2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ
  6. ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ一覧

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

4.3 口コミ35)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• 支笏湖が綺麗で癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み湖でのSUPは初めてで、SUP自体も久しぶりだったのでインストラクターの方にレクチャーしていただきながら楽しみました。
    撮ってもらえる写真は、ほかで参加したときより枚数が全然少なく,残念におもいました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月21日
    221さん

221さん 女性/30代

• 気候も雰囲気も最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み友人と2人で支笏湖辺りのホテルに宿泊し、カヤック体験をしました。波の状況によっては、支笏湖に出られない日もあるようですが、楽しくカヤック体験ができました
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月24日
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 良い思い出が出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み今回は家族でクリアカヤック体験でお世話になりました。若い方ばかりの中、70代の母とバランス感覚の悪い中年の娘2人。支度にも時間がかかりお世話をかけてしまいましたが、ガイドさんは常に笑顔で親切にご指導くださいました。支笏湖もとても美しく、他では出来ない貴重な体験をさせて頂きました。写真も撮って頂きとても満足しています。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月22日
    miiijasmineさんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1
    miiijasmineさん

miiijasmineさん 女性/40代

• 絶景を楽しむならぜひ!

じゃらんnetで遊び体験済みクリアカヤックで支笏湖を楽しむプランを体験しました。
    この日は波があったので少し支笏湖を漕いで、すぐ川に移動しました。
    支笏湖も川も透明度が高く、クリアカヤックで底まで見ることができます。
    絶景を眺めながら自然の中を自力で進んでいくのがとても楽しかったです!
    3グループに1人スタッフの方が付いて下さったので安心して漕いでいられました。お写真をたくさん撮って下さるので見返す時間も楽しめました。
    札幌エリアを観光するのに自然も楽しみたいのなら、支笏湖カヤックとてもおすすめです!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日
    しーらさん

しーらさん 女性/20代

• 安心して楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人で参加しました。
    出発前に安全講習と操作についてきちんとレクチャーがあり安心して出発しました。少し風が出かけていて支笏湖には一瞬しか出れませんでしたが、千歳川下りは水が綺麗で静かな非日常を体験できました。
    2時間のコースでしたが、40分程度しか乗れてないのは物足りなさがありましたが、大自然を体験できて満足です。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月8日
    こうじさん

こうじさん 男性/40代

• 支笏湖の透明度を是非

じゃらんnetで遊び体験済み札幌から車で約1時間。山道ですが走りやすいですし、道もナビなくても標識があるので分かりやすいです。
    支笏湖温泉の駐車場は大きくビジターセンターもあるのでトイレも問題なし。
    4月ですが桜もまだ。前日までも服装や当日の用意など(上下カッパに長靴を無料レンタル)をメッセージでおくってもらいとても助かりました。
    クリアーカヤックは2人乗り、千歳川で練習し支笏湖までこぎだしますが、川の流れがあるまで支笏湖にはいるまでは中々の労働(最終的にオロオロしてたらロープで引っ張ってくれました)初心者77才の母親も孫と頑張ってましたよ。
    3世代家族5人で参加しましたが、今回の旅で一番楽しかったそうです。是非
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月18日
    まおちゃんさん

まおちゃんさん 女性/50代

• 天気が悪くてもエメラルドグリーンの絶景

じゃらんnetで遊び体験済み以前、支笏湖に行った時は夕暮れだったため誰もいない湖を見るだけで終わったので、昼間の支笏湖を見たくて予約しました。
    こちらのお店は、支笏湖の駐車場に面した場所にあり、止めたまま観光できます。隣に飲食店も並んでいて便利です。
    本題ですが、クリアカヤックツアーに参加したのですが、天気は霧雨が降っている状態ですが、支笏湖入口の千歳川をカヤックで進みます。
    ビックリするような、絶景ブルーや流木が沈みあまりの美しさに目を取られて、最後の方はインストラクターのお兄さんに引っ張ってもらい写真をひたすら撮りました。(お兄さんごめんなさい!ありがとうございました)
    こんな姿を見てもインストラクターのお兄さんは、とても親切に優しく接していただけました。
    イケメンで人柄も最高で素敵な時間を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年8月31日
    黒羊さん

黒羊さん 女性/50代

• 霧の支笏湖カヌー

9時開始のカヌーツアーに夫婦で参加致しました。
    濃霧でキャンセルしようか迷いましたが、参加して正解だったと思います。
    他のカヌーが1艘も無く湖が貸切り状態だったからです。
    ガイドさん、旅の思い出作りにご協力頂き、感謝申し上げます。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日
    じんぱぱさん

じんぱぱさん 男性/50代

• 簡単で安全です

じゃらんnetで遊び体験済み50代の夫婦でも割と簡単にカヌーが操作できました。ただし息が合わないと苦労します。水が綺麗で水中を見ることができるカヌーです。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2020年10月3日
    ジュンオーさん

ジュンオーさん 男性/50代

• 天気の悪い日はキャンセルした方がいいようです。

2.0
    雨が降ったりやんだりの日で時折強く降る状態で参加を悩みましたが、参加してみました。
    雨具などは貸していただけるのですが、靴はサンダルのようなものをお借りできるだけですしツアー終了後にタオルなどの準備もなく結構ぬれて冷たかったです。スタッフさんはきっちり長靴履いてらっしゃいましたが・・。
    また、一部の参加者さんが集合時間より20分以上遅れてこられてほかのお客さんにその参加者からも店側から謝罪もなし、
    店側のせいではありませんがその方々を待って遅れて出発することと決断されたのは店側ですので、
    お客さん遅れてます、だけではなく出発するときか終わるときに開始時間や終了時間がずれ込んだことに対する
    一言はいただきたかったです。
    スタッフさんから声掛けをいただくときに呼びかけも おかあさん 親しみを込めて呼んでくださったのかもしれませんが
    子供もいない私はあまり気分がよくなかったです。
    着替えの場所は聞かないと教えてくださいませんし、タイミングがずれるとガイド説明聞こえてなくても繰り返してくださいません。カヤックからの底はあるていど見えるけど、下を向いて移動し続けるわけにはいかないため雨で船の上からはほとんど水の中は見えないし、湖には数分しか出られないし。
    雨でもこれだけきれいなのだからと何度もおしゃっていました。晴れた日のいいことを説明してくださる気持ちは理解できますが、雨の中参加しているのですから雨の日ならではで気が付くことや観察できることなどに焦点を置いていただけたら満足度は違っていたと思います。
    クリアカヤックにひかれて、こちらのツアーを選択しました。天気がよかったら印象も多少変わったでしょうがクリアカヤックというメリットを考えても残念な印象だけが残ってしまいました。
    ガイドしてくださったスタッフさんが自然や支笏湖が好きというのは伝わりました。ただ人を楽しませてこそというプロ、そういう意識がうすい気がします。
    晴れてもリピートはしないです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月1日
    ねむねむさん

ねむねむさん 女性/50代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• やよPさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

館内はとても綺麗でした。水と森の力に癒されようというキャッチフレーズの通り、お料理も温泉も...by sanaさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

普段なら国内外の観光客でごった返している時期でしょうが、今日は空いていました。 北海道の鹿...by 国外在住さん

• ひさこさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

• ナゾさんのお食事処 寿への投稿写真1

お食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/郷土料理

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• 千歳・支笏湖氷濤まつりの写真1

千歳・支笏湖氷濤まつり

千歳市支笏湖温泉

2023年01月28日〜2023年02月23日

支笏湖に大小さまざまな氷像が立ち並ぶ、冬恒例の「氷濤まつり」が開催されます。国内有数の透明...

• ノース・スノーランドイン千歳の写真1

ノース・スノーランドイン千歳

千歳市蘭越

2022年12月28日〜2023年03月07日

夏場はゴルフ場である広大な敷地が、冬になると、スノーアクティビティが楽しめる広場としてオー...

• えべつFUROSIKIフェスティバル−風呂敷デザインコンテスト−の写真1

江別市西野幌

2022年12月03日〜2023年02月12日

“結ぼう、包もう、広げよう”をキャッチフレーズに始まった「えべつFUROSIKIプロジェクト」によ...

• ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しのつ湖ワカサギ釣り

新篠津村(石狩郡)第46線

2023年01月01日〜2023年02月28日

石狩川沿いの三日月湖、しのつ湖は、冬はワカサギ釣りのスポットとして有名です。凍った湖面に、...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル