ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

• 一人旅
エリア
ジャンル

ねむねむさんのクチコミ

• 天気の悪い日はキャンセルした方がいいようです。

2.0

雨が降ったりやんだりの日で時折強く降る状態で参加を悩みましたが、参加してみました。
    雨具などは貸していただけるのですが、靴はサンダルのようなものをお借りできるだけですしツアー終了後にタオルなどの準備もなく結構ぬれて冷たかったです。スタッフさんはきっちり長靴履いてらっしゃいましたが・・。
    また、一部の参加者さんが集合時間より20分以上遅れてこられてほかのお客さんにその参加者からも店側から謝罪もなし、
    店側のせいではありませんがその方々を待って遅れて出発することと決断されたのは店側ですので、
    お客さん遅れてます、だけではなく出発するときか終わるときに開始時間や終了時間がずれ込んだことに対する
    一言はいただきたかったです。
    スタッフさんから声掛けをいただくときに呼びかけも おかあさん 親しみを込めて呼んでくださったのかもしれませんが
    子供もいない私はあまり気分がよくなかったです。
    着替えの場所は聞かないと教えてくださいませんし、タイミングがずれるとガイド説明聞こえてなくても繰り返してくださいません。カヤックからの底はあるていど見えるけど、下を向いて移動し続けるわけにはいかないため雨で船の上からはほとんど水の中は見えないし、湖には数分しか出られないし。
    雨でもこれだけきれいなのだからと何度もおしゃっていました。晴れた日のいいことを説明してくださる気持ちは理解できますが、雨の中参加しているのですから雨の日ならではで気が付くことや観察できることなどに焦点を置いていただけたら満足度は違っていたと思います。
    クリアカヤックにひかれて、こちらのツアーを選択しました。天気がよかったら印象も多少変わったでしょうがクリアカヤックというメリットを考えても残念な印象だけが残ってしまいました。
    ガイドしてくださったスタッフさんが自然や支笏湖が好きというのは伝わりました。ただ人を楽しませてこそというプロ、そういう意識がうすい気がします。
    晴れてもリピートはしないです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月1日

ねむねむさん

ねむねむさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの新着クチコミ

• オススメです!

家族で体験しました。小学5年生の息子含め、初のカヌーでした。とても優しく教えてくださって、体力に自信のない私でも楽しく参加できました。クロックスもお借りできて助かりました。他の場所は服装にかなり細かく指定があったり、有料でレンタルだったりしたので、旅行中としては困りましたが、こちらはそんなことはなく、気軽に参加できました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月2日

ヒサミさん

ヒサミさん

• 快適なカヤック体験でした

カヤックをするのは5年ぶりでした。しっかりレクチャーしていただき安全に楽しむことができました。支笏湖の波があったため千歳川のカヤック中心でしたが、水の透明度も高くよかったです。丁寧にガイドいただきありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月26日
    • 投稿日:2024年8月28日

ちょびちゃんさん

ちょびちゃんさん

• お宿ツウ
  • カヤック体験

家族で初めてのカヤック体験。
    7歳、14歳の子供と大人2名で参加しました。
    当日はお天気もよく、支笏湖と川の両方に行くことができました。
    水がとても綺麗で感動しました。
    ガイドさんもとても優しくて明るく楽しかったです。
    ズボンは必ず濡れます(^^)
    クロックスやズボンの貸出があってよかったです。
    体験後川辺で水遊びができます。
    カヤック終了後も水遊びととても充実できました。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年7月31日

ゆーほーさん

ゆーほーさん

• すべての対応が神

昼からサップのツアーの予定でしたが、朝から雨が降って居たので電話にて確認したところ、ツアーは決行予定だが体調等を考えてキャンセルでもOKと優しく教えていただきました!
    雨で道が混んでいて15分ほど遅れてしまったにも関わらず、温かく迎えてくれました。
    ツアー中に写真を撮影して貰えたり、川へのダイブをしたり、木かげに入ってサップで横になったり大満喫でした、、!
    (自己責任との確認を経たうえでスマホを落としてしたのですが1時間ほどかけて取りに行っていただき本当に感謝しています)
    最高の思い出になりました。
    また行きたいです!

• 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2024年7月29日

ゆーきさん

ゆーきさん

• 夜間のカヤックツアーは最高です!!

この度夜間のカヤックツアーを利用させていただきました。
    夜間のカヤックツアーは開始して間もないようで、私たちが初めての客だったみたいです。
    夜間のツアーはかなりオススメです!
    まず開始と同時に鹿の親子を見ることが出来ました!夜行性とのことで、どうやら昼に比べ遭遇率が高いみたいです。
    湖に出ましたが、支笏湖のスケールは予想以上に大きかったです!夜の為他の方の利用が無く、支笏湖を独占している感覚になりました。夜とは言うものの真っ暗になる前に開始するので、夕暮れどきの雰囲気が幻想的です。
    その後は河川も探索します。カヤックの下側が透けていることに加え、水中用の懐中電灯を借りるので、水のなかを確認することが出来ます。水の透明度は非常に高いです!
    スタッフの方は気さくで素敵な方でした!水上でお写真を撮っていただいたり、支笏湖の知識に関して教えてくださいました。
    お話しもとても楽しかったです!
    スタッフの方が言うに、「非日常を味わってほしい」という思いから夜間のカヤックツアーを始めたそうです。正に非日常を体験でき、とても楽しかったです!
    夜間カヤックという体験、スタッフの対応、本当に素晴らしく感動しました!
    支笏湖を訪れる際は、是非皆さんにも体験していただきたいです!

• 行った時期:2024年7月17日
    • 投稿日:2024年7月17日

ゆうやさん

ゆうやさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• やよPさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

• ご当地

野菜をお洒落なバッフェです。素敵なお庭を眺めながらランチを頂きました。ランチのみ。ランチ&...by ぷーさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

普段なら国内外の観光客でごった返している時期でしょうが、今日は空いていました。 北海道の鹿...by 国外在住さん

• ひさこさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

• ナゾさんのお食事処 寿への投稿写真1

お食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/郷土料理

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• 千歳・支笏湖氷濤まつりの写真1

千歳・支笏湖氷濤まつり

千歳市支笏湖温泉

2025年02月01日〜24日

支笏湖に大小さまざまな氷像が立ち並ぶ、冬恒例の「氷濤まつり」が開催されます。国内有数の透明...

• 北海道ブリザードラリーの写真1

北海道ブリザードラリー

千歳市美々

2025年02月02日

新千歳モーターランドのカートコースで、雪上ラリー競技である「北海道ブリザードラリー」が行わ...

• ノース・スノーランドイン千歳の写真1

ノース・スノーランドイン千歳

千歳市蘭越

2024年12月30日〜2025年03月05日

夏場はゴルフ場である広大な敷地が、冬になると、スノーアクティビティが楽しめる広場としてオー...

• 北海道義士祭の写真1

北海道義士祭

砂川市空知太

2024年12月14日

赤穂浪士の熱烈な崇拝者だった初代住職が、四十七士のお墓のある芝・高輪泉岳寺に、義士墓建立と...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル