ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ一覧(4ページ目)

• 楽しかった♪

遊び体験済み家族で初のカヤック体験。インストラクターの説明後、すぐに乗ることができました。子どもたちも初めは不安がっていましたが、徐々に慣れ、中学生の息子はとても上手に漕いでいました。マイナスイオンたっぷりの大自然の中、とても癒されます。底面から水中の様子が観察できるので、それもまた面白いですよ。このまま乗っていたいと思うくらい、あっという間に時間が過ぎてしまいました。チャンスがあれば、またやってみたいです。カヤックの中は座るところも濡れるので、水着か着替えが必要です。もしくは、しっかりと防水の効いたカッパを貸してくれますよ。インストラクターの方の接客もよく、おすすめです!
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月23日

あんみつこさん

あんみつこさん 女性/40代

• 支笏湖はすごくキレイでした!

2.0
    初めて支笏湖のシーカヤック体験をしました!
    水がすごく透き通っていて、とてもキレイだし楽しかったです。
    ただ、ガイドをしてくれたスタッフさんの初対面とは思えぬ発言に、ものすごく嫌な気持ちになりました。
    積丹で御社を利用した時の印象が良くて、あえて選んで利用しただけに残念です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月12日

mayumiさん

mayumiさん 女性/40代

• 案ずるより…漕ぐが癒し♪

あの素晴らしい支笏湖で、ずっと気になっていた憧れのカヤックに初挑戦し、大満足! 濡れてもいい普通のスニーカーで行きましたが、受付後に無料のクロックスに履き替えるので、旅行で来ても安心して参加できますし、思ったよりスムーズに漕ぐ事ができて、このまま何時間でもカヤックに乗っていたい気分でした!これはハマります!リピ決定!
    丸駒温泉半額チケットが貰えたり、ビジターセンター前のソフトクリームが50円引きになったりとお得な特典もあります。
    ビジターセンターでは、素晴らしい支笏湖の魅力が4k映像で見られます。無料で必見です!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日

GReenさん

GReenさん 女性/40代

• クリヤカヤックに乗りました

遊び体験済み普通のカヤックには乗った事があるのですが、クリヤカヤックには初めて乗りました。
    ダイビングとなるとなかなか覚悟が要りますが、これなら気軽に水中観察ができます。
    個人でも家族連れでも楽しめると思います。
    今回はあいにくの強風で波が強く支笏湖には出られず千歳川の方になってしまったので、次の機会には湖で乗りたいと思います。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月19日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 珍しいクリヤカヤックに乗れます

比較的珍しいクリヤカヤックに乗れます。床面が透明なので水中がよく見えて楽しいです。魚の群れやエビ、水草、バクテリアの少ないからこそ水中でも腐らない木などが見えました。あいにく強風による波が高かった為、湖には行けませんでしたが、湖面が穏やかな時にまた乗りたいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月17日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 美しい支笏湖

遊び体験済み初の支笏湖でのカヤック!めちゃめちゃ天気にも恵まれ、水面には恵庭岳が映り、透明度の良さと千歳川の川エビは楽しかった!ガイドさんもとても良くって楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月3日

つっちーさん

北海道ツウ つっちーさん 女性/40代

• 水の透明度!!

台風が去った後の参加でした。支笏湖は霧がかかっており景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、クリアカヤックで水中を見ながら色々な魚を観察したり、川ではジャングルクルーズのような体験もできて楽しかったです!
    • 投稿日:2017年3月4日

まとまさん

まとまさん 女性/30代

• ハマって2回も参加しました。

いつも支笏湖は温泉だけのために行っていましたが、今回は時間があり、こちらのツアーに参加させていただきました。
    1人でも1挺貸してくださり、楽しくのんびりとできました。湖の中の倒木や魚たちの群れがクリアカヤックだったので、きれいに見えました。
    一番びっくりしたのは、下を潜るダイバーさん。
    ハマってしまったので、2日後にも参加させていただきました。2回目ということがあり、他のお客さんよりも自由にさせてもらいました。あいにく風が強く、基本は川でしたが、それも楽しかったです。また参加させてもらいますね。
    • 投稿日:2016年8月18日

ひでんさん

ひでんさん 男性/40代

• 良いような悪いような…

お天気は良かったのですが風のため、湖はうねりがありました。そのため湖で過ごす時間より、湖から流れ出る千歳川での水中観察やカヤックを楽しみました。透明度の高い支笏湖を楽しみたかったのですが、水中を見続けるとかなりの確率で酔ってしまうため、折角のスケルトンもどうなのかな…と、ちょっと疑問でした。子どもは川エビや、小魚など見ながら楽しんでいました。
    • 投稿日:2016年8月14日

musanさん

musanさん 女性/40代

• 初めてのカヤック

遊び体験済み6月の支笏湖でのカヤックです。
    天気も良かったので透明度もあり最高の景色でした。ガイドの方も親切に指導して頂いて、とても良い時間を楽しめました。
    • 行った時期:2016年6月18日
    • 投稿日:2016年7月3日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/50代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• やよPさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

野菜をお洒落なバッフェです。素敵なお庭を眺めながらランチを頂きました。ランチのみ。ランチ&...by ぷーさん

• ひさこさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

普段なら国内外の観光客でごった返している時期でしょうが、今日は空いていました。 北海道の鹿...by 国外在住さん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2024年06月08日〜09日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル