2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ
  6. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ一覧

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

4.3 口コミ21)
  • 王道
  • 子連れ
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• 最高の天気

じゃらんnetで遊び体験済み支笏湖の透明度を感じたく、ずっと気になっていたクリアカヤックに参加しました。最高の天気で支笏湖や千歳川もキレイでインストラクターの方もとても良い方でしたが、距離、時間が短かく物足りませんでした。初めての子供などにはちょうど良いかもしれません。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月9日
  • ちょっと割高かなと。

じゃらんnetで遊び体験済み雪が降ってきた支笏湖でカヤックをやりました。
    こちらの都合で事前に時間調整などをさせていただき助かりました。
    残念ながら支笏湖には出れず千歳川にてカヤックをやりました。
    天気があまり良くなかったけど仕方ありません。
    もう少しガイドさんの説明や写真撮影があるといいなと思いました。
    まあ、カヤック漕ぐのに必死で説明を聞いてない可能性もありますが
    楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月25日
    • 投稿日:2019年12月8日
    あっくんさんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1
    あっくんさん

お宿ツウ あっくんさん 男性/30代

• 水が綺麗

じゃらんnetで遊び体験済み2人1組でした。体格を考慮してペアを組むので、友人ではなく初めて会った方と組みましたが、それはそれで良かったです。
    スタッフの方が画像を撮ってくれますが、自分でも撮れば良かったなと思いました(水没などは自己責任になりますが)。
    婚姻色のヒメマスが見れたり楽しかったので、また違う季節にも楽しみたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月30日
    まささんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1
    まささん

まささん 男性/40代

• ものすごく楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みカヤックに乗る直前から雨がザーッと降ってきて、降りしきる雨の中、体験が始まりました。
    結構な雨だったのでほんとに大丈夫?と内心思っていたのですが、ガイドさんが「雨はもうすぐ止みます。大丈夫ですから、景色のいいポイントに行きますよ」と言ってくれ、ほんとにその後、すっと止みました。
    雨が止んでからは、風もなく、とてもいいコンディションで支笏湖を楽しむことができました。
    カヤックは初めてで、最初は思うようにできませんでしたが、それでもなんとかコツみたいなものはだんだんとつかめました。運動神経があまりない小学5年生の息子も、大丈夫でした。ただ、そもそも下手なので、最初の方は特に腕がとても疲れました。
    その疲れを補っても余りあるほど、素晴らしく美しい青い湖。カヤックの底から沈んだ丸太や魚を見ることができて、本当に楽しかったです。
    家族全員、またやりたいと言ったくらい、大満足でした。
    直前の予約変更にもスタッフさんが快く対応してくれ、体験後に写真データまでいただけて、本当によい思い出になりました。
    最初に雨が降ったこともありますが、体験後は全身ずぶ濡れで、総着替えして帰りました。自分たちは濡れたら着替えると思っていたので、全然よかったですが、雨が降らなくても、自分の漕ぎ方次第では、しぶきがあがってけっこう濡れるかもしれません。念のため、着替え(下着含む)があったほうが安心です。濡れたくない方は、貸し出されている雨具を借りたほうがいいかも。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月27日
    ももさん

ももさん 女性/40代

• Beutiful water, but we wait 1 hr for the satf.

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みwe book a 7:00 am course, and went to the meeting point on 6:55 am.
    the staff came at 7:50 ....
    the staff said that they think our booking time is 9:00 am.
    they are wrong apparently, and only said sorry.
    feel so bad.
    • 行った時期:2019年9月20日
    • 投稿日:2019年9月26日
    bowleggplantさん

bowleggplantさん 女性/30代

• おすすめ!

北海道は毎年行っていますが、支笏湖は初訪問。小2、中3息子を連れてカヌー初体験。クリアカヤック、最高でした!時折小雨がぱらつく天気でしたが、そこがまた幻想的で、ガイドさんも色々説明してくれて、楽しかったです。カヌーハマりました!また北海道に行く時は必ずこちらに行ってカヌーをしたいです!隣接している支笏湖ネイチャーセンターも面白いです。売店のサイダー、ソフトクリーム、味噌ラーメンとても美味しかった!
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月16日
    りゅうひろさんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1
    りゅうひろさん

りゅうひろさん 女性/40代

• 非日常体験!大満足の2時間でした!

じゃらんnetで遊び体験済み支笏湖でクリアカヤックを体験しました。主人も私も初めての経験で初めはうまく漕げずアタフタしましたが、インストラクターの方の丁寧な指導のおかげで途中からすごく楽しむことができました!
    事前にネットで調べて水質が日本一でとてもきれいなことは知っていましたが想像以上に美しく、驚きました。底が透明になっているクリアカヤックだからこそ、泳いでいる魚や水中に咲いている花などをじっくり見ることができ、感動しました。
    支笏湖だけではなく後半に行った千歳川もすごく美しく、ゆったりとした時間の流れを感じることができました。
    これから行かれる方にアドバイスするとすれば、私の予想していたよりも濡れたので、濡れても良い服装、乾きやすい服装で行くことをおすすめします!(私の漕ぎ方が下手だったせいもあるかもしれませんが…カッパのズボンを貸していただいて良かったです。パドルについた水?が上半身にも少しかかったので上下ともに乾きやすい服装の方が良いと思います!)
    ツアー中、インストラクターの方が写真を撮ってくれ、終了後にすぐにiPhoneのエアードロップで送っていただけたのも嬉しかったです!
    予約する時はあまり乗り気でなかった主人もとても楽しめたようで、今回の旅で一番思い出に残ったと言っていました。夫婦共々本当に楽しく貴重な経験ができました。また北海道へ行く機会があれば、もう一度体験したいです!
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月11日
    あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/20代

• 支笏湖の自然を満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み8月限定のクリアカヤックを体験しました。4歳の息子も参加できるとのことで、こちらに決めました。支笏湖と千歳川をカヤックで行ったり来たり。家族全員、初めての体験でしたが、大人から子どもまで楽しく時間が過ごせました。支笏湖の透明度の高さの秘密などのインストラクターの方のお話も楽しく、木をくぐったり冒険心をかきたてる内容がありました。インストラクターの方によって、カヤックで案内するルートが変わります。参加メンバーを見て変えるのかもしれません。支笏湖につながる千歳川も、透明度が高く魚の泳ぐ姿に子どもたちも大喜びでした。
    荷物を預けるロッカーも更衣室もあり、クロックスも借りることができます。お尻が濡れてしまうことがあるので、気にならない服装がいいと思います。カッパのズボンを借りることもできます。写真も撮ってもらえて、スマホにすぐ転送してもらえるので良い思い出になりました。
    大自然を満喫できて、予約してよかった!やってよかった!と満足できました。すっごく癒されました。
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月16日
    サッカー小僧さん

お宿ツウ サッカー小僧さん 男性/30代

• スリルがありました

二人乗りのカヤックを一人で乗りました。
    もともと要領が悪いのもあり、最初流されそうになり、怖かったです。自分には無理かも!と思いましたが、インストラクターの人に助けてもらい、なんとか、ひとりで漕げるようになりました。
    遊覧船(?)の引き波のせいで揺れがすごくてドキドキしました。
    木をくぐったりと、冒険のようで楽しかったです。
    写真も撮ってもらえて、いい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月29日
    はちさん

はちさん 女性/40代

• 旅の最終日、最高の朝の時間が過ごせました!

じゃらんnetで遊び体験済み8月限定の早朝7時〜9時のクリアカヤックを体験しました。
    早朝なので参加者は5名のみ。少人数で良かったです。
    まず、集合場所で全員の申込書を記入して、荷物をロッカーに預けて出発しました。
    まだ観光船が出る前の静かな支笏湖を、カヤックに乗って過ごすのは、思っていた以上に最高の時間でした。途中クリアな底から水中の様子を観察したりして、子供たちも楽しめたようでした。天気が曇りでしたが、インストラクターさんの話によると、曇りの日は湖が一番きれいな青色になるとのことで、わたしたちは本当にラッキーでした。
    手続きやライフジャケットを着たり漕ぎ方を説明してもらったりで、実際にカヤックに乗っていたのは1時間未満だったと思います。
    体験したのは北海道旅行の最終日で、10:30までには新千歳空港に到着したかったので、朝早い時間に有意義な時間を過ごすことができ、大満足な旅を終えることができました。9時までには着替えも終えて現地を出発できたので、空港にも思ったより早く到着できました。支笏湖の駐車場も、9時までに出たら料金はかかりませんでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日
    akiさん

akiさん 女性/40代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• ひろたんさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

館内はとても綺麗でした。水と森の力に癒されようというキャッチフレーズの通り、お料理も温泉も...by sanaさん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

露天風呂は支笏湖を一望できるパノラマが広がっていて、雄大な景色でした。ここの露天風呂は支笏...by さなさなーんさん

• エドさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• パレットの丘のひまわりの写真1

パレットの丘のひまわり

千歳市幌加

2020年09月25日〜2020年10月06日

「パレットの丘」と呼ばれている幌加地区の波状丘陵地帯で、例年9月下旬から10月上旬にかけて、...

• いしかり湾漁協朝市の写真1

いしかり湾漁協朝市

石狩市新港東

2020年04月01日〜2020年07月19日

石狩湾新港東ふ頭では、4月から7月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ...

• ほろしん温泉ほたる館「ほたる祭り」の写真1

ほろしん温泉ほたる館「ほたる祭り」

沼田町(雨竜郡)幌新

2020年07月18日〜26日

ほろしん温泉ほたる館の周辺では、例年7月中旬になるとゲンジボタルが飛び交います。「ほたる祭...

• ゆにガーデンのローズガーデンの写真1

ゆにガーデンのローズガーデン

由仁町(夕張郡)伏見

2020年06月25日〜2020年07月31日

ゆにガーデンでは、春の桜から秋のコキアまで、四季折々にさまざまな花が咲き誇ります。例年6月...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル