ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ 積丹店

エリア
ジャンル

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ 積丹店のクチコミ一覧(2ページ目)

• 綺麗だったけど……

私がいった日は、暖かく海は穏やかで、泳ぐのにちょうど良かったです。ただ、青の洞窟は少し入って入り口の方を見てくださいと言われ、見たら確かに青く光ってるのが見えましたが、私はもっと奥まで入れると、思い込んでいたので残念でした。
    また、あまり生物もおらず、小さいウニやなまこやヒトデがいただけで、それも海の中にいるのをみるのではなく、インストラクターが取ったのを見せていただいたかたちでした。
    海の中にいるのを見れたらより良かったと思いました。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月26日

まゆちゃんさん

まゆちゃんさん

• きれいでした!

9月にお世話になりました!寒いかと思っていましたが、ウエットスーツを着ると寒さも感じず、海の中も大丈夫でした。
    日本海側の海に入るのは初めてで、そして積丹半島の海の綺麗さには本当に驚きでした。青の洞窟も本当に綺麗なブルーで神秘的な洞窟でした。クラゲが多いなと思いましたが、それもそれで楽しかったです。シャワー室が暗かったのが少し不便でしたが、個人的にはとても楽しかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月16日

ミユさん

ミユさん

• いい思い出になりました。

5000円のクーポンを使って、四人で19000円。施設料が2000円の計21000円でした。クーポンが無かったら迷う料金設定でしたが、実際参加して、お得だったと思いました。
    スタッフの方も丁寧で、安全に配慮してくれていました。実際の海の中も、普段シュノーケルをやらない私には感動の連続でした。
    夏休み限定の夕方の部に参加したので、積丹ブルーは少しでしたが、しっかり分かりました。
    ウニやクラゲやアメフラシなど実際に見せてくれて、子供達も喜んでいました。下の子がアワビの貝殻をもらったのですが、嬉しかったようで机に飾ってあります。
    ありがとうございました。o(^_^)o

• 行った時期:2016年8月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月27日

浜名子さん

浜名子さん

• シュノーケリング初心者でも楽しめました。

シュノーケリング初心者なので不安でしたが、インストラクターさんが持っている浮き輪にいつでもつかまれると思うと安心し、海中を見ることに夢中になれました。また、いろんな生物にも触らせてもらったりと楽しめました。
    クルージングとどちらにするか迷っていたのですが台風の影響なのか船で洞窟に入るのには水位が高く、もしかしたらクルージングだと洞窟内に入れてなかったかもしれないと思うとシュノーケリングにして大正解!洞窟内での青く光る海面は神秘的でした。

• 行った時期:2016年8月18日
    • 投稿日:2016年8月22日

うさちゃんさん

うさちゃんさん

• 青の洞窟シュノーケル

北海道で泳ぐのは初めてでしてさぞ寒いかなと思いましたが
    ウエットスーツの効果あってか寒くなかったでした。
    肝心の青の洞窟ですが曇りにもかかわらず青く見えました。
    晴天だったらさぞきれいだろうね。
    デカいクラゲがいますので海水パンツだけで泳ぐのは
    危ないです。

• 行った時期:2016年8月5日
    • 投稿日:2016年8月16日

ef6325さん

ef6325さん

• 海の中はイマイチかも・・・

海のきれいさが売りの他の観光地と比べると 料金もかなり高めだし、わざわざ行く内容ではなかったです。生物がウニとヒトデしかいなくて透明度も低く、青の洞窟も「えっ?これ?」というくらいのガッカリ感でした。
    積丹の絶景を堪能するなら 海の中ではなく クルージングで外から見る方が良いと思います。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月2日

mimiさん

• 時期によるのかも?

小樽から往復3時間強、青の洞窟のシュノーケルを楽しみにしていたのですが 沖縄やほかの海を売りにしている観光地と比べてしまうと かなり残念な感じでした。
    冬はアザラシが見れることもあるそうですが 冬に限らずクルージングの方が楽しめるように思います。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月2日

mimiさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ 積丹店のクチコミ・写真を投稿する