2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ
  6. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

4.5 口コミ14)
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• 支笏湖の自然を満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み8月限定のクリアカヤックを体験しました。4歳の息子も参加できるとのことで、こちらに決めました。支笏湖と千歳川をカヤックで行ったり来たり。家族全員、初めての体験でしたが、大人から子どもまで楽しく時間が過ごせました。支笏湖の透明度の高さの秘密などのインストラクターの方のお話も楽しく、木をくぐったり冒険心をかきたてる内容がありました。インストラクターの方によって、カヤックで案内するルートが変わります。参加メンバーを見て変えるのかもしれません。支笏湖につながる千歳川も、透明度が高く魚の泳ぐ姿に子どもたちも大喜びでした。
    荷物を預けるロッカーも更衣室もあり、クロックスも借りることができます。お尻が濡れてしまうことがあるので、気にならない服装がいいと思います。カッパのズボンを借りることもできます。写真も撮ってもらえて、スマホにすぐ転送してもらえるので良い思い出になりました。
    大自然を満喫できて、予約してよかった!やってよかった!と満足できました。すっごく癒されました。
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月16日
    サッカー小僧さん

お宿ツウ サッカー小僧さん 男性/30代

• スリルがありました

二人乗りのカヤックを一人で乗りました。
    もともと要領が悪いのもあり、最初流されそうになり、怖かったです。自分には無理かも!と思いましたが、インストラクターの人に助けてもらい、なんとか、ひとりで漕げるようになりました。
    遊覧船(?)の引き波のせいで揺れがすごくてドキドキしました。
    木をくぐったりと、冒険のようで楽しかったです。
    写真も撮ってもらえて、いい思い出になりました。
    • 投稿日:2018年8月29日
    はちさん

はちさん 女性/40代

• 旅の最終日、最高の朝の時間が過ごせました!

じゃらんnetで遊び体験済み8月限定の早朝7時〜9時のクリアカヤックを体験しました。
    早朝なので参加者は5名のみ。少人数で良かったです。
    まず、集合場所で全員の申込書を記入して、荷物をロッカーに預けて出発しました。
    まだ観光船が出る前の静かな支笏湖を、カヤックに乗って過ごすのは、思っていた以上に最高の時間でした。途中クリアな底から水中の様子を観察したりして、子供たちも楽しめたようでした。天気が曇りでしたが、インストラクターさんの話によると、曇りの日は湖が一番きれいな青色になるとのことで、わたしたちは本当にラッキーでした。
    手続きやライフジャケットを着たり漕ぎ方を説明してもらったりで、実際にカヤックに乗っていたのは1時間未満だったと思います。
    体験したのは北海道旅行の最終日で、10:30までには新千歳空港に到着したかったので、朝早い時間に有意義な時間を過ごすことができ、大満足な旅を終えることができました。9時までには着替えも終えて現地を出発できたので、空港にも思ったより早く到着できました。支笏湖の駐車場も、9時までに出たら料金はかかりませんでした。
    • 投稿日:2018年8月27日
    akiさん

akiさん 女性/40代

• 楽しかった♪

じゃらんnetで遊び体験済み家族で初のカヤック体験。インストラクターの説明後、すぐに乗ることができました。子どもたちも初めは不安がっていましたが、徐々に慣れ、中学生の息子はとても上手に漕いでいました。マイナスイオンたっぷりの大自然の中、とても癒されます。底面から水中の様子が観察できるので、それもまた面白いですよ。このまま乗っていたいと思うくらい、あっという間に時間が過ぎてしまいました。チャンスがあれば、またやってみたいです。カヤックの中は座るところも濡れるので、水着か着替えが必要です。もしくは、しっかりと防水の効いたカッパを貸してくれますよ。インストラクターの方の接客もよく、おすすめです!
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月23日
    あんみつこさん

あんみつこさん 女性/40代

• 支笏湖はすごくキレイでした!

2.0
    初めて支笏湖のシーカヤック体験をしました!
    水がすごく透き通っていて、とてもキレイだし楽しかったです。
    ただ、ガイドをしてくれたスタッフさんの初対面とは思えぬ発言に、ものすごく嫌な気持ちになりました。
    積丹で御社を利用した時の印象が良くて、あえて選んで利用しただけに残念です。
    • 投稿日:2018年8月12日
    mayumiさん

mayumiさん 女性/40代

• 案ずるより…漕ぐが癒し♪

あの素晴らしい支笏湖で、ずっと気になっていた憧れのカヤックに初挑戦し、大満足! 濡れてもいい普通のスニーカーで行きましたが、受付後に無料のクロックスに履き替えるので、旅行で来ても安心して参加できますし、思ったよりスムーズに漕ぐ事ができて、このまま何時間でもカヤックに乗っていたい気分でした!これはハマります!リピ決定!
    丸駒温泉半額チケットが貰えたり、ビジターセンター前のソフトクリームが50円引きになったりとお得な特典もあります。
    ビジターセンターでは、素晴らしい支笏湖の魅力が4k映像で見られます。無料で必見です!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    GReenさん

GReenさん 女性/40代

• クリヤカヤックに乗りました

じゃらんnetで遊び体験済み普通のカヤックには乗った事があるのですが、クリヤカヤックには初めて乗りました。
    ダイビングとなるとなかなか覚悟が要りますが、これなら気軽に水中観察ができます。
    個人でも家族連れでも楽しめると思います。
    今回はあいにくの強風で波が強く支笏湖には出られず千歳川の方になってしまったので、次の機会には湖で乗りたいと思います。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月19日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 珍しいクリヤカヤックに乗れます

比較的珍しいクリヤカヤックに乗れます。床面が透明なので水中がよく見えて楽しいです。魚の群れやエビ、水草、バクテリアの少ないからこそ水中でも腐らない木などが見えました。あいにく強風による波が高かった為、湖には行けませんでしたが、湖面が穏やかな時にまた乗りたいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月17日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 美しい支笏湖

じゃらんnetで遊び体験済み初の支笏湖でのカヤック!めちゃめちゃ天気にも恵まれ、水面には恵庭岳が映り、透明度の良さと千歳川の川エビは楽しかった!ガイドさんもとても良くって楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月3日
    つっちーさん

北海道ツウ つっちーさん 女性/40代

• 水の透明度!!

台風が去った後の参加でした。支笏湖は霧がかかっており景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、クリアカヤックで水中を見ながら色々な魚を観察したり、川ではジャングルクルーズのような体験もできて楽しかったです!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年3月4日
    まとまさん

まとまさん 女性/30代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• ひろたんさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

館内はとても綺麗でした。水と森の力に癒されようというキャッチフレーズの通り、お料理も温泉も...by sanaさん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

露天風呂は支笏湖を一望できるパノラマが広がっていて、雄大な景色でした。ここの露天風呂は支笏...by さなさなーんさん

• エドさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• スカイ・ビア&YOSAKOI祭の写真1

スカイ・ビア&YOSAKOI祭

千歳市東雲町

2019年07月13日〜15日

千歳の夏の風物詩として人気の「スカイ・ビア&YOSAKOI祭」が、今年も開催されます。1日目と2日...

• 小川農場 ひまわり迷路の写真1

小川農場 ひまわり迷路

千歳市根志越

2019年07月25日〜2019年08月05日

安心安全な新鮮野菜が人気の小川農場では、例年7月下旬から8月上旬にかけて、約4万本のひまわり...

• ピンネシリ登山マラソンの写真1

ピンネシリ登山マラソン

新十津川町(樺戸郡)総進

2019年07月07日

新十津川町のシンボルともいわれるピンネシリ岳(標高1100m)を目指すマラソン大会が、観光拠点...

• RISING SUN ROCK FESTIVAL 2019 in EZOの写真1

石狩市新港中央

2019年08月16日〜17日

日本初の本格的オールナイト野外ロックフェスティバルとして、1999年北海道でスタートしました。...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル