ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ一覧(2ページ目)

• 安心して楽しめました

遊び体験済み親子3人で参加しました。
    出発前に安全講習と操作についてきちんとレクチャーがあり安心して出発しました。少し風が出かけていて支笏湖には一瞬しか出れませんでしたが、千歳川下りは水が綺麗で静かな非日常を体験できました。
    2時間のコースでしたが、40分程度しか乗れてないのは物足りなさがありましたが、大自然を体験できて満足です。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月8日

こうじさん

こうじさん 男性/40代

• 支笏湖の透明度を是非

遊び体験済み札幌から車で約1時間。山道ですが走りやすいですし、道もナビなくても標識があるので分かりやすいです。
    支笏湖温泉の駐車場は大きくビジターセンターもあるのでトイレも問題なし。
    4月ですが桜もまだ。前日までも服装や当日の用意など(上下カッパに長靴を無料レンタル)をメッセージでおくってもらいとても助かりました。
    クリアーカヤックは2人乗り、千歳川で練習し支笏湖までこぎだしますが、川の流れがあるまで支笏湖にはいるまでは中々の労働(最終的にオロオロしてたらロープで引っ張ってくれました)初心者77才の母親も孫と頑張ってましたよ。
    3世代家族5人で参加しましたが、今回の旅で一番楽しかったそうです。是非
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月18日

まおちゃんさん

まおちゃんさん 女性/50代

• 天気が悪くてもエメラルドグリーンの絶景

遊び体験済み以前、支笏湖に行った時は夕暮れだったため誰もいない湖を見るだけで終わったので、昼間の支笏湖を見たくて予約しました。
    こちらのお店は、支笏湖の駐車場に面した場所にあり、止めたまま観光できます。隣に飲食店も並んでいて便利です。
    本題ですが、クリアカヤックツアーに参加したのですが、天気は霧雨が降っている状態ですが、支笏湖入口の千歳川をカヤックで進みます。
    ビックリするような、絶景ブルーや流木が沈みあまりの美しさに目を取られて、最後の方はインストラクターのお兄さんに引っ張ってもらい写真をひたすら撮りました。(お兄さんごめんなさい!ありがとうございました)
    こんな姿を見てもインストラクターのお兄さんは、とても親切に優しく接していただけました。
    イケメンで人柄も最高で素敵な時間を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年8月31日

黒羊さん

黒羊さん 女性/50代

• 霧の支笏湖カヌー

9時開始のカヌーツアーに夫婦で参加致しました。
    濃霧でキャンセルしようか迷いましたが、参加して正解だったと思います。
    他のカヌーが1艘も無く湖が貸切り状態だったからです。
    ガイドさん、旅の思い出作りにご協力頂き、感謝申し上げます。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日

じんぱぱさん

じんぱぱさん 男性/50代

• 簡単で安全です

遊び体験済み50代の夫婦でも割と簡単にカヌーが操作できました。ただし息が合わないと苦労します。水が綺麗で水中を見ることができるカヌーです。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2020年10月3日

ジュンオーさん

ジュンオーさん 男性/50代

• 天気の悪い日はキャンセルした方がいいようです。

2.0
    雨が降ったりやんだりの日で時折強く降る状態で参加を悩みましたが、参加してみました。
    雨具などは貸していただけるのですが、靴はサンダルのようなものをお借りできるだけですしツアー終了後にタオルなどの準備もなく結構ぬれて冷たかったです。スタッフさんはきっちり長靴履いてらっしゃいましたが・・。
    また、一部の参加者さんが集合時間より20分以上遅れてこられてほかのお客さんにその参加者からも店側から謝罪もなし、
    店側のせいではありませんがその方々を待って遅れて出発することと決断されたのは店側ですので、
    お客さん遅れてます、だけではなく出発するときか終わるときに開始時間や終了時間がずれ込んだことに対する
    一言はいただきたかったです。
    スタッフさんから声掛けをいただくときに呼びかけも おかあさん 親しみを込めて呼んでくださったのかもしれませんが
    子供もいない私はあまり気分がよくなかったです。
    着替えの場所は聞かないと教えてくださいませんし、タイミングがずれるとガイド説明聞こえてなくても繰り返してくださいません。カヤックからの底はあるていど見えるけど、下を向いて移動し続けるわけにはいかないため雨で船の上からはほとんど水の中は見えないし、湖には数分しか出られないし。
    雨でもこれだけきれいなのだからと何度もおしゃっていました。晴れた日のいいことを説明してくださる気持ちは理解できますが、雨の中参加しているのですから雨の日ならではで気が付くことや観察できることなどに焦点を置いていただけたら満足度は違っていたと思います。
    クリアカヤックにひかれて、こちらのツアーを選択しました。天気がよかったら印象も多少変わったでしょうがクリアカヤックというメリットを考えても残念な印象だけが残ってしまいました。
    ガイドしてくださったスタッフさんが自然や支笏湖が好きというのは伝わりました。ただ人を楽しませてこそというプロ、そういう意識がうすい気がします。
    晴れてもリピートはしないです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月1日

ねむねむさん

ねむねむさん 女性/50代

• 支笏湖と樽前山が絶景でした

遊び体験済みカヤックの底が透明なため、支笏湖の底や魚の様子がとてもキレイに見えました。また、支笏湖と繋がっている千歳川のカヤック体験、川の流れが緩やかなのでパドルを動かさなくても進むのでまるで川の中の魚の気分になれ、癒されました。カヤック体験後、お腹を空かせた娘たちは支笏湖周囲のお店の焼き魚やいも餅の匂いに誘われ舌鼓しておりました。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月24日

じゅんこさん

じゅんこさん 女性/40代

• 割と簡単に体験できます。

遊び体験済みはじめてのカヌーで緊張しましたが、私たち50代の夫婦でも少し教えてもらえば割と簡単にカヌーが操作できました。2人の20代の子供たちはあっという間に慣れてしまいました。若いお母さんと小さなお子さんの2人連れも同じグループでしたが問題はなかったです。少し残念だったのは風があって支笏湖に波が出るとカヌーが出られないことで、私たちも千歳川の中での体験でした。川の中ですと、何も北海道に来なくても全国どこでもできるような体験なので、この点は残念でした。しかしまぁ、目の前の支笏湖の美しい風景があるだけで我慢もしょうがないかといったところです。お値段が7000円ほどですが、湖に出られない場合は少しディスカウントがあってもいいのかな、と思いますが、インストラクターの方の気さくで丁寧な指導ぶりもあって、合格点だと思います。支笏湖では他にこれといってやることもないので、風景を眺めてのんびりすることに決めている方は別として、こういったカヌーの体験は、1日滞在するならマストのような気がします。
    • 行った時期:2020年9月18日
    • 投稿日:2020年9月21日

やすさん

やすさん 男性/50代

• 透明度の高さに感激

遊び体験済み7歳女児、74歳の母と3世代4人で参加しました。
    受付時、狭い部屋で多人数が出入りする環境は新型コロナ感染防止の面でだいぶ課題があると感じましたが、ツアー自体は非常に楽しいものでした。
    7歳児も片側パドルでちゃんと操縦に参加し、湖と川の両方を探検することができました。
    カヌーを漕ぐ時間がもう少し長いと嬉しいなと思いましたが、魚や水草がよく見える透明度の高い支笏湖でのカヌー体験は他では味わえないので、その分の価値は十分あると思いました。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年9月8日

Billyさん

Billyさん 女性/40代

• 綺麗でした。

• その他
    遊び体験済み支笏湖でカヤックがしてみたくなり参加しました。
    すごく綺麗で写真撮りながらのんびり漕いでました。
    のんびりし過ぎてか、
    ついて来れてないと思われたようで
    帰りはインストラクターの方がロープ繋いで引っ張りながら
    一緒に漕ぐことになり、、
    慌ただしく、、、
    帰りにも木の間、通れますと言われてたから
    では帰りにと思ってましたが、
    グイグイ漕いでいかれて通れず。
    グループの最後にカヤック乗って、
    帰りは一番最初にカヤック降りることになり少し物足りなかったです。
    でも橋の上からみえる千歳川、支笏湖とはちがって
    カヤック楽しかったです。
    着替えもできて靴も貸してくれて
    スタッフの方、親切でよかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日

なおくんさん

なおくんさん 女性/50代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• やよPさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

野菜をお洒落なバッフェです。素敵なお庭を眺めながらランチを頂きました。ランチのみ。ランチ&...by ぷーさん

• ひさこさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

普段なら国内外の観光客でごった返している時期でしょうが、今日は空いていました。 北海道の鹿...by 国外在住さん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2024年06月08日〜09日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル