリジナリティ溢れる素敵な建物や設備に大変驚き、そしてサービス精神溢れるホスピタリティに感激でした!
    ご夫婦でやられていてお二人とも対応や説明がとても丁寧で気さくで、ここまで至れり尽くせりなツアーは初めてでした。
    カヤックは初めてでしたがゆっくり教えていただき、すぐに慣れました。
    シュノーケリングもライフジャケット着用なのでサンゴを傷つける心配なく楽しめました。
    写真もたくさん撮ってくださいました。
    海でアクティビティを楽しんだ後は大自然の中での温泉、そして美味しいランチも頂き、バリ島やモルディブのようなリゾートにいるような贅沢な時間を過ごすことができました。
    日常を忘れ、リラックスされたい方には是非おすすめです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日
    MANAさん

MANAさん 女性/30代

• 是非おすすめします!!

じゃらんnetで遊び体験済みこの度初めての宮古。リピーターの友人の勧めでシーカヤック&シュノーケルをやる事に。
    色々探していたところ、こちらが見つかりました。天気も不安で原地で、直接連絡したにも関わらず丁寧な対応で無事に予約迄漕ぎ着けました!
    当日は元気で親切な対応、また他の参加者とも良い距離感を取ってくださり本当に楽しくスタートしました。
    その日の風で安全なポイントに連れて行って下さる等、こちらの安全にも配慮くださら本当にオススメです。
    ご主人お手製の露天風呂、美味しいランチ、東屋でゆったりと過ごせて1番の思い出になりました。
    お友達とも、家族でもご夫婦2人でも楽しく安心して参加出来ると思います!
    一緒に行った方に感謝出来る、素敵な温かい雰囲気です。是非参加されてみてください。
    • 行った時期:2020年6月30日
    • 投稿日:2020年7月1日
    じゅんさん

じゅんさん 男性/40代

• 体中が癒されて、時間を忘れる場所です。

コロナ対策、バッチリしてくださっています。
    体験中も、休憩中も密になる事はありませんでした。
    海に入る体験前のレクチャーの時間は、体験者同士で装備のチェックをするように、少し距離を保ってgreenさんが注意点を細かく教えてくださり、屋外でもgreenのスタッフさんと接近しすぎないよう、常に配慮してくださっているので、私達も安心してレジャーを楽しめました。
    シュノーケリングの口が触れる部分は消毒済みのカバーがしてあり、海に入る直前にカバーを外すので、こちらも安心でした。
    シーカヤックとシュノーケリングのツアーに参加したのですが、
    その日の天候と潮の流れで、その日の絶好ポイントに案内してくださいます。
    カヤックでは海亀に出会い、
    シュノーケリングでは、クマノミをはじめ、たくさんの魚達を間近で見られ感動しました。
    体験後の露天風呂、最高に気持ち良かったです。海風を感じながら、温かい湯船で自然を見ながら体をほぐす時間は体中の細胞が喜んでくれます。
    東屋で頂く昼食、自家製チーズケーキ、コーヒー
    どれも美味しかった〜〜。
    東屋側は伊良部島、入江の海を挟んで対岸には下地島が見える場所で休憩できるような立地で、ひとつの場所でたくさんの景色を楽しませてもらえる場所でした。
    どんなリゾート地よりも、心がほぐれ、リラックスできる空間を提供してくださいます。
    greenさんご家族の、
    おもてなしやサービスには驚きと感動の連続でした。
    手作りの施設やお庭は、可愛いさや、こだわりがつまっていて、
    DIY好きの方は、施設全体からも温もりを感じると思います。
    体験の料金がとってもお安く感じられる時間でした。
    まだまだ長い時間過ごしたくなる癒しの場所なので、
    またリピートします。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月27日
    チェリーさんのgreenへの投稿写真1
    チェリーさん

チェリーさん 男性/50代

• 本当に一回行ってみて!

口コミが良すぎて興味本意でこちらにしました。
    それが大正解!むしろ宮古島での最高の思い出になりました。
    おもてなしのサービスが初めましての不安を払拭して
    初心者にも関わらずシュノーケリングを存分楽しませいただきました。
    ガイドさん(ご主人)のお陰です!とにかく、ご夫婦のお人柄に魅了されました。
    露天風呂も、お料理も全部こだわっており、
    焼きそばをいただきましたが、滞在ホテルで注文した
    焼きそばよりも美味しかったと主人が言っていました(笑)
    楽しみお時間ありがとうございます!
    気になる方はぜひ一度訪ねてみるといいですよ!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月6日
    rumiさんのgreenへの投稿写真1
    rumiさん

rumiさん 女性/30代

• 最高です

じゃらんnetで遊び体験済み口コミを見て良さそうだったので、利用させて頂きましたが想像を超えました。
    この金額でのアクティビティプランは安すぎ!!安いだけじゃなくて、サービスも細部まで気配りされてて一日中楽しい気分で参加出来ました。また、宮古島行く際はリピ確定です。
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 投稿日:2019年11月21日
    だいたさん

だいたさん 男性/40代

• 感動の一日でした!

アラ還夫婦で初参加しました。
    NETで調べて素敵な風景と評価の高さで予約をしたのですが、営業の都合が悪くなったとの連絡であきらめ、他のツアーを予約していましたが、後日わざわざ連絡いただき営業することを聞き、是非とお願いした経緯があります。
    台風を心配していましたが、当日は快晴、初めてのカヤックとシュノーケリング体験なのでワクワクしながら訪問したところ、奥様の元気で明るい出迎えを受けテンションMAX。
    すぐ受付けて、説明が始まるのかと思いきや東屋に通され、まずはウェルカムドリンクで落ち着きながら受付。
    後で、この東屋、ツアー後に入る露天風呂など、全てがご主人の手作りと聞いて完成度の高さに更にびっくり!
    建物の至る所に花が飾られ、奥様のセンスも光っており、ツアー前から癒されてしまいました。
    いよいよツアー開始では、北国育ちの私には、海の色と澄み切った空が何とも言えない感動を与えてくれ、シュノーケリングでは、足の届かない場所で泳ぐのが初めてでドキドキものでしたが、ご主人の親切丁寧な指導で終わってみれば「あれっ、できちゃった!」とあっと言うまに時間が過ぎてしまいました。
    この初めての体験が、greenさんで良かったと思います。
    また次回も参加したい思いが沸き上がってきましたので、来年もよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年10月25日
    • 投稿日:2019年11月14日
    あっこちゃんさんのgreenへの投稿写真1
    あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 男性/60代

• 自然を満喫して心も身体もリフレッシュ!!

じゃらんnetで遊び体験済み約6時間!長いようで短い間ですが、体験すればきっと満足できる!(天候にもよるかな?)
    コンクリートジャングルから解放されて、心身ともにリフレッシュしてみてはいかがでしょうか!!
    露天風呂、美味しい食事、気配り上手なスタッフのおもてなしを是非!!
    • 行った時期:2019年10月28日
    • 投稿日:2019年11月1日
    いっち-さん

いっち-さん 男性/50代

• 感動の海とおもてなし!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦ふたりで参加しました。私の姉夫婦がgreenさんに参加し、とても良かったとオススメしてくれました。
    宮古島でセルフでシュノーケルをした事はありましたが、プロにポイントに連れていってもらうと、そこは日本と思えないほどの絶景です!カヌーとシュノーケルは違った感動がありました!
    レクチャーもとても丁寧で、こちらのペースを確認しながら案内してくれるので、安心して楽しめました。
    もう一つの感動がおもてなしです!
    まず、ご主人手作りという露天風呂が最高です。冷えた身体にインフィニティ風のお風呂が身も心も癒してくれます。。
    そして、各グループに分かれた東屋があり、待ち時間やアフターはプライベート空間でゆっくりくつろげます。
    女性が嬉しいポイントとして、オシャレなラッシュガードと帽子を貸して頂けて日焼けを気にせず楽しめます。シャワーブースや更衣室、トイレも清潔で、ドライヤーも借りれます。アメニティーなど随所に女性への心遣いも感じられます。
    最初にアクティビティ後の流れもきちんと説明があるので、みんなが気持ち良く使えました。
    しっかり遊んだあとに頂く奥様の手作りお昼ごはんとデザートは絶品でした!
    台風が接近していて参加するか迷いましたが、参加して本当に良かったです。素敵なご夫婦のおもてなしのお陰で私たち夫婦の仲も深まりました(^^)/
    いろんな方にお勧めしたいですし、私たちもまた参加したいと思います。本当にありがとうごいました!
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月10日
    なるみさん

なるみさん 女性/30代

• marvelous !

じゃらんnetで遊び体験済み台風直前でキャンセルされた組があったため私たちだけになり、こちらのペースに合わせてくださって、ゆったりと楽しめました。シュノーケルも、他に人のいない奥まったビーチに連れて行ってくださり楽しめました。
    何といっても、ショップに戻って海水でゴワゴワの体を露天風呂に浸かってのんびりすっきりでき、手作りの風通しの良い見晴らしの良い個屋?でおいしいランチをいただき、そのまま居眠り、という、癒しの半日。全てにおいてセンス良し!
    シャワールームも清潔で広く、着替えた後ドライヤーまで貸していただけ、至れり尽くせり。そのまま観光にも行けます。
    宮古島も10回くらい来ていますが、もっと早く知っていたら、と残念に思いました。来年もまた行きますね!
    3日後に台風直撃、の予報で、「まず、飛行機はほぼ飛ばない!」と助言をいただき、その足で宮古空港に行き、2日後の便に変更できるか聞いたところ、すべての羽田行きの便で2席残っていた唯一の便を押さえることができ、無事に帰れました。
    (実際、2日間ほぼ全便欠航でした)
    1日バカンスは減ってしまいましたが、ビーチにゴルフに3日間は目一杯楽しめた宮古島旅行でした。
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 投稿日:2019年8月21日
    yuminさん

yuminさん 女性/50代

greenの口コミ・写真を投稿する

green周辺でおすすめのグルメ

• しかさんのsoraniwa ソラニワへの投稿写真1

greenからの目安距離

soraniwa ソラニワ

宮古島市伊良部/スイーツ・ケーキ

外のテラスで綺麗な空と海を眺めながら、冷たいバナナ・マンゴー・スムージーを飲みました。暑い...by オトッチャマさん

伊島観光サービス

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

沖縄の海を満喫できるシュノーケルツアーなどのマリンアクティビティー ができます。 マングロ...by なかのぶさん

レストラン入江

宮古島市伊良部/居酒屋

台風の影響で宮古島は一日短縮となってしまい、実質19時間ほどしか、滞在できなかった。それでも...by 時の過ぎゆくままにさん

渡口の浜食堂

宮古島市伊良部/居酒屋

渡口の浜でシュノーケルを楽しんだ後に寄りました。 海が見渡せる景色が良い、テラス席もありま...by 愛のすね毛さん

green周辺で開催されるイベント

伊良部トーガニまつり

宮古島市伊良部

2020年10月03日

伊良部の伝統的な叙情歌「トーガニ」のコンテストが、佐良浜スポーツセンター広場で開催されます...

green周辺のホテル