2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ
  6. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ一覧

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

4.2 口コミ28)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• 霧の支笏湖カヌー

9時開始のカヌーツアーに夫婦で参加致しました。
    濃霧でキャンセルしようか迷いましたが、参加して正解だったと思います。
    他のカヌーが1艘も無く湖が貸切り状態だったからです。
    ガイドさん、旅の思い出作りにご協力頂き、感謝申し上げます。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日
    じんぱぱさん

じんぱぱさん 男性/50代

• 簡単で安全です

じゃらんnetで遊び体験済み50代の夫婦でも割と簡単にカヌーが操作できました。ただし息が合わないと苦労します。水が綺麗で水中を見ることができるカヌーです。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2020年10月3日
    ジュンオーさん

ジュンオーさん 男性/50代

• 天気の悪い日はキャンセルした方がいいようです。

2.0
    雨が降ったりやんだりの日で時折強く降る状態で参加を悩みましたが、参加してみました。
    雨具などは貸していただけるのですが、靴はサンダルのようなものをお借りできるだけですしツアー終了後にタオルなどの準備もなく結構ぬれて冷たかったです。スタッフさんはきっちり長靴履いてらっしゃいましたが・・。
    また、一部の参加者さんが集合時間より20分以上遅れてこられてほかのお客さんにその参加者からも店側から謝罪もなし、
    店側のせいではありませんがその方々を待って遅れて出発することと決断されたのは店側ですので、
    お客さん遅れてます、だけではなく出発するときか終わるときに開始時間や終了時間がずれ込んだことに対する
    一言はいただきたかったです。
    スタッフさんから声掛けをいただくときに呼びかけも おかあさん 親しみを込めて呼んでくださったのかもしれませんが
    子供もいない私はあまり気分がよくなかったです。
    着替えの場所は聞かないと教えてくださいませんし、タイミングがずれるとガイド説明聞こえてなくても繰り返してくださいません。カヤックからの底はあるていど見えるけど、下を向いて移動し続けるわけにはいかないため雨で船の上からはほとんど水の中は見えないし、湖には数分しか出られないし。
    雨でもこれだけきれいなのだからと何度もおしゃっていました。晴れた日のいいことを説明してくださる気持ちは理解できますが、雨の中参加しているのですから雨の日ならではで気が付くことや観察できることなどに焦点を置いていただけたら満足度は違っていたと思います。
    クリアカヤックにひかれて、こちらのツアーを選択しました。天気がよかったら印象も多少変わったでしょうがクリアカヤックというメリットを考えても残念な印象だけが残ってしまいました。
    ガイドしてくださったスタッフさんが自然や支笏湖が好きというのは伝わりました。ただ人を楽しませてこそというプロ、そういう意識がうすい気がします。
    晴れてもリピートはしないです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月1日
    ねむねむさん

ねむねむさん 女性/50代

• 支笏湖と樽前山が絶景でした

じゃらんnetで遊び体験済みカヤックの底が透明なため、支笏湖の底や魚の様子がとてもキレイに見えました。また、支笏湖と繋がっている千歳川のカヤック体験、川の流れが緩やかなのでパドルを動かさなくても進むのでまるで川の中の魚の気分になれ、癒されました。カヤック体験後、お腹を空かせた娘たちは支笏湖周囲のお店の焼き魚やいも餅の匂いに誘われ舌鼓しておりました。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月24日
    じゅんこさん

じゅんこさん 女性/40代

• 割と簡単に体験できます。

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのカヌーで緊張しましたが、私たち50代の夫婦でも少し教えてもらえば割と簡単にカヌーが操作できました。2人の20代の子供たちはあっという間に慣れてしまいました。若いお母さんと小さなお子さんの2人連れも同じグループでしたが問題はなかったです。少し残念だったのは風があって支笏湖に波が出るとカヌーが出られないことで、私たちも千歳川の中での体験でした。川の中ですと、何も北海道に来なくても全国どこでもできるような体験なので、この点は残念でした。しかしまぁ、目の前の支笏湖の美しい風景があるだけで我慢もしょうがないかといったところです。お値段が7000円ほどですが、湖に出られない場合は少しディスカウントがあってもいいのかな、と思いますが、インストラクターの方の気さくで丁寧な指導ぶりもあって、合格点だと思います。支笏湖では他にこれといってやることもないので、風景を眺めてのんびりすることに決めている方は別として、こういったカヌーの体験は、1日滞在するならマストのような気がします。
    • 行った時期:2020年9月18日
    • 投稿日:2020年9月21日
    やすさん

やすさん 男性/50代

• 透明度の高さに感激

じゃらんnetで遊び体験済み7歳女児、74歳の母と3世代4人で参加しました。
    受付時、狭い部屋で多人数が出入りする環境は新型コロナ感染防止の面でだいぶ課題があると感じましたが、ツアー自体は非常に楽しいものでした。
    7歳児も片側パドルでちゃんと操縦に参加し、湖と川の両方を探検することができました。
    カヌーを漕ぐ時間がもう少し長いと嬉しいなと思いましたが、魚や水草がよく見える透明度の高い支笏湖でのカヌー体験は他では味わえないので、その分の価値は十分あると思いました。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年9月8日
    Billyさん

Billyさん 女性/40代

• 綺麗でした。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み支笏湖でカヤックがしてみたくなり参加しました。
    すごく綺麗で写真撮りながらのんびり漕いでました。
    のんびりし過ぎてか、
    ついて来れてないと思われたようで
    帰りはインストラクターの方がロープ繋いで引っ張りながら
    一緒に漕ぐことになり、、
    慌ただしく、、、
    帰りにも木の間、通れますと言われてたから
    では帰りにと思ってましたが、
    グイグイ漕いでいかれて通れず。
    グループの最後にカヤック乗って、
    帰りは一番最初にカヤック降りることになり少し物足りなかったです。
    でも橋の上からみえる千歳川、支笏湖とはちがって
    カヤック楽しかったです。
    着替えもできて靴も貸してくれて
    スタッフの方、親切でよかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日
    なおくんさん

なおくんさん 女性/50代

• 最高の天気

じゃらんnetで遊び体験済み支笏湖の透明度を感じたく、ずっと気になっていたクリアカヤックに参加しました。最高の天気で支笏湖や千歳川もキレイでインストラクターの方もとても良い方でしたが、距離、時間が短かく物足りませんでした。初めての子供などにはちょうど良いかもしれません。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月9日
    スノーホワイトさん

北海道ツウ スノーホワイトさん 女性/40代

• ちょっと割高かなと。

じゃらんnetで遊び体験済み雪が降ってきた支笏湖でカヤックをやりました。
    こちらの都合で事前に時間調整などをさせていただき助かりました。
    残念ながら支笏湖には出れず千歳川にてカヤックをやりました。
    天気があまり良くなかったけど仕方ありません。
    もう少しガイドさんの説明や写真撮影があるといいなと思いました。
    まあ、カヤック漕ぐのに必死で説明を聞いてない可能性もありますが
    楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月25日
    • 投稿日:2019年12月8日
    あっくんさんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1
    あっくんさん

お宿ツウ あっくんさん 男性/30代

• 水が綺麗

じゃらんnetで遊び体験済み2人1組でした。体格を考慮してペアを組むので、友人ではなく初めて会った方と組みましたが、それはそれで良かったです。
    スタッフの方が画像を撮ってくれますが、自分でも撮れば良かったなと思いました(水没などは自己責任になりますが)。
    婚姻色のヒメマスが見れたり楽しかったので、また違う季節にも楽しみたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月30日
    まささんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1
    まささん

まささん 男性/40代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• やよPさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

館内はとても綺麗でした。水と森の力に癒されようというキャッチフレーズの通り、お料理も温泉も...by sanaさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

普段なら国内外の観光客でごった返している時期でしょうが、今日は空いていました。 北海道の鹿...by 国外在住さん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

• ひさこさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• パレットの丘のひまわりの写真1

パレットの丘のひまわり

千歳市幌加

2021年09月25日〜2021年10月06日

「パレットの丘」と呼ばれている幌加地区の波状丘陵地帯で、例年9月下旬から10月上旬にかけて、...

• 北竜町ひまわりまつりの写真1

北竜町ひまわりまつり

北竜町(雨竜郡)板谷

2021年07月24日〜2021年08月22日

「ひまわりの里」の一面に咲くひまわり畑を会場に、2021年で第35回を迎える北竜町のひまわりまつ...

• 厚田港朝市の写真1

厚田港朝市

石狩市厚田区厚田

2021年04月01日〜2021年10月17日

厚田漁港内では、4月から10月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ、ヒラ...

• ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

RISING SUN ROCK FESTIVAL in EZO<2021年は中止となりました>

石狩市新港中央

2021年08月13日〜14日

<2021年は中止となりました>日本初の本格的オールナイト野外ロックフェスティバルとして、1999...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル